У меня миопия высокой степени (- 6 оба глаза). Старшие классы школы и вся учеба в институте прошли в очках, при этом за пределами учебных заведений я очки не носила, очень уж не нравился мне внешний вид в них. Наверное, это было небезопасно, но обошлось))) О линзах мечтала, купила себе, когда пошла работать.
Это мои первые линзы (попробовала линзы Pure Vision этой же фирмы, закончила упаковку и вернулась снова к Soft Lens). Их мне прописал врач, посоветовала носить - 4,75, особенно учитывая, что я целыми днями работаю за компьютером и у меня нет необходимости видеть четко на больших расстояниях. Не пользуюсь никакими каплями дополнительно, только раствором для линз Renu. Сами линзы немного голубоватого цвета, чтобы их лучше было видно в контейнере, поэтому их часто и прописывают в качестве первых линз, для новичков. У меня самой голубые глаза, поэтому это не проблема, не знаю, заметен ли голубой оттенок линз на карих глазах, например.
Может быть это просто привыкание глаз к первым линзам, которые на них надели, но меня всё в Soft Lens устраивает, другие не хочу. Ни разу не было ни жжения, ни сухости в глазах, они действительно мягкие и как-то легко очищаются, в отличие от Pure Vision.
Кстати, хотя линзы помесячной замены, я ношу их примерно по 2 месяца, не специально, просто как-то не задумываюсь, когда вижу, что немного мутноватые становятся, меняю.