В холодное время года как никогда нашей коже нужна подпитка как изнутри (в виде витаминов и минералов), так и снаружи (должный уход). Именно поэтому я возобновила курс своих любимых витаминов, а так же приобрела новую сыворотку в надежде на то, что она поможет мне улучшить мой дневной и / или ночной уход.
Итак, знакомьтесь - сыворотка для лица Markell Овощной детокс из линейки Superfood.
Изготовитель: СП "Стилмарк", Беларусь
Объем: 30 мл
Место покупки: Остров Чистоты
Стоимость: около 7,5 белорусских рублей
Суперфуды — это продукты с высокой концентрацией полезных веществ. Они содержат большие дозы витаминов и минералов, которые помогают вести здоровый образ жизни и ведут к долголетию.
Чтобы лицо и тело получили самое лучшее от природы, мы создали новую серию SUPERFOOD.
Производитель для меня не новый: несколькими годами ранее пользовалась скрабами и тремя масками для лица от Markell, была в восторге, так же по моим советам подруга попробовала несколько масок, от которых так же осталась приятно впечатлена. Поэтому я без колебаний совершила покупку своей сыворотки.
В линейку входят маски, скрабы и сыворотки для лица и шеи, кремы для тела и рук. Ознакомиться с новинками можно на официальном сайте Markell.
Сывороток в линейке 3: "Овощной детокс" (мой вариант), "Ореховое питание", "Ягодное увлажнение". Признаюсь, я, как обезьяна в известном анекдоте, металась между тремя вариантами и никак не могла выбрать, какую же сыворотку взять. Как назло, в магазине "Остров чистоты", где я совершала покупку, IR не грузил... Пришлось покупать на свое усмотрение.
Упаковка?
Подобного оформления упаковки я ещё не встречала.
Сыворотка для лица Markell Superfood Овощной детокс
Вроде бы картонная упаковка (весьма плотная, надо отметить), но не в виде обычной коробочки.
Со всех сторон производитель разместил общую информацию о продукте, включая и срок годности.
Сыворотка для лица Markell Superfood Овощной детокс
Поскольку название сыворотки "Овощной детокс" (с брокколи и соей в составе), не мудрено, что упаковка выполнена в зелёных оттенках (к слову, ягодная сыворотка имеет красноватый оттенок, а ореховая - коричневый).
Ох уж эта аппетитная брокколи)
Чтобы достать баночку из упаковки, для начала необходимо раскрутить пипетку и приподнять ее. Только потом можем извлечь картонную часть.
Сыворотка для лица Markell Superfood Овощной детокс
Отмечу, что поскольку проделать это не так просто, как открыть обычную коробочку, то сводится к минимуму постороннее проникновение в пузырек любопытными мордами в магазине. Плюс так же имеются наклейки для контроля вскрытия.
Состав производитель указал только лишь на внутренней части упаковки (на пузырьке информация не дублируется).
Вестимо, Экоголик не одобрил, однако состав весьма и весьма хорош (по моему мнению, но я не химик). Как обычно, натуральные экстракты всезнающий Экоголик не распознал.
Имеется приписка, что
система менеджмента качества соответствует требованиям ISO 9001.
Внутреннюю сторону упаковки я уже не фотографировала, но в цитатах приведу информацию оттуда:
Сыворотка на основе вытяжки из брокколи - одного из самых полезных овощей, обладающего детокс-эффектом: выведение токсинов и защита от негативных факторов внешней среды. Средство отлично тонизирует и успокаивает кожу, придает ей здоровый и ухоженный вид. Не оставляет жирного блеска. Подходит для всех типов кожи. Подходит для ежедневного применения.
BioDTox™ – растительный комплекс, содержащий экстракт брокколи, обладает мощными антиоксидантными и очищающими свойствами. Снижает выделение себума, сужает поры и улучшает цвет лица. SOYENNA – растительный активный компонент, выделенный из ростков сои. Обеспечивает глубокое питание клеткам кожи, снабжает ее минералами, аминокислотами и пептидами, ускоряет метаболизм клеток. ЭКСТРАКТ АРТИШОКА прекрасно тонизирует и уплотняет кожу, стимулирует процессы регенерации, обладает высокой антиоксидантной активностью.
Флакон?
Пузыреквыполнен из прозрачного стекла.
Сыворотка для лица Markell Superfood Овощной детокс
Информация о способе применения, сроке годности и объеме дублируется на флаконе.
Сыворотка для лица Markell Superfood Овощной детокс
Пипетка стеклянная, довольно длинная, но чуть не достаёт до дна. Форма на конце слегка с изгибом.
Сыворотка для лица Markell Superfood Овощной детокс
Наконечник резиновый, мягкий, сжимается без усилий. Продукт пипетка набирает легко.
Содержимое?
Сама сыворотка нежного мутновато-зеленого оттенка, жидковатая, но не как вода, гуще. Капля форму держит какое-то время.
Сыворотка для лица Markell Superfood Овощной детокс
По ощущениям сыворотка очень приятной нежной консистенции без маслянистого финиша.
Сыворотка для лица Markell Superfood Овощной детокс
Отдушка продуктанапоминаетчто-то овощное с лёгкой косметической (даже мыльной) ноткой. Моему носу аромат приятен. На коже ощущается до часа, если принюхиваться.
Расход?
Тут порадовать ничем не могу: сыворотка расходуется довольно быстро. На фото видно, что пузырек пуст на 1/3. Это количество у меня ушло за 2,5 недели не регулярного применения (иногда наносила дважды в день, иногда пропускала, но чаще - раз в день, утром). Количества, как на фото ниже, хватает с лихвой на одно применение, включая шею. Обычно беру чуть меньше (только на лицо).
Сыворотка для лица Markell Superfood Овощной детокс
Моя кожа комбинированного типа, возраст 27+, при должном уходе этой зимой не шелушилась. Присутствует пигментация в виде веснушек. В идеальном своем состоянии но не сейчас (для меня) может выглядеть так (фото сделано 2 недели назад):
Сыворотка для лица Markell Superfood Овощной детокс
Сейчас же после механической чистки, проведенной на днях, имеются покраснения и отдельные высыпания в районе подбородка (привет, КД!).
Применение?
Используйтеежедневно утром и/или вечером, после процедуры очищения. Распределите 2-3 капли средства кончиками пальцев круговыми движениями по коже лица. Избегайте области вокруг глаз. При необходимости после нанесите свой обычный дневной или ночной крем.
Результат?
Кожастановитсяочень нежной, бархатистой, увлажненной! Сыворотка не лежит на коже липкой пленкой и никак не ощущается. Только комфорт. Отмечу так же некий накопительный эффект, благодаря которому кожа не ощущается сухой, даже если я утром в выходной день или на ночь на умытое лицо не нанесла ни крем, ни сыворотку. Возможно, сказывается накопительное действие моего ухода в целом.
После первого применения я была в восторге и порывалась побежать сразу за двумя другими сыворотками из этой серии)) Хорошо, что здравый смысл взял свое, и покупку остальных сывороток я отложила на потом разумное потребление, ага.
После данной сыворотки крем мне не всегда нужен, сыворотка в данном случае является довольно самостоятельным продуктом. Конечно, не всегда я хожу только лишь с сывороткой. Дневной крем никто не отменял. Но, повторюсь, периодически после сыворотки я ничем не пользуюсь. Могу сразу поверх нанести бб-крем, который ложится на подготовленную сывороткой кожу хорошо. Допускаю, что ближе к апрелю-маю мне одной сыворотки будет предостаточно, а свои кремы я отложу на потом.
Посмотрим же на результат до / после.
Итак, кожа "До":
Кожа "До"
Напомню, что сейчас на коже имеются воспаления и покраснения.
Наношу сыворотку на очищенное лицо преимущественно утром. Изначально присутствует некоторый блеск, который через минуту уходит.
Сразу после нанесения сыворотки
Видно, что кожа ещё хорошо блестит, сыворотка не впиталась до конца (напомню, впитывается она за минуту).
Итоговый результат:
Сыворотка для лица Markell Superfood Овощной детокс
На фото "До" кожа чистая (но не сразу после умывания). Хотелось бы ее увлажнить. На фото "После", как мне кажется, поры чуть более выражены, но кожа увлажнена. Не знаю, заметны ли на фото изменения. Скорее нет, чем да, ведь разница только в тактильных ощущениях, по большей части.
Производитель обещал нам детокс-эффект (выведение токсинов и защиту от негативных воздействий окружающей среды), а так же тонизацию и оздоровление кожи. Как проверить детокс-способность сыворотки я не знаю, скорее это просто красивое выражение, а то, что кожа ощущается приятной и нежной - да, это есть.
???
Результатом от применения сыворотки я очень довольна! Не думала, что данный продукт мне так зайдет.
Попробовать сыворотку от Markell Superfood "Овощной детокс" я посоветовала некоторым подругам, советую и вам!
Эта впитывается быстро, за минуту, далее финиш обычной кожи, только лучше) вот и сейчас на мне только сыворотка + бб, обычного крема нет. Кожа увлажнена и довольна)
У меня а корзине лежит много хотелок от этого бренда, но сказала себе стоп, надо "добивать" всё что есть. Результат по описанию и фото мне нравится, видно что хорошо работает на уровне увлажнения кожи ?
Я сама такая: в хотелках столько всего, но пока решила израсходовать старые запасы, благо, не так много осталось) вообще Маркелл мне очень нравится, достойный производитель)
Интересная линейка! Я у нас пока такую не видела, но я не во всех магах была, в центре побольше, чем у дома. А вообще мне нравится эта марка, одно время много всего у них перепробовала. ?
И мне нравится эта марка, качественные продукты выпускает, а главное, действенные! У нас с этим проще, пооизводитель-то наш, поэтому в зоне досягаемости все новинки)
Красота какая: и по внешнему виду, и по эффектам, и по базовым свойствам! В закладки такое чудо!) А всего треть флакона за 2,5 недели - это очень экономичный продукт!!!