Опубликовано 20 Март, 2023 - 08:49

С пряжей "Ализе мохер классик" я была знакома уже несколько лет, точнее давно так... лет более пятнадцати. Состав тогда содержал 70% мохера и 30 % акрила, очень тёплые изделия получались и довольно пышные (толстые).

Сейчас вышла новинка с 25%-м содержанием мохера, 24% шерсти и 51% акрила. тоже, вобщем-то, неплохо. Пряжа более тонкая и тоже пушистая. Но более половины в составе акрила не всегда есть хорошо. Метраж 200 метров на 100 граммов пряжи. Покупала на WB набором два моточка за 594 рубля. Понравился цвет - "серый шёлк", фактически с приятным сиреневым оттенком.

Для весны я связала из этой пряжи комплект - шапку, шарфик и варежки (шапка на подкладке). На это ушло ровно два моточка. Надо сказать, что он меня порадовал - лёгкий и тёплый, подходящий для ранней весны или осени. Ворс ровный, негустой и не длинный, не "лезет", не раздражает. Для зимы такой комплект может быть холодноват, хотя кто как любит.

Могу рекомендовать к покупке, цена сейчас вполне демократичная. 4*

Достоинства
  • Демократичная стоимость
  • Много оттенков
  • Пушистая нить
Недостатки
  • 51% акрила
Владимирovnaрекомендует
Тоже знакома с такой! Очень хорошая пряжа, а ваши изделия просто прелесть. Цвет крайне удачный.
20.03.2023
Красивый цвет
05.04.2023
мне кажется, эта пряжа покалывает....
или я чувствительная к ней...
06.05.2023
Какая прелесть.
06.08.2023
Изделия супер! Лишь бы в процессе стирки не скатались из-за присутствия акрилового волокна.
08.08.2023
Вы мастерица. Очень красивый комплект получился. 😊
18.10.2023
прямо видно, что вещички тепленькие, приятные.
30.10.2023
Изделия очень красивые!
24.02.2024
Готовый комплект очень симпатичный получился:)