Приветствую!
Я читала все книги Дарьи Савельевой. В этом году вышла её одна по теме питания и здоровья - "15 шагов к ментальному и физическому здоровью".
Информация о книге:
🌳Оформление
Книга похожа на предыдущую книгу автора -"Осознанное питание" по стилю и размерам.
В твёрдом переплёте. Формат 14х21 см. Элементы на обложке выпуклые.
На обратной стороне если короткая информация об авторе и тезисно о том, что ожидать от книги. После прочтения могу сказать, что все эти вопросы действительно разбираются).
Мне очень импонирует Дарья Савельева. После первой книги я стала знакомиться с творчеством автора, почитала несколько её статей, мне понравилось, что Дарья активно взаимодействие со своей аудиторией и не боится говорить о своём опыте (как она худела, бросала курить). Читатель видит, что перед нами нутрициолог, который когда то был не идеальным, совершала ошибки и тд.
Форзац у книги зелёный.
Внутри есть черно - белые иллюстрации. Мне не очень нравится такой стиль (когда конечности огромные), но особо и не обращаешь на них внимания в процессе чтения.
Структура у книги рай для перфекциониста)).
Мне нравится, когда книга разобраны на главы, удобно читать. Некоторые главы длинные, последние про ментальное здоровье уже поменьше. Мне кажется, если есть РПП, то прорабатывать нужно с психологом, одной книги мало.
Страницы приятные на ощупь, беленькие.
В книге огромное количество материала (где - то он повторяется). Есть как списки продуктов, так и объяснение биоимии организма. Например, про инсулин или важность принимать белок.
Дарья учит составлять меню, вообще не прикладывая никаких усилий. Не всегда хватает фантазии, что же приготовить завтра на ужин?) Система питания, которую предлагает Дарья состоит из правильного комбинирования продуктов. Главное правило - жиры, белки и углеводы в каждый приём пищи. Более подробно о комбинации и примеры меню можно найти в книге Дарьи - "Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день".
Когда - то Дарья худела, она на личном опыте знает все о наборе веса и причинах его повышения. Поэтому в книге так много об инсулине и вреде перекусов.
В начале книги Дарья даёт правила системы метаболического и ментального здоровья. Все очень доступно и понятно.
Дарья даёт много обоснованных "советов" по питанию. Разнообразное питание богатое полезными жирами, качественными белками. Но полный отказ от углеводов ведёт к последствиям.
Идеальный способ эффективно похудеть - добавить физическую активность на ежедневной основе, сокращение калорий к вечеру, сон и тд.
Еда должна быть не только питательной, но и полезной. Чтобы мы наполняли наш организм витаминами и закрывали дефициты, а не просто, чувствовали себя сытыми.
Так как тема питания меня интересует уже давно, не скажу, что я узнала много нового из книги. Но, многие советы использовала, например, наконец - то купила сковороду с керамическим покрытием, стала есть клетчатку до приёма белковой пищи и тд.
В итоге?
Книга "15 шагов к ментальному и физическому здоровью" станет хорошей базой для человека, решившего изменить свое питание и улучшить здоровье.
Рекомендую.
Спасибо за внимание!