NEW! НОВИНКА!
Всем привет! У меня сейчас в использовании 2 шампуня, казалось, хватит бы, но мимо новинки Чистой Линии пройти не смогла! Увидела, рот открыла... ааа.... НОВИНКА! Мицеллярный шампунь! Мягкий! Без силиконов! Надо брать! 😊 Хм... Взяла!
НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА ☛ Чистая Линия Фитотерапия МИЦЕЛЛЯРНЫЙ мягкий шампунь без силиконов "Сила 5 трав для всех типов волос"
5 в 1: бережное очищение, сила, увлажнение, блеск, мягкость
Объем флакона: 400 мл. Срок годности после вскрытия упаковки - 1 год. У шампуня большой расход, предполагаю, что мне его хватит лишь на 12 применений. Когда шампунь закончится, я дополню отзыв более точной информацией о его расходе.
Страна-производитель: Россия.
Место покупки: магазин Остров Чистоты (Могилев, Беларусь).
Цена на момент покупки (со скидкой): 3,33 бел.рубля (=96 рос.рублей, 1,4 евро).
СОСТАВ ☛
Расшифровка состава -
"Мицеллярная основа бережно очищает и увлажняет волосы". Очень она меня заинтересовала... Сравнила состав этого шампуня с другим составом шампуня Чистой линии. Разницу нашла лишь в экстрактах, что естественно, шампуни имеют разные направления действия, и в наличии у этого шампуня гидролатов... Пришла к выводу, что шампунь назван мицеллярным из-за наличия в составе гидролатов растений. Я права или нет? Развейте мои сомнения!
По поводу силиконов. Их в составе нет, ОК! Но я их не нашла и в составе другого шампуня Чистой Линии, у которого в описании не было заявлено, что он без силиконов.
УПАКОВКА ☛
Не опломбирована!
Прозрачный (позволяет следить за расходом шампуня, а также любоваться его цветом) пластиковый флакон со съемной откидывающейся крышкой, которая легко открывается и плотно закрывается со звуком щелчка. Наклейки на флаконе приклеены намертво, если их только не ковырять!
Шампунь легко дозируется из отверстия флакона и при этом не пачкает его.
Упаковка простая, как 5 копеек, но такая удобная в использовании, что даже я со своей дурацкой привычкой ко всему доколупаться, не нашла в ней недостатков, естественно, кроме того, что она не опломбирована! 😉
СВОЙСТВА ☛
Консистенция - гелевая, но очень жидкая, имеет цвет морской лагуны.
Отдушка - приятная и ненавязчивая, ощущаю в ней свежесть морской волны и медовую пыльцу луговых цветов. Слышна при мытье волос... на волосах не остается.
ОПИСАНИЕ МОИХ ВОЛОС ☛
У меня чувствительная кожа головы.
Длина волос: около 46,5-47 см (замер 08.01.2018).
Окрашиваю волосы красками марки Loreal. Последнее окрашивание 12.01.2018 - краска Loreal Preference les Blondissimes в оттенке 03 светло-светло-русый пепельный.
Тип волос: волнистые. Подтип: широковолновые. От влажности могут пушиться. Хорошо поддаются укладке (завивка или выпрямление). Люблю прямые волосы, поэтому пользуюсь стайлером. В последнее время реже. Хочу совсем отказаться, но пока не получается. Феном не пользуюсь.
Толщина волос: средняя, волосы не пух, но и не жесткие. Тактильно мягкие (от корней до кончиков).
Густота волос: густые. Диаметр окружности сухих расчесанных волос затянутых в хвост равняется 10 см. Во время волосопада похудели на 1 см, я думала, что цифра будет более плачевной.
Частота мытья волос: 2 раза в неделю (в зависимости от шампуня могу мыть и реже).
Продукты по уходу за волосами: пробую все, что привлекают мое внимание. Привязываться к какой-то определенной марке шампуня, бальзама, маски не планирую, так как не считаю это правильным.
Какими хочу видеть мои волосы: длина - ниже лопаток, до пятой точки не стремлюсь отрастить волосы. Пусть они будут здоровыми, ровными, мягкими, гладкими, живыми, блестящими.
ПРИМЕНЕНИЕ. РЕЗУЛЬТАТЫ ☛
Шампунь дает большое количество мелкопузырьковой пены. Она легкая и водянистая, быстро оседает, поэтому дозирую шампунь в большем количестве, чем обычно.
Фото. Снятая с волос пена.
Фото. Прошло несколько секунд, пена стала оседать.
Шампунь быстро смывается с волос. Волосы при очищении от шампуня - тяжелые, спутанные, их довольно трудно расчесать пальцами рук.
После полотенца волосы тактильно суховаты, но невероятно свежие и легкие. Когда начинаю их расчесывать щеткой, складывается ощущение, что они истончились или их стало меньше. Не рекомендую шампунь тем, у кого мало волос, после мытья этим шампунем вы можете их совсем не найти! 😉 Шутка, конечно, но давно я не ощущала такой легкости на своей голове!
Сразу после мытья волос этим шампунем, влажные волосы неплохо поддаются расчесыванию без применения специальных средств. Быстро сохнут. Из минусов - пушатся по поверхности и из-за этого имеют объемный вид.
После полного высыхания - волосы тактильно гладкие, но суховаты, особенно кончики. При расчесывании электризуются.
На следующий день. Волосы усмиряются, становятся собранее и еще глаже, менее пушатся, но также суховаты и электризуются при расчесывании. К концу дня - корни волос свежие, соответственно, длина тоже. Этот шампунь не изменил моей привычки мыть волосы 2 раза в неделю.
С нанесением на кончики волос масла (после мытья волос шампунем), результат мне нравится больше: верх долго остается свежим и хрустящим, а кончики за счет масла приобретают мягкость и эластичность. Волосы легко и быстро укладываются.
Хочу отметить, что после первого мытья волос данным шампунем, у меня был замечен зуд кожи головы (сразу после мытья и до полного высыхания волос), второй и последующие разы зуда не было!
Шампунь не вызвал перхоти!
ФОТО. Волосы на следующий день с укладкой (после мытья шампунем соло и без применения каких-либо специальных ухаживающих средств).
Главные (для моих волос) достоинство и недостаток данного шампуня ☛
☑ длительная свежесть и легкость волос (при использовании шампуня соло)
☒ небольшая сухость волос
ВЫВОД ☛
Оценка - 4. Неплохой шампунь, поэтому все же рекомендую попробовать, сама же покупку повторять не буду, потому что у меня есть другой шампунь-фаворит от Чистой Линии!
Желаю красоты вашим волосам!
Спасибо, что зашли и оценили мой отзыв. Буду рада пообщаться в комментариях...
С уважением, innerLight (Инна).
ОБНОВЛЕНО! Пустая баночка. Расход - 12 применений. Угадала! 😊