Опубликовано 8 Декабрь, 2024 - 11:36

У меня есть очень древняя веганская тушь. Заказывала очень давно на айхерб. Прекрасная, во всем меня устраивает. Просто особенность в том, что я крашусь 1-2 рада в год.

Но это же моветон пользоваться одной тушью лет 7 😊

Я созрела и купила другую. Доступную, и как мне сказали, хорошую.

Цена:

600 р. Плюс минус. Не помню сколько именно.

Где купить:

Брала в летуаль. В начале года.

Или в магните. Не помню точно.

AQUA, POLYURETHANE-35, COPERNICIA CERIFERA CERA, SYNTHETIC BEESWAX, GLYCERYL STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, AMINOMETHYL PROPANOL, PHENOXYETHANOL, ACACIA SENEGAL GUM, SODIUM DEHYDROACETATE, METHYLPROPANEDIOL, CAPRYLYL GLYCOL, PHENYLPROPANOL, CI 77499.

Состав, конечно не очень. Но не самый ужасный. И не самый объемный.

Вот, например, состав моей любимой веган туши

Вода, Органический пшеничный спирт (денат.), Каолин (Белая глина), Касторовое масло, Стеариновая кислота, Сорбитол, Масло сладкого миндаля, Воск лакового дерева, Глицерил олеат, Цитрат, Экстракт хлопка, Алюмосиликат магния, Каприлик/Каприк триглицериды, Цетеариловый спирт, Цетеариловый глюкозид, Ксантановая камедь, Глицерин, Натрия лактат, Молочная кислота, Витамин Е, Масло семян подсолнечника, Cl 77499 (Оксид Железа).

Он хороший, но ни разу не минимал.

Любимка

О туши:

Мне не нравится, что эта тушь не делает ничего. Чтобы хоть что-то увидеть надо нанести несколько слоев. Потом этот слой штукатурки рухнет и толку?

Мама говорит что у меня ресницы толстые и темные, мол тушь на них не ложится и цвет не будет видно, так как и так черные ресницы. А еще она говорила, что грудное молоко есть только у тех, у кого большая грудь и еще куча баек в которые она верит. А все потому, что сама не сталкивалась. Никогда она не красилась. И грудью не кормила))

Получается легкая классика. Почти что не заметная.

Кремовая текстура, нет блеска. Наносится легко, на кисточке лишнее не налипает. Сама кисточка простая, но прокрашивает и разделяет хорошо.

Не было возможности проверить на сколько она влагостойкая. Но при обычном дне держится нормально. Если не переборщить.

Что днем что вечером эффект один. Но если днем хоть как-то что-то видео, то вечером вообще ничего.

Не удлиняет, не утяжеляет.

Ни комков, ни эффекта панды.

Для меня ноль на выходе.

Смывается отлично.

Достоинства
  • Аллергии не вызвала
  • Легко смывается
  • Насыщенный черный цвет
Недостатки
  • Комочки
  • Ничего не делает
  • Осыпается
  • Плохая щеточка
  • Склеивает ресницы
La belle verteне рекомендует
Мда уж…