Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Октябрь, 2018 - 18:40

440,91 руб (со скидкой)
Всем доброго времени суток!
Сегодня хочу рассказать о своем опыте применения Новинета. В этом отзыве не будет фоток упаковки, таблеток и инструкции смысл этого отзыва в другом: предостеречь людей с проблемами гемостаза или мутациями генов системы гемостаза от приема Новинета.

1. Предыстория, для чего выписали Новинет
После гистероскопии врачом по результатам гистологии был назначен КОК Новинет на месяц в целях недопущения развития гиперплазии эндометрия при подготовке, дабы максимально не допустить нового разрастания эндометрия.
Пила КОК впервые в жизни, надеюсь, далее в будущем такая участь меня минует. Как пить, становится понятно, нужно просто следовать по стрелочке, начиная с первого дня цикла и все.
Внешний вид таблеток Новинета на 1 месяц

2. Прием Новинета, результаты

При подготовке я сдавала все анализы, в том числе и гемостаз (коагулограмму), она оказалась вполне хорошей.
Начала принимать, как полагается, в 1 день цикла, по одной таблетке в одно и то же время.
На фоне приема КОК меня начало тошнить, постоянно мерзла, вот всегда так сильно, что на работе сидела с двумя обогревателями под столом, просыпалась очень часто с головной болью и разбитым состоянием.
И вот на 15-ой таблетке Новинета я пошла обновлять анализы для вступления в протокол, и как же я была поражена, увидев изменения в гемостазиограмме за чуть больше месяца!
Для сравнения на двух следующих фотографиях представлены результаты гемостаза без приема КОК, в моем обычном состоянии:
Гемостазиограмма в обычном состоянии, часть 1

Гемостазиограмма в обычном состоянии, часть 2
Как видим по Д-димеру, РФМК, фибриногену (на остальные показатели в данном случае можно не смотреть) все вполне нормально.
Теперь посмотрим на эти же показатели гемостазиограммы, сданной на фоне приема Новинета (15-ая таблетка), на следующей фотке:
Гемостазиограмма на фоне приема Новинета

Видим, насколько выросли Д-димер, фибриноген и РФМК (Д-димер-вырос в 30 раз! РФМК и фибриноген в 2-4 раза)-эти показатели указывают на то, что кровь сгустилась, причем очень сильно, идет быстрое тромбообразование, что опасно для всех людей в настоящем, особенно для тех, кто планирует беременность, как я, и в отдаленном будущем и чревато инсультами, инфарктами и другими неприятными последствиями для здоровья.
Увидев такие изменения я побежала сдавать другой анализ на мутации генов гемостаза и фолатного цикла: по фолатному цикла выявлены две мутации фолатного цикла (тоже может вести к сгущению крови, требуются приемы метилфолатов) и одна мутация генов системы гемостаза PAI-1 серпенин.
Результаты анализа приведены на фото ниже:
Мутации генов гемостаза

Этот анализ позволит при необходимости провести антикоагулянтную терапию при проводимом лечении.
Но, как оказалось, согласно этим мутациям прием КОК и, в частности, Новинета мне были противопоказаны.
Однако по результатам УЗИ-все в порядке, цель по недопущению активации гиперплазии эндометрия, судя по УЗИ-картине, достигнута.

3. Выводы

На фоне приема Новинета, как и любого КОК, необходимо в обязательном порядке проверять коагулограмму (гемостазиограмму), а еще лучше-до приема Новинета сдавать анализ на мутации генов гемостаза для выявления скрытой склонности к тромбофилии, как у меня, поскольку изменения в крови пошли только на фоне приема Новинета.

4. Рекомендую ли Новинет к применению

Рекомендую, но только под контролем врача! Он должен проанализировать все ваши гормоны, гемостазиограмму, мутации генов гемостаза, поскольку в случае их наличию прием КОК, Новинета в том числе, противопоказаны.
Из достоинств:
-одна таблетка-один день;
-удобная упаковка;
-стоимость вполне себе приемлемая.

ОБНОВЛЕНИЕ от 19.04.2021.
На данный момент по зрелом размышлении приходу к пониманию двух вещей:
1. Конкретно может создать где-нибудь в организме тромб, что чревато большими проблемами со здоровьем (инфаркты, инсульты, тромбоэмболии и т.д.).
2. Если без КОК никак не заглушить гиперплазию эндометрия, а ребенка хочется, то без КОК никуда...
Достоинства
  • Не прибавила в весе
  • Нет проблем с кожей
Недостатки
  • Адские головные боли
  • Не всем подходят
  • Тошнота
Goosel Yuрекомендует