Опубликовано 5 Май, 2022 - 12:26

Здравствуйте дорогие читатели моего отзыва. Про парфюм от Брокард я у кого-то прочитала, что вот нельзя и просто так взять и перестать покупать парфюмерные творения этого производителя! В данном случае это прямое попадание. Нельзя просто так взять и не купить его в неуютном проморзглом ноябре на Валдберисе за 350 рублей за 100 (!) мл.

Тем более описание было шикарным, конечно в отзывах кто-то и говорил о советском земляничном мыле и запахе сырой землицы.

Коллекция Brocard – NORDLYS.
Вдохновением для нее послужила удивительная природа и особенный «уютный» образ жизни наших северных соседей – скандинавов.
NORDLYS – в переводе со шведского языка – северное сияние. Яркие сполохи света в черном ночном небе поражают воображение, оставляя незабываемые впечатления в памяти навсегда.

LYKKE, в переводе с норвежского –
счастье.
В нём кристальная свежесть речной воды и сладкий аромат дикой земляники, спелой клюквы и дурманящие запахи леса, дышащего мхом, хвоей и зеленью трав.
LYKKE Brocard – воплощение равновесия, умения восхищаться простыми мелочами: новым днем, пением птиц, бутонами хрупких первоцветов и сочными спелыми ягодами. Воплощение свободы выбора жить по своему вкусу и радости, разделенной с любимым человеком.

Невозможно не влюбиться в это описание. Я и влюбилась. На Фрагрантике еще почитала про ноты мха, бани, листьев, тлена,земляничного варенья. И решила оно мне таки надо! Тем более за 350 рублей!

Непроглядным ноябрьским вечером побежала я его забирать, ну и конечно, сорвав слюду, пшикнула его на себя, попала на кожу под шарфик. Земляники не было вообще, было ощущение, что это прям что-то нишевое или люксовое, тяжёлое и , не моё... но интересное. Ни мха, ни елочек, ни землицы с ручьями я, к своем огромному сожалению, не учуяла.

Как оказалось впоследствии земляника там конечно есть, но только если не попадёт на кожу, на волосах и ткани земляника. Такое советское земляничное мыло в бумажной обёртке.

Ноты с сайта Брокарда

Ноты: розовый перец, альдегиды, розмарин, хвоя, полынь, земляника, пачули, кедр, еловый бальзам.

Что слышу, точнее слышала я. Альдегиды, если пшик на кожу попадет и землянику, если на волосы или одежду.

Конечно, не могу сказать, что я прям парфманьяк, разложу вам по нотам ароматы. Но нюхая Диорчики и Шанельки свои я ноты получше понимаю. Тут же прям кашица, какой-то несвежий запах чего-то неприродного.

А какой красивый сам пузырек, а упаковочка! Голубенькая, прям светится вся, а крышечка как ледышечка. Рука так и тянулась к нему, напшикаться просила. Конечно после орошения себя Норвежским счастьем меня ждало разочарование, лучше бы булками с корицей ей богу пахло!

По стойкости, земляника уходила почти сразу, даже с надушенных штор. На теле альдегиды держались пару часов от силы, а может и того меньше. Только на шарфике держалось до стирки.

Что могу сказать по итогу, настолько меня мучил когнитивный диссонанс от использования Nordlys Lykke от несоответствия обещаний, красоты флакона, и использованием парфюма, что я его психанула и продала на Авито за 200 рублей. Очень редко такое случается, парфюмы, даже не очень удачные берегу и храню в закромах.

Без затеста перед покупкой не рекомендую.

Спасибо за уделенное время

Недостатки
  • Не стойкий
ArinaDmitне рекомендует
05.05.2022
Слушала его, показался интересным, необычным,но без восторгов.
05.05.2022
Я, к сожалению не смогла им пользоваться, настолько он необычен оказался))
У меня с ним не сложилось, но многим нравится!