Благодаря своей феноменальной рукожопости, грохнула об пол свой любимый, милый сердцу, керамический противень. Полезла искать точно такой же - а уже все, а надо было раньше. Снято с производства. В общем, в безмерной тоске и печали, нашла неплохой противень за почти что 3 косаря. Заказала. Он оказался неподъемным, я приволокла его домой и запихала в нижнюю полку плиты. Там, видимо, он и будет покоиться.
Душа моя не успокоилась и жажда новых противней горела. Но где его купить, как? Причем, нужна именно керамика, плотная, качественная, чтобы пеклось, не горело...
Я даже заказала еще несколько вариантов с ВБ и Озона, но все сдала обратно. Не то. И тут. совершенно случайно, мне в Чижике встретилась симпатичная форма для запекания. Это, конечно, не совсем противень, размером форма небольшая... Но зато керамика и за копейки!
Форма для запекания Kitchen Collection из Чижика отзывы
Было два цвета, один более светлый, второй коричневый. Вцепилась в коричневый и решила, что он пойдет домой вместе со мной!
Диаметр формы 26 см. Можно вроде как готовить без масла (чтобы все пригорело к собачьей матери). Максимальная температура - 220 градусов.
Форма для запекания Kitchen Collection из Чижика отзывы
Произведено, конечно же, в Китае. И можно мыть в посудомойке. Всю полезную информацию изучили, этикетку отдираем, перед первым применением моем.
Форма для запекания Kitchen Collection из Чижика отзывы
Форма визуально очень приятная. У нее небольшие, но удобные ручки. Она бежевого цвета, но контуру - коричневая.
Форма для запекания Kitchen Collection из Чижика отзывы
Размер идеален для готовки блюд на пару человек. Вот такое дно у формы.
Форма для запекания Kitchen Collection из Чижика отзывы
Решила испечь шарлотку. Сейчас в магазинах продаются очень вкусные сезонные яблоки.
Форма для запекания Kitchen Collection из Чижика отзывы
Готовлю всегда по одному рецепту. Хотела написать его в отзыве, но потом передумала - у каждой хозяйки свой проверенный рецепт теста))
Заливаем яблоки тестом
отправляем в путь)
Форма для запекания Kitchen Collection из Чижика отзывы
Все получилось нормально, не подгорело, но вот вытащилось с трудом) Возможно, я не до конца дала остыть.
Форма для запекания Kitchen Collection из Чижика отзывы
Возможно он и не очень предназначен для выпечки, а вот мясо с овощами или гарнирном - будет отлично тут сделать. Или иногда я готовлю курицу в пакетах для запекания - большой противень не нужен, а вот такая форма идеально пойдет.
В общем, рекомендую к покупке, за свои деньги топ.