Опубликовано 15 Март, 2016 - 19:20
Ношу почти 1,5 года, а до сих пор восторг полнейший. Очень подробный отзыв с фото
Достоинства
- Возможность увидеть мир без очков
- Лучшее из того что пробывала
- Подходит для чувствительных глаз
- Удобство
Недостатки
- Уход занимает время
- Цена
Loventinaрекомендует
Очень интересно было почитать!Не слышала о таких линзах, ношу обычные.Очень хочу сделать лазерную коррекцию, но уже после рождения ребенка.
Прочитала ваш отзыв как триллер. У самой очки и линзы. Но я линзы надеваю, когда машину вожу. А в очках дома за компьютером.
NATKAAA, спасибо за мнение. Я б тоже носила обычные, если бы не тот дискомфорт, о котором я писала в отзыве. Хотя многие говорят, что роды не повлияют на результат лазерной коррекции, я отношусь с осторожностью к таким заявлением, у моей мамы, например, после рождения меня сразу 4 единицы в минус ушло. Полагаю, что решение сделать коррекцию после родов - более чем грамотное. Ну а если испугаетесь, как я, поизучайте вопрос об ортокератологических линзах. Здоровых Вам глазок 😊
Julinka8 , спасибо, что заглянули. Я с очками плохую дружбу вожу - они у меня вечно теряются, раздавливаются попой да и чувствую я себя в них некрасивой 😁 , плюс переживала в последнее время, что когда в очках, то боковое зрение не работает. А за последние очки в Очкарике самые простые выложила почти 4000 тысячи, и такое меня зло на них взяло, что возвращаться к постоянной носке их не хочу больше. Надеваю только когда болею. А с мягкими контактными линзами не срослось в итоге. Хорошего Вам зрения)
Надеюсь, что скоро стану обладателем таких линз, зрение в мягких контактных линзах падает, наверное. Надеюсь зрение падать не будет и смогу операцию сделать)
Evanrees, я тоже думала о ночных, но не уверена, что мне их можно носить. И как вспомню выковыривание ежедневных линз из глаз, так плохо становится. А тут ночные... 😉 И Вам хорошего зрения!
Betta Spendler , присоединяйтесь к ночнолинзочникам) Их часто прописывают деткам как раз из тех соображений, чтобы остановить падение зрения. И спасибо, что прочитали мой отзыв
Julinka8 , спасибо. О противопоказаниях, к сожалению, уже ничего не помню, но консультация по подбору этих линз стоит 700 рублей, которые Вам зачтутся в общую стоимость, если они вам подойдут и Вы их купите. А консультация включает обследование - и проверку зрения, и глазное дно смотрят, и еще что-то там и в конце резюмируют, подходит ли Вам такой метод коррекции зрения. Короче, сама по себе она мне показалась полезной для информированности по здоровью своих глаз.
Ах да, выковыривать линзы присоской намного проще, чем мягкие контактные пальцами. Но нужно ответственно подходить к этому делу, всегда сначала смотреть, чтобы линза была подвижно
Evanrees , я старая уже....просто не было возможности эти линзы попробовать.путешествовали
Betta Spendler какая? старая? 😁 Вы что? Вам же, судя по фото, и 30 нет. Кстати, о путешествиях - я наконец-то этим летом могла нырять и вообще барахтаться как угодно в море. А раньше линзы на пляж не надевала, а очки на берегу снимала, и как слепень купалась. Единственное, что неудобно, если дорога выпадает на ночное время суток, то придется чем-то перестраховываться
Evanrees , я в море и бассейне в очках купалась, солнцезащитных. 26 мне) после тропического безжалостного солнца морщинами обросла.
Читала отзывы, ктото через три ночи только спит, но у меня -5 на оба глаза, до ношения контактных линз было -2. У меня еще и В.С. 9.0 только ежедневной замены линзы, они дорогие. Вы операцию сделать не хотите, раз зрение не падает? Это ещё лучше, чем любые линзы
Очень полезный для меня отзыв.Сама ношу мягкие линзы почти десять лет, но планирую лазерную коррекцию... когда-нибудь)) можно задуматься и о ночных линзах теперь, спасибо!
Betta Spendler так мне тоже 26) про коррекцию я кинула в отзывы ссылку - я ее и хотела изначально сделать, когда поняла, что МКЛ мне во вред идут, тоже ведь зрение упало, стабильно так падало, сначала -1,5 брала линзы, потом -1,75 и так по четвертинке дипотрии я дошла до линз -3 (тогда выходит, что в отзыве обманула всех, значит мое зрение -3.25), и вот когда заморочилась информацие по коррекции, стала читать и про ослабление мышц глазных, и про истончение сетчатки от ношения линз, и про ослабление боковых глазных мышц при ношении очков. Но в ночь перед операцией я передумала ее делать, я писала там в отзыве, что зависла на форуме Все о [ссылка], и так мне стало страшно попасть в процент тех, у кого операция привела к плачевным результатам, а там еще есть ссылки на англоязычные источники, где о лазерной коррекции не так уж радужно пишут по сравнению с рунетом. И вот как-то так решилось мне, что поношу пока ночные, может за время ношения созрею таки для ЛК, а может не созрею, а может дождусь отзывов тех, кто уже лет 15 живет после лазера и все хорошо у него с глазами.
Я когда раньше думала о лазере, такая смелая была в мыслях. До той ночи, перед операцией. И так я струсила, такой во мне страх животный появился, что А ВДРУГ я ослепну? Да и врачи в той клинике сомнений населили во мне. В общем, я пока пас под лазер ложиться
Sashulka31 знаете, очень приятно мне будет знать, что кто-то, также мучавшись как и я (правда у меня поменьше стаж ношения линз), обретет такую же радость от ночных линз. Понимаю, звучит немного высокопарно, но знаете, вот бывает купишь вещь какуюнить классную, ну там шубу, или фен, или ноутбук, порадуешься несколько месяцев. а потом привыкаешь, что это у тебя есть. А с этими линзами такого не случается. У меня всегда блистер с однодневками под рукой на пожарный случай, раз в 2-3 месяца приходится их надевать, и это невольно заставляет меня испытывать радость от того, что у меня есть ортокератологические.
Забыла еще в отзыве написать, что у меня появились после ношения мягких линз красные сосудики в глазах. Так вот они побледнели, ну то есть белки глаз стали белее
Evanrees , мне перед операцией порекомендовали 2 года понаблюдать за зрением и поносить ОК линзы. А операция, страшно, глаза не зубы, которые можно протезами заменить. Но люди делают разные операции. Мы вот сегодня ночью вылетаем на самолете из Турции, где всякие теракты происходят, ... русский самолёт из Египта сбили. Страшно очень! Позавчера на малазийском самолете (они тоже "известные")12 часов летели, живы.
Evanrees, Спасибо. И Вашим глазкам здоровья:)
Мне просто офтальмолог говорил, что во время беременности близорукость прогрессирует( у меня -.7.5, -.7.0 ), поэтому коррекцию лучше после родов делать. Мне кажется с моими диоптриями эти линзочки вряд ли помогут.Вижу хорошо только см. 70 от себя, а все что дальше расплывается...
Вакханка
благодарю)
у меня уже, получается, 2 года и иногда, когда забываю надеть (ну как забываю, ленюсь иногда) их на ночь, утром пытаюсь надеть мягкие контактные линзы и сразу такой жуткий дискомфорт.
Так что я все еще в восторге
благодарю)
Так что я все еще в восторге
Здравствуйте, много лет прошло. Интересно, решились на лазерную коррекцию? У меня сейчас такая же дилемма: линзы или коррекция:)