Хочу поделиться своим опытом. В моей истории будет больше не про саму операцию, а про мои ощущения и внутренние изменения.
до
С детства мой огромный, приплюснутый нос смущал меня, хотя родители никогда ничего подобного мне не говорили. Наоборот воспитывали так, что "внешность это не главное".
после
Во мне нет физических недостатков, у меня стройная фигура, красивое лицо, поэтому в целом я была спокойна по поводу внешности. Но мой нос, он не давал мне покоя. Видимо не такая уж устойчивая самооценка.
Я втихаря от родителей стала искать хирурга, когда мне еще не исполнилось 18. Как известно на пластику берут с 18-ти лет. Потом настало время разговора с родителями и, к моему удивлению, они одобрили пластику носа.
На консультации хирург очень подробно информировал меня о предстоящей операции, реабилитации, возможных осложнениях. Операция была назначена через 10 дней после консультации. В этот же день я сдала все анализы, а на следующий день результаты были у доктора. Ассистентка моего хирурга позвонила мне и сказала, что противопоказаний нет и операция состоится в назначенную дату.
Когда я приехала в клинику на операцию, всё как-то быстро произошло. Время бежало. Расслабилась я только после того, как проснулась от наркоза после операции. Я посочувствовала тяжесть в голове, но боли не было. Доктор объяснил, что после рино не болит, так как оперируется хрящевая ткань. На следующий день меня отпустили домой. Дома я провела 5 дней, на 6-ой я поехала в клинику на осмотр. Доктор извлек турунды, которые порядком надоели, и снял гипсовую накладку. Через 10 дней после операции синяков почти не осталось, лишь желтизна под глазами, немного. Отек сохранялся сверху переносицы. Конечный результат можно было увидеть через три недели, но уже тогда я видела, что мой нос изменился в лучшую сторону, он больше не занимает пол лица. Он стал меньше, изящнее, милее. Я была счастлива. Это очень изменило меня. У меня появилось много энергии, я почти всегда пребываю в хорошем настроении уже 7 месяцев.
Я до сих пор отношусь скептически к пластическим операциям, но моя ринопластика стала исключением.
Хороший профессионал залог успеха! Сама тоже хотела бы немного подправить, но иногда пугают истории, когда что-то пошло не так, но всё же, надеюсь, это редкие исключения из правил