Всем доброго времени суток!
🥒 Мицеллярным гелем ZD Herbal с мятой и огурцом я пользовалась, приехав в гости к родителям. Сама я бы его не купила. Для снятия макияжа гели для умывания не предназначены априори (не рекомендую проверять это на себе, как это делала я, ещё будучи школьницей, так как последствия устраняю до сих пор), поэтому я умывалась им после применения мицеллярной воды, а также утром и вечером.
🥒 Приобретен в Fix Price за 77 рублей. Один из немногих плюсов – это доступность.
🥒 Объём – 150 мл
🥒 Тип кожи – нормальная и жирная
🥒 Дизайн соответствует цене. Удобно открывать и выдавливать гель. Для многих важен контроль первого вскрытия – его здесь нет, никакой защитной мембраны и подобного.
🥒 Обещания производителя:
Гель для умывания с мятой и огурцом тщательно удаляет загрязнения. Эфирное масло мяты оказывает активное тонизирующее действие, придавая уставшей коже свежий и ухоженный вид. Экстракт огурца увлажняет и смягчает кожу. Результат: свежая сияющая кожа
🥒 Состав:
Sulfate, Соcamidopropу, Betaine, Glycerin (глицерин), Sodium Chloride, Соcamide DEА, Partum, Cucumis Sativus Fruit Extract (экстракт огурца), Меntha Piperita Oll (эфирное масло мять перечной), Аlantoin (аллантоин), Citric Acid, Disodium EDTA, Methyichloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodiunm Agua, Sodium Laureth Benzoate, Potassium Sorbate, CI 19140, CI 42090
🥒 Способ применения:
Нанесите гель для умывания на влажное лицо массирующими движениями, затем смойте водой
🥒 Меры предосторожности:
Не применять лицам, имеющим индивидуальную непереносимость ингредиентов, входящих в состав
🥒 Аромат:
Второй и последний плюс. Запах просто нереальный – свежего огурца с мятой, мне почему-то показалось присутствие фруктовых ноток. Думала, что если гель не подойдёт мне, то куплю хотя бы в жару побаловать себя превосходной ароматерапией.
🥒
Консистенция:Непонятная, похожая на клей. Гель жидкий, что делает расход большим, прозрачный с зеленоватым оттенком. Очень плохо пенится и смывается.
🥒 Моя кожа:
Жирная, не лишенная несовершенств, с расширенными порами и чёрными точками.
🥒 Эффект:
Ввиду вышеперечисленных особенностей моей кожи, целью применения этого геля было освежить и очистить лицо от кожного жира, а также смыть мицеллярку и освободить поры от остатков косметики (настоятельно рекомендую это делать!!!). Ещё я ожидала, что средство подсушит несовершенства.
На утро после трёх применений я проснулась с болью кожи лица и обнаружила, что она красная и раздражённая, появились шелушения, как после жесткого пилинга. Губы тоже высушены. Очень «приятный» сюрприз, особенно когда надо уезжать, а вся косметика в другом городе.
Индивидуальной непереносимости ингредиентов у меня нет, больше никакими средствами я не пользовалась, на морозе не была, поэтому очевидно, что такой результат именно из-за этого геля. Представьте, что было бы с нормальной кожей.
Фото после применения спрячу в цитату, дабы не шокировать вас, хотя на них не видно всех масштабов трагедии:
🥒 Вывод:
Даже по такой низкой цене можно найти хорошую умывалку. Но увы, это не про данный продукт. Применять его больше не буду ни в коем случае и уж точно не куплю даже ввиду столь восхитительного аромата.
🥒 Продолжение как я спасала кожу