Опубликовано 20 Февраль, 2020 - 16:58

несколько раз

Маска для тонирования волос - это одно из подручных средств, которое не обязательно должно быть в арсенале любой блондинки, но неплохо бы и его иметь. Маска, как уходовый предмет, все же не только окрашивает, но и подлечивает травмированные обесцвечиванием волосы. На сегодняшний день меня есть такой продукт, который сочетает в себе восстановительную и тонирующую функции - это

Фиолетовая маска для волос "Эксперт цвета" от Эльсев

Производитель: Франция, концерн Лореаль

Непосредственное производство: Бельгия

Тип волос: все типы волос

Воздействие: питание, устранение желтизны

Объем: 150 мл

Стоимость: в районе 260-300 рублей

Фиолетовая маска для волос "Эксперт цвета" Elseve

Продается серия "Эксперт цвета" уже свободно во всех магазинах бытовой химии. Наверняка найдутся в сетевых гигантах типа "Ленты", "Магнита", "подружки" и т.д. Ну и еще один простой способ купить такую маску - это интернет-магазин. Сейчас со скидкой за 261 рубль она есть на Beru. Для уходовой маски стоимость средняя. Не дешево, не дорого. Но, учитывая ее тонирующие свойства, это скорее очень хорошая цена.

Обещания производителя:

Комплекс кератина, инкапсулированные пигменты, катионоактивные вещества, пчелиный воск, молочная кислота и витамин Е, объединенные вместе, бережно наполнят волосы цветом и преобразят от корней до кончиков. Волосы — словно блестящее, плотное и гладкое шелковое полотно. Какого оттенка? Выбирать только вам!

Фиолетовая маска для волос "Эксперт цвета" Elseve
Внешний вид и удобство упаковки

Объем у маски небольшой - 150 мл, поэтому фасуется она не в большие банки, а в тубы. Маска в тубе у меня появилась впервые, но это оказалось весьма удобно. Не нужно откручивать крышку мокрыми пальцами, не нужно лезть в массу руками, оставляя там свои бактериальные следы. Все просто: взял тубу, открыл крышку, выдавил средство в нужном количестве, закрыл, поставил. И занимает места такая узкая туба на ванной полке совсем не много, что тоже большой плюс.

Фиолетовая маска для волос "Эксперт цвета" Elseve

Крышка "открывашка". Прочная, у меня не отвалилась после нескольких недель активного юзания. Дозатор вот такой, довольно узкий. Но меня не напрягает, хотя можно было бы и чуть шире сделать, учитывая, что средство густое кремообразное. Дозатор не забивается благодаря тому, что на крышке внутренней стороны предусмотрен острый шип.

Фиолетовая маска для волос "Эксперт цвета" Elseve

Поскольку отдельной инструкции или коробки тут не прилагается, то вся необходимая информация по тому, как грамотно пользоваться маской, напечатана на оборотной стороне средства. Доходчиво и ясно, можно быстренько ее прочесть прямо во время мытья головы.

Состав

aqua / water, cetearyl alcohol, behentrimonium chloride, cetyl esters, ci 60730 / acid violet 43, ci 45100 / acid red 52, cocos nucifera oil/coconut oil, sodium hydroxide, phenoxyethanol, ethylhexyl salicylate,trideceth-6, chlorhexidine digluconate, limonene, linalool, benzyl salicylate, benzyl alcohol, amodimethicone, isopropyl alcohol, alpha-isomethyl ionone, citric acid, citronellol, cetrimonium chloride, coumarin, hexyl cinnamal, amyl cinnamal, parfum / fragrance, (f.i.l. c241093/1)

Фиолетовая маска для волос "Эксперт цвета" Elseve
Что я увидела в этом составе интересного. Уже на втором месте стоит фиолетовый краситель. Но он тут не один, их тут 4, если я внимательно все просмотрела: 2 фиолетовых и 2 красных красителя. Очень много потенциальных раздражителей и аллергенов, что в принципе норма для того сегмента средств для волос, в который входит "Эксперт цвета". Я говорю про масс-маркет. Если вам подходят другие средства от Эльсев, то не вызовет негатива и этот продукт.

Если говорить про уходовые способности этой маски, заявленной как питательная, то я не заметила тут чего-то, способного на питание, кроме кокосового масла. Остальное, то, что выделено зелеными яблочками, - это в основном ароматизаторы. Да, это все ароматизаторы. Хотя есть защита от ультрафиолета, что для Экоголика минус, но для меня таки плюс. Короче, ничего особенно интересного в составе нет, я бы так подытожила.

Текстура маски

Маска у нас довольно плотненькая, когда выдавливается из тубы. Но, если начать ее растирать ладонями, она сразу становится довольно мягкой, мыльной и вообще хорошо скользит. Присутствие кокосового масла в составе просматривается. Маска чуть жирная и пластичная.

Фиолетовая маска для волос "Эксперт цвета" Elseve

Аромат очень и очень яркий: какой-то фруктовый взрыв. Что не удивительно, ведь среди ингредиентов очень много натуральных отдушек + есть химический парфюм.

Цвет у макси нежный сиреневый, очень пастельный. Что сильно отличает ее по внешнему виду от шампуня этой же серии. Раз уж напросилось сравнение, я покажу в коллаже, как выглядит маска и как - шампунь.

Маска совсем не красит пальцы и ногти. Поэтому пользоваться ей гораздо удобнее, чем шампунем, от которого остается отчетливая фиолетовая пигментация на руках и на маникюре тоже. Ну и, если делать выводы, можно сказать, что по красящим свойствам маска слабее, получается .

Фиолетовая маска для волос "Эксперт цвета" Elseve

Применение макси, обещания и результат тонирования

Если следовать указаниям производителя, то нужно сначала вымыть голову (желательно их же фиолетовым шампунем, но я в этом особого смысла не вижу...зачем наносить сразу 2 тонирующих средства, по свойствам дублирующих друг друга? Рекламный ход, не более того). Потом нанести маску на 5 минут и дальше смыть. Я делаю эту маску с интервалом в одно-два мытья головы. Наносить ее удобно: она легко размыливается и распределяется по волосам. Кремообразная текстура не дает ей течь, поэтому можно даже заколоть волосы и успеть сделать фотографии какое-нибудь дельце. Смываю и закрываю чешуйки волос обычным бальзамом.

Фиолетовая маска для волос "Эксперт цвета" Elseve

Результат воздействия маски меня не то чтобы сильно порадовал.

Тонирование - оно не на высоте, но об этом можно было догадаться, увидев слабый лиловый оттенок сырья. Это не тот глубокий фиолетовый концентрат, который должен быть для того, чтобы пигмент быстро "хватался". Тут скорее стоит рассчитывать на какие-то легкие отголоски холодного тона, чем на полноценное перекрытие желтизны. Причем, накопительного эффекта трудно ожидать, т.к. маска - это не средство на каждый раз, а вымывается из пористых волос пигмент ой как хорошо.

Питание. Я его пока что не заметила. Ну не направлена данная маска на питание волос, как ни крути. Это ощущается после ее применения. Волосы пушатся и сразу выдают свои недостатки. А уж если и фиолетовым шампунем это дело добивать, то сухости точно не избежать. Как-то так...

Фиолетовая маска для волос "Эксперт цвета" Elseve

Мне кажется, в этом смысле "Эксперт цвета" - это та маска, после которой нужна еще одна маска.

Мягкость. Ее тоже не стоит ждать, учитывая, что пигменты сушат волосы, даже если общий pH средства и соответствует норме. Я его проверила pH-полосками, выглядит как будто нейтрально.

Фиолетовая маска для волос "Эксперт цвета" Elseve

Послушность. Ее я добиваюсь только горячей укладкой - это либо плойка, либо фен. Без этого волосы пребывают в ахтунге.

Фиолетовая маска для волос "Эксперт цвета" Elseve

Накопительный эффект. От ухода не замечен, от окрашивания скорее да, чем нет, но все равно не в том объеме, который нужен блондинкам для поддержания светлого цвета без желтизны.

Покажу несколько фото результата воздействия маски. Мои волосы: обесцвеченные + мелированные.

На солнце:

Итоговое мнение

На мой взгляд, фиолетовая маска для волос "Эксперт цвета" от Эльсев проявила себя на порядок слабее, чем шампунь этой же серии. И, если советовать, что взять, я посоветую именно шампунь. Там выше концентрация фиолетового, там лучше результат, хотя и выдерживать пену на волосах приходится минут 10. Почитать о нем можно вот здесь.

Если у вас прекрасная восприимчивость к пигменту и нужно придать незначительный холодный тон своим волосам, маска вам прекрасно подойдет. Для тех же, кому нужно более ударное перекрытие рыжины, одна маска будет слабовата.

Подводя итог, я могу порекомендовать эту маску к покупке, но учтите вышесказанное мной и сделайте поправку на свой цвет волос.

От меня новинке 4 балла.

Aглаярекомендует
Inc аватар
Inc
20.02.2020
Выходит, лучше только шампунь взять для тонирования? Очень бледный цвет у маски, прям ни о чем
20.02.2020
Цвет не такой бомбический, как у шампуня, но по действию сама неплохая маска, хоть и не для сильного перекрытия оттенка.
20.02.2020
Она такая светлая, обалдеть..
Волосы у меня после горячей укладки тоже намного лучше выглядят.
20.02.2020
Мне недавно посоветовали профку около-литровую за отнюдь недорогие деньги, уход, конечно, не бомезный, но немного есть + желтизну убирает хорошо. Вроде kaypro. Правда, я брала у своего мастера, а в магах уже дороже стоит. Точно цену не помню, но около 10 долларов).
20.02.2020
У вас и без нее хороший цвет волос!
20.02.2020
Как то не очень средство( хоть бы смягчало, и то....
21.02.2020
От шампуня явно толку больше, чем от маски, чтобы желтизну хоть немного замаскировать. Хотя, вот смотрю, прядки очень даже прилично выглядят у тебя
Фото волос на солнце - загляденье. Но от самой маски сложились впечатления, что лучше брать более удачный вариант.
26.02.2020
спасибо)
28.02.2020
мне тоже шампунь больше понравился 😊
Официальный представитель LOreal Paris
09.11.2023
Здравствуйте! Очень рады, что Вы поделились с нами своими впечатлениями от покупки. Спасибо за отзыв. Для более выраженного результата используйте продукт совместно с ламинирующим бальзамом для окрашенных волос Эксперт Цвета Elseve. Формула бальзама с кремовой текстурой защищает, восстанавливает и питает окрашенные волосы, продлевая стойкость цвета. Приятного шопинга!