Опубликовано 22 Июнь, 2016 - 19:48

Всем добрый день! Сегодня хочу продолжить рассказ о новой линии Лаборатория сиберика и рассказать о геле для умывания.

Полное название - очищающий Bio-гель для лица "Стимулятор молодости" Laboratoria Siberica by Natura Siberica.

Упаковка из такого же мягкого пластика, как и у тоника.,отличается только наклейками на флаконе. Дозатор удобный, легко нажимается-открывается, дозирует средство хорошо.

Внутри находится средней густоты гель яркого-желтого цвета, запах - насыщенный, парфюмерный. Эту отдушку я ощущаю как недорогую, но она не вызывает неприязни.

К очищающим средствам у меня есть пара минимальных требований, во-первых, безопасный и рабочий состав, во-вторых, они должны очищать кожу и не сушить ее.

С этим гелем я сразу промахнулась по первому пункту, в качестве ПАВа здесь используется содиум коко сульфат, который как известно, содержит жесткий ПАВ - СЛС. В остальном все хорошо, в составе есть натуральная гликолевая кислота, а также салициловая, причём последней - 3%.

Гель предназначен для зрелой кожи, но подойдет для любого возраста. Вряд ли любой компонент способен серьезно омолодить кожу за минуту, что находится на лице. Кроме родиолы розовой, в составе просто куча разных экстрактов, что не может не радовать. Правда, в описании всей серии уж слишком много обещаний и для пущей важности есть упоминание пластических хирургов))

Тщательно изучив опыт, разработки и достижения пластических хирургов из США, Франции, Швейцарии и добавив к ним результаты нашей многолетней работы с Иркутским ботаническим садом по изучению редких растений Севера, мы смогли создать в собственной лаборатории принципиально новые средства. В них органические экстракты диких трав Сибири в сочетании с самыми передовыми компонентами, используемыми в пластической хирургии, воздействуют на все признаки старения и стимулируют активную клеточную регенерацию тканей, буквально стирая возрастные признаки изменения кожи.

Как я использую гель?

Никогда не наношу его сразу на лицо, сначала немного набираю в ладонь, вспениваю и умываюсь полученной пеной. Гель просто отлично пенится без всяких спонжей, пена получается мягкой и её много. Смывается без проблем.

Косметику с глаз им не снимать не стоит, а вот очистить кожу после утреннего пробуждения будет в самый раз. Лицо после умывания сразу становится свежим, гладким и матовым.

Гель способен подсушивать прыщики и бороться с черными точками. Как и с другими гелями, кожу после него хочется смягчить тоником. У меня он не вызывает сухости, хотя замечу, что я всегда пользуюсь кремом.

Так же как и в тонике, здесь очень выгодные цена и объём. Цена - 120 рублей (сейчас подороже, 150-180 р), а объём - целых 300 мл.

Расход очень экономичный, при использовании через день гель реально может закончиться через полгода.

Итог, неплохой гель, если не обращать внимания на громкие обещания производителя. В общем-то, делает то, что и должен - очищает, освежает, хорошо подойдет для комбинированной и жирной кожи.

Отзыв об очищающем bio-тонике.

______________________________________

Спасибо за просмотр, всем удачных покупок!

Lavandeрекомендует
22.06.2016
Надо будет такой попробовать )
Неплохой гель. Очень люблю средства с кислотами 😊
22.06.2016
У меня с коко-сульфатом непростые отношения: в шампунях вроде как прокатывает, а вот кожу ощутимо сушит 😕
22.06.2016
Я еще не слышала об этой серии, надо попробовать.
22.06.2016
Найти бы такое средство, чтобы вправду молодость стимулировало! а гель - хороший и по приятной цене!
22.06.2016
Зайду на их оф.сайт, почитаю об этих новинках....
22.06.2016
Что-то мощный ПАВ Сиберика положила, я такого боюсь... Мне даже мягкий СЛЕС способен кожу сушить 😞
Попробовала бы с удовольствием 😊
Новая серия - это интересно... как и омолаживающие опции у геля.
Бюджетный какой гель 👑
22.06.2016
Ух ты! Кислоты моя слабость. Эта серия у НС как то мимо меня прошла. Спасибо за отзыв, буду ловить этот гель в наших магазинах.
23.06.2016
Воу-воу, я такой хочу! Обожаю штучки с кислотами.
23.06.2016
Понравился по описанию, надо попробовать 😊
23.06.2016
Я в поисках хорошего геля для умывания, надо будет к такому присмотреться, попробовать, спасибо за отзыв.
23.06.2016
У меня есть тоник из этой линейки, хотела еще и гель купить, но почему -то не стала 😊
23.06.2016
не встречала такие средства в продаже 😊 вполне неплохо))
23.06.2016
Ого, не видела у нас ещё такого! Интересно бы было его попробовать...
23.06.2016
Интересная линейка у НС, вот бы у нас найти, чего-нибудь бы взяла)
23.06.2016
Неплохой гель и цена радует 😊
23.06.2016
Для лета неплохой вариант для очищения кожи 😉
25.06.2016
меня эти кислоты в составе заинтересовали, в принципе, можно и попробовать и пожестче павы испытывали))
25.06.2016
Еще не встречала эту серию, заинтересовали 😉
25.06.2016
фотки такие классные) а вот НС я как-то недолюбливаю все же..
первый раз читаю про эту новинку,заинтересовали,Натура мне нравится.