Привет всем!
Где-то с лета я не покупала белорусскую косметику, решила доиспользовать то, что набрала раньше. Но, как это обычно бывает, в один прекрасный день я заглянула в раздел "Новинки" в Интернет-магазине Beloris, а дальше все как в тумане. В итоге, взяла сразу четыре продукта от Белиты-Витэкс, все оказались довольно интересными а еще чуть было не схватила энзимную пудру, но решила, что в этот раз точно хватит. Сегодня речь пойдет о маске для волос из новой линейки "Экстра питание" Coconut Milk.
• Где купить: ИМ Beloris, а также, магазины белорусской косметики в Вашем городе.
• Цена: 138 рублей.
• Объем: 200 мл.
• Производитель: Белита-Витэкс, РБ.
• Срок годности: 3 года.
Маска-гладкость для волос «Coconut Milk» идеально подходит для укрепления слабых и поврежденных волос и помогает достигнуть идеальной гладкости ваших волос.
Комплекс активных компонентов:
- Обеспечивает идеальную гладкость, уменьшая пушение;
- Восстанавливает, укрепляет и защищает волосы от повреждений, ломкости и сечения;
- Насыщает волосы и кожу головы питательными веществами, не утяжеляя их;
- Поддерживает оптимальный уровень влаги;
- Придает волосам невероятную мягкость и зеркальный блеск;
- Увеличивает устойчивость волос к действию агрессивных внешних факторов.
Ну что тут можно сказать... Белита не изменяет себе: обещаний море, не текст, а песня. На самом деле я прекрасно знаю, на что способны масочки и бальзамчики от Белиты - они хорошо ВИЗУАЛЬНО прображают волосы, но не более того. Когда я читаю этот пункт:
насыщает кожу головы питательными веществами,
то вообще смеюсь в голос: покажите мне эту отчаявшуюся девушку, которая рискнет наносить силиконовый шампунь на корни?
С остальными пунктами тоже перебор - ни о каком восстановлении и речи быть не может, хотя бы потому, что у маски довольно слабый
Вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, масло Cocos Nucifera (кокоса), хлорид стеаралкония, глицерилстеарат, бис-цетеарил амодиметикон, хлорид гуаргидроксипропилтримония, воск пчелиный синтетический, парфюмерная композиция, ЭДТА динатрия, витамин F, экстракт плодов Cocos Nucifera (кокоса), бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, метилпарабен, аллантоин, кислота лимонная, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, токоферилацетат, пропилпарабен.
Но для обычного бальзама из сегмента "масс маркет" сойдет. Производитель не слукавил и действительно добавил в состав продукта такие полезные ингредиенты, как:
кокосовое масло, экстракт кокоса, экстракт зародышей пшеницы и аллантоин.
туба из мягкого пластика, который, впрочем, устойчив и хорошо держит форму. Дизайн простой, немного аляповатый, но не сказать, что совсем уж безвкусный, типичный для этой ценовой категории.
Отверстие дозатора прячется под откидной крышкой. Закрывается плотно и надежно, поэтому внутрь упаковки не попадает ни влага, ни воздух, ни свет.
Маска имеет кремовую текстуру - очень нежную, мягкую и приятную, податливую. Консистенция в меру густая, в отверстии дозатора не застревает, во время нанесения не течет. Цвет - белый.
потрясающая, невероятная, шикарная!! Осенью я покупала кокосовый кондиционер от Garnier, так вот, Белита пахнет намного круче! Это насыщенный, сладкий и очень аппетитный кокосовый аромат, в основе которого что-то кондитерское. Настоящее "Рафаэлло" в тюбике 😊 Я в полнейшем восторге, поскольку просто обожаю запах кокоса. На волосах, кстати, аромат сохраняется довольно долго, вплоть до следующего мытья головы.
Маска хорошо распределяется на влажных волосах, обволакивает и распутывает каждую прядь, не течет. Время выдержки - около двух минут, больше не нужно, поскольку продукт силиконистый, и направлен на разглаживание и визуальное преображение, а не восстановление и питание. В процессе смывания волосы гладкие и немного скользкие. Смывается довольно быстро, не оставляя после себя ощущения пленки или не до конца промытых прядей.
Расход на волосы средней густоты достаточно экономичный - не более 1,5-2 чайных ложек на одно применение.
Состояние волос на момент тестирования маски "Экстра-питание": поврежденные, обесцвеченные более десяти месяцев назад и столько же по времени не стриженные. Секущиеся кончики, сухая длина. Кожа головы нормальная. Длина до лопаток. По структуре от природы - жесткие и непослушные, плохо поддаются укладке.
Мои ожидания от продукта минимальны: смягчение, облегчение расчесывания и укладки, разглаживание, небольшой контроль пушистости по длине.
Не скажу, что бальзамчик (а по своей эффективности это именно бальзам, а не маска) Белита-Витэкс "Экстра-питание" сильно удивил меня, но большая часть моих ожиданий выполнена.
✔️ Облегчение расчесывания и укладки. У меня непослушные волосы, которые не хотят укладываться так, как мне нужно. Поэтому всегда стараюсь выбирать средства с силиконами, они все-таки неплохо помогают усмирить пряди. После маски Coconut Milk волосы легче расчесываются и значительно быстрее укладываются.
✔️ Смягчение. Тактильно волосы очень преобразились: стали значительно более мягкими, шелковистыми, приятными наощупь. Кончики, которые не были у парикмахера более десяти месяцев (на момент использования маски!), конечно, выглядят посеченными, но не скажу, что это прямо какой-то криминал. Силикон сработал.
✔️ Разглаживание длины. Супер-гладкости, конечно, нет, хотя маска вроде как направлена именно на это. Но мои непослушные волосы стали более ровными и гладкими. Насчет пушистости - ее бальзам смог устранить примерно на 50%, что уже хорошо, учитывая, что волосы на момент применения были в весьма запущенном состоянии.
✖️ Почти нет блеска волос. Опять же, производитель обещает нам "зеркальный блеск", но с эти пунктом, пожалуй, мимо. Волосы блестят не больше и не меньше, чем при использовании любого другого кондиционера. Ситуацию потом можно исправить несмывашками, но это уже не имеет отношения к герою отзыва.
Еще из достоинств продукт: маска не утяжеляет, не жирнит и не приводит к более быстрой загрязняемости волос. Помогает справиться с электризацией. Хорошо "сотрудничает" с шампунями и несмывашками других марок.
Новинка, как мне кажется, оказалась вполне удачной, но надо понимать, что маска-гладкость "Экстра питание" - это типичный силиконовый уход, без намека на какое-либо восстановление.
Достоинства маски "Экстра питание" Coconut Milk:
- Цена.
- Нежная кремовая текстура.
- ШИКАРНЫЙ СЛАДКИЙ АРОМАТ КОКОСА.
- Приятна в использовании.
- Легко смывается.
- Облегчает расчесывание.
- Дисциплинирует волосы.
- Снимает электризацию.
- Немного контролирует пушистость.
- Не утяжеляет.
Недостатки:
- Почти нет блеска.
- Ни о какой супер-гладкости и речи нет.
Подводя итог, могу сказать, что свою четверку маска-гладкость от Белиты заслужила. Правильнее было бы назвать ее бальзамом - очень даже неплохим, но до маски никак не дотягивающим. Чудес от "Кокосового молочка" ждать не стоит, но с задачами экспресс-ухода средство справляется очень хорошо.
Рекомендую всем девушкам, чьи волосы хорошо воспринимают силиконистые кондиционеры от Белиты, а также, тем, кто обожает сладкие кокосовые отдушки.
Благодарю за внимание!
Отзывы по теме: белорусская косметика, которой можно смело ставить ЛАЙК.
• Маска-пилинг Thermal Line.
• Тени для век Relouis PRO Eyeshadow DUO.
• Жидкая помада Velvet Metallic (оттенки 02, 09, 10).
• Жидкая помада NUDE Matte Complimenti! (оттенок 17).
• Рассыпчатая пудра Relouis PRO.