Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С брендом BiMax я знакома давно и периодически покупаю их продукцию, в основном порошки для стирки, у которых отличное соотношение цены и качества.
Герой же этого отзыва - Капсулы для стирки BiMax 100 пятен.
Капсулы для стирки BiMax 100 пятен отзыв
У бренда это новинка, которая только-только выходит в продажу.
В этом отзыве расскажу о капсулах, покажу примеры их работы с фотографиями ДО и ПОСЛЕ, а также расскажу о плюсах и минусах эко-упаковки (с большим акцентом на минусах, чтобы предупредить будущих покупателей).
ГДЕ КУПИТЬ
Продукция БиМакс представлена во многих магазинах, как обычных, так и онлайн. Например, Перекресток и Озон.
УПАКОВКА У меня капсулы в эко-упаковке. Не знаю, есть ли друге варианты, но, например, другая серия - AROMA - есть в пакете, а серия IQ caps Color продается в стандартном пластиковом контейнере.
Капсулы для стирки BiMax 100 пятен отзыв
Эко-упаковке уделю отдельное внимание, так как есть несколько нюансов по ее использованию.
Особенность этой упаковки в ее материале. Он очень похож на тот, из которого делают эко-горшочки для рассады и поддоны для яиц, но гораздо плотнее последних.
Плюсы Эко-упаковки:
Экологичность. Упаковка быстро разлагается, при этом именно разлагается, в отличие от эко-пакетов, которые распадаются на микро-пластик и только сильнее ухудшают загрязнение на планете.
Минусы Эко-упаковки:
Как раз все минусы выходят из ее экологичности. Такая упаковка не терпит сильной влажности! Если на нее попадет вода, то она начнет размокать.
Упаковка не так хорошо защищает капсулы от влажности. Если сама упаковка намокнет, то и капсулы внутри тоже
Этот материал обожает плесень. Стоит ему чуть-чуть подмокнуть - плесень с удовольствием на нем поселится
При этом за счет плотности материала он не расползается от разового прикосновения мокрыми руками. Главное, чтобы после этого упаковка просохла, а сохнет она довольно быстро. Вредят именно постоянная сырость или прямое попадание воды.
Поэтому такую упаковку следуют держать в месте со средней или низкой влажностью. В ванной на открытом пространстве хранить ее не стоит.
Я свои упаковки с капсулами храню в кладовке вместе с другими средствами бытовой химии.
Эко-коробочку опоясывала картонка с информацией.
Информация на упаковке:
Снимается она легко - снизу есть специальное крепление. Даже рвать ее не надо.
На обратной стороне можно найти состав и способ применения.
Но самая полезная информация расположена на картонке в районе крышки - здесь она еще и проиллюстрирована.
ПРО ТАБЛЕТКИ
Внутри коробочки - 12 капсул
Их суммарный вес составляет 156 грамм
Все 12 капсул внутри были целыми - ни одна ни лопнула, ни протекла.
Капсулы для стирки BiMax 100 пятен отзыв
Состоят капсулы из трех отсеков. Как я понимаю - в одном из них гель для стирки, в другом кондиционер, а в третьем, скорее всего, средство для смягчения воды.
Капсулы для стирки BiMax 100 пятен отзыв
Капсулы очень красивые и как заметили в комментариях под другим моим отзывом с капсулами этого же бренда - они могут заинтересовать детишек. Поэтому стоит держать капсулы в недоступном для детей месте.
Они реально очень похожи на желейные конфетки!
Поверхность капсул средней плотности. Не могу сказать, что они очень тугие и надутые до предела. Поверхность оболочки не липкая и не маслянистая. Можно брать спокойно руками.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Одна капсула рассчитана на одну стирку. Однако, как указано на упаковке, если вода в дом очень жесткая, то можно положить две капсулы.
Капсулы для стирки BiMax 100 пятен отзыв
У меня вода в доме довольно жесткая, с сильным осадком, однако, мне всегда хватает одной капсулы.
ВАЖНО!
Использовать капсулы можно не при каждом режиме!
Капсулы не рекомендуется использовать на коротких режимах. На упаковке рекомендация - время от 40 минут.
Я стираю обычно на режиме 1 час 20 минут. Для капсул этот режим подходит прекрасно - они полностью успевают раствориться.
На коротких режимах может не успеть раствориться оболочка и тогда от нее останутся противные сопли, которые обычно с трудом отстирываются.
Хоть производитель только не рекомендует, а не категорически запрещает, стирать на режимах менее 40 минут, я не стала ставить опыты.
ТЕСТ-ДРАЙВ
Капсулы предназначены для устранения 100 пятен, я же большее внимание повседневным пятнам.
В качестве материала для проверки - белая водолазка моей сестренки, рукав которой она умудрилась залячкать грязью.
ДО:
Имеем 3 проблемы:
Пятна успели подсохнуть - пока пришла домой, пока заметили в каком виде рукава...
Грязь попала на швы, а это место очень капризное.
Белый цвет сам по себе капризен. Нужно не только отстирать вещь качественно, но еще и сохранить ее белизну
Стирала, как обычно на режиме 1 час 20 минут.
Результат:
Пятна грязи ушли полностью, даже в районе швов!
ПОСЛЕ:
После стирки белая вещь не посерела, не приобрела иной оттенок.
Сравнение ДО и ПОСЛЕ:
ЭФФЕКТЫ Аромат у капсул легкий - сразу после стирки он ощущается на ткани. После сушки практически полностью уходит.
Сушу я сейчас вещи дома, на специальной раскладной сушилке. Сохнущие вещи не пахнут на все комнату, как иногда бывает, если средство с чересчур ярким ароматом.
Нося постиранную одежду с помощью капсул для стирки для стирки BiMax 100 пятен запаха не замечаю.
Ароматы, которые были на одежде ДО стирки, капсулы устраняют на 100% - у запах пота, и запах дезодоранта, и запах парфюма.
После стирки ткань вещей мягкая и приятная на ощупь. Думаю, сказывается действие кондиционера, который идет в одном из отсеков.
ИТОГИ
Капсулы для стирки BiMax 100 пятен работаю отлично. У меня еще не было супер сложных пятен - застывшей крови или застарелого пота - поэтому сказать о качестве их выведения не могу. Но обычные пятна эти капсулы выводят - и уличную грязь (главный бич детской одежды), и шоколад, и пятно от воды из-под маслин.
Плюсы:
Устраняют бытовые пятна
Грязь отстирывается даже в швах
Можно стирать белые вещи
Полностью растворяются при достаточной длительности режима стирки
Устраняют с вещей ароматы пота, парфюма и дезодоранта
Вещи приятные на ощупь
Ненавязчивый аромат на вещах, который почти полностью уходит после высыхания
Разлагаемая эко-упаковка
Минусы:
Эко-упаковку нужно хранить в сухом месте
Упаковка в случае попадания воды не гарантирует сохранность капсул
Капсулы для стирки BiMax 100 пятен отзыв
Минусы легко решаемые - либо хранить в сухом месте, либо выбрать не Эко-упаковку (скорее всего у этой серии она тоже есть). Тут уже выбор между Эко и личным удобством.
Сами же капсулы показали себя рабочими лошадками, у них я не нашла ни одного минуса.