Бальзам сей был приобретен на волне приятного впечатления от его соседа из другой линейки (о нем скажу пару слов в конце отзыва). Иии... Я так и не поняла по укладке, был ли на волосах, собственно, бальзам, следы которого я обычно замечаю. А жаль - на него возлагались надежды.
Волосы имею кудрявые (натуральные), жирные у корней и суховатые на кончиках. Средства, подобные герою поста, призваны питать такие волосы, отчего они приобретают гладкость и уместную в данном случае "тяжесть" (не путать с утяжелением! Этого не происходит - волосы не теряют объем, просто они становятся такими структурными, как нам показывают в рекламе).
Бальзаму было дадено 3 шанса - 3 применения, в надежде, что он одумается и позволит волосам выглядеть, как природные прямые, как это делали его предшественники других фирм.
Однако все эти три раза я получила на голове (речь идет о конечной укладке, которая делается отработанным и действенным методом для кудрей) сухо-пущащееся полотно, короткие волосы в котором не поддались даже различным "мощным" брашингам из моего арсенала в плане смирного преобразования в гладкое полотно о.О Т.е., фактически, обстановка на голове была такая, как будто, кроме шампуня, я больше никаких средств на волосы не наносила, и выпрямляла их с помощью пальцев:) Голова выглядела не очень опрятно - как будто не причесалась утром. Из эфира теленовостей с таким видом меня бы погнали домой (в лучшем случае) - приводить себя в порядок.
Учитывая, какой эффект выдал его, как теперь ясно, не сосед, а конкурент (о котором я обещала упомянуть в начале отзыва), я была в шоке, что одна фирма может допускать такие различия в схожих по назначению продуктах. А речь идет о бальзаме c маслом манго Klorane with Mango butter. Для него надо писать отдельный отзыв, поэтому скажу коротко: вот он замечательно способствует созданию нужной структуры, не делая из волос невесомый пух и не заставляя вновь прибывающие волоски задорно торчать из пробора и по длине.
В общем, у кого свои волосы и без того гладки, тому, наверное, и не понадобятся пляски с бубнами брашингами и сии ухищрения со специализированными бальзамами, а кто ищет прямых, как палки, волос из рекламы (как я:)) - тот пусть проходит мимо и не тратит зря средства (а стоит он дорого - для такого-то результата!)