Я зареклась покупать парфюм в магазине с помощью консультантов. Что бы я не покупала с их подачи, в результате всегда оказывается, что это не мое и перекочевывает к моим подругам. Вот и последнюю свою покупку я подарила с легким сердцем - это Nomenclature Orb_ital Eau de Parfum.
Бренд «Номенклатура» появился в 2015 году в США. Основали его арт-директор Карл Брадль и дизайнер Карлос Кинтеро. Эта молодая американская марка, которая решила показать всю красоту химии. Под девизом «Хватит гробить природу!» они собрали парфюмеров из крупных концернов и разработали концепцию ароматов на 100% состоящих из синтетических молекул.
Желание заботиться о природе, конечно, похвальное, но по моему мнению, получилось у них не очень. По крайней мере Nomenclature Orb_ital меня глубоко разочаровал. 😞 Аромат нишевый, на это, наверное, и купилась.
·Место покупки: Рив Гош.
·Цена: 11 200 рублей. Я покупала за 7000 по какой-то акции.
·Объем: 50 мл.
·Страна производства: США.
·Этичность: подразумевается, что этично.
·Ольфакторнаягруппа:
Средние ноты:
ладан; олибанум; перец
Верхние ноты:
амбра; кедр; кофе
На первый взгляд пирамида красивая и оригинальная. Но гармонии не случилось. Во всяком случае на моей коже.
·Упаковка
Что касается упаковки, то мне она нравится. Она такая вся скромная, но стильная.
Nomenclature Orb_ital Eau de Parfum
·Флакон стеклянный, прозрачный, с металлическим распылителем. Крышки нет, да и не надо, в принципе.
Nomenclature Orb_ital Eau de Parfum
Мне форма напоминает то ли грушу, то ли лампочку накаливания, то ли колбу для химических реактивов.:)
Nomenclature Orb_ital Eau de Parfum
Распылитель вроде и обычный, а вроде бы и не совсем, так как имеет такую интересную пружинку.
Nomenclature Orb_ital Eau de Parfum
Вообще, от флакона веет чем-то таким в стиле стим-панк. Что касается упаковки и флакона мне все очень нравится, чего не скажешь о самой парфюмерной воде. :(
·Описание парфюмерной воды:
Древесно-амбровый, цветочно-фиалковый. Идеальный баланс звездной молекулы создающий новую ароматную планетарную систему. Фиалка и рубаб, перец, кедр и поджаренный кофе, табак, дым… Из многих граней вращающихся вокруг Орбитона парфюмер Патрисия Чу выбирает перец как главную силу привлечения. Пряные, обжигающие и холодные ноты, уравновешиваются кремовым сандаловым аспектом Hindinolа, усиленным совершенным олибанумом.
Из всего написанного я согласна только с тем, что аромат холодный.
Основа Nomenclature Оrb_ital:
завязана на молекуле Orbitone, которая приносит звучание всего спектра ноток амбрового дерева.
И, видимо, амбра - это не мое. Возникает закономерный вопрос - какого лешего я взяла его?! Получилось так, что я перенюхала в магазине огромную кучу всего самого разнообразного, что уже совершенно не чувствовала, что же я покупаю. А консультант меня уверяла, что на мне он звучит "прям, ну, очень-очень классно". Так что в следующий раз буду гнать от себя всех консультантов. 😊
·Как я слышу Nomenclature Orb_ital
Распылитель молодец, работает хорошо и распыляет довольно мелко, если не подносить его близко к коже.
С самого первого пшика дома я начала подозревать, что это не мое. Сначала бьет в нос химия, потом запах немного рассеивается и я чувствую, что от меня пахнет металлической дверной ручкой. 😞 Да, я слышу метал, причем очень явственно. Мне этот запах неприятен. Где же фиалка?. Где ревень и все остальное?
Потом он становится немного сладким, но не цветочным. Либо с моим носом что-то не так, либо он не сел правильно на мою кожу. Чувствуется немного дым, Ну, хоть этот момент мне нравится. Сначала. Но потом этот дым преобразовывается в горчинку, которая мне уже не очень нравится.
Nomenclature Orb_ital Eau de Parfum
Что касается стойкости, то она неплохая. Я чувствую на себе эту парфюмерную воду часов 6. А вот насчет шлейфа не скажу, я так и не поняла, шлейфит ли он или сидит близко к коже.
Кому может подойти этот аромат? - Наверное тем, кто любит унисекс и холодные ароматы. Моей подруге он понравился, поэтому я с легкой душой ей флакон подарила и вздохнула с облегчением, так как пользоваться сама точно не буду. Не рекомендую.
Оригинально выглядит флакончик.))) Я парфюм очень редко покупаю «быстро», обычно беру мини версии, если есть такая возможность, ношу их на себе - хотя иногда и так не всегда 100% совпадение. Или в магазине на кожу наношу и пару дней думаю.)))