Тушь для ресниц - единственный расходник декоративный косметики, который я покупаю чаще обычного. От природы у меня обычные ресницы без особой длины и объема, поэтому при выборе очередного продукта для макияжа, всегда стараюсь выбрать тот, который бы мог визуально преобразить мои ресницы и сделать их более выразительными, не только за счет цвета, но и за счет эффекта.
В этом отзыве я хочу рассказать о новинке от Vivienne Sabo, которая совсем недавно появилась в продаже - Тушь для ресниц Влагостойкая Naturelle из коллекции Metamourphoses.
Вся коллекция насчитывает четыре варианта туши с разным эффектом:
Тушь для ресниц Влагостойкая Naturelle - естественный объем. разделение и удлинение.
Тушь для ресниц Romantique - придает ресницам объем и изгиб.
Тушь для ресниц Dramatique - придает ресницам сценический объем.
Тушь для ресниц Gamine - разделяет и удлинят ресницы.
Из всех четырех новинок я решила остановить выбор на "Naturelle", так как именно в ней сочеталось все, что я хотела бы получить. Другие новинки я тоже обязательно хочу попробовать.
Тушь для ресниц Влагостойкая Naturelle
Цена: 380 руб.
Где купить: магазины и отделы декоративной косметики, крупные маркетплейсы. Свою тушь я заказала на сайте Красотка.про. На данный момент ее цена без скидки 470 руб.
Объем: 9 мл.
Цвет: черный.
Вся коллекция Metamourphoses представлена в одном оттенке - 01 черный.
Срок годности: можно найти на дне тюбика с тушью.
Тушь для ресниц Влагостойкая Naturelle Metamourphoses - эффект:
Объем, разделение и удлинение ресниц.
Упаковка:
Тушь представлена в классическом тюбике нюдового оттенка с матовым покрытием.
Изначально флакончик был полностью запечатан в прозрачную слюду, поэтому до меня ее точно никто не вскрывал.
Вся необходимая информация указана на специальной наклейке. Здесь можно узнать какую щеточку имеет тушь, заявленный эффект и прочие сведения. Что мне нравится, у Vivienne Sabo почти во всех линейках можно заранее увидеть форму кисти. Если нет тестера в магазине, то это тоже неплохо помогает про выборе.
Кисть:
Уникальная пластиковая кисточка.
Если бы не было уточнения из какого материала изготовлена кисть, то я бы с полной уверенностью сказала, что она силиконовая. Так как по своим свойствам щеточка не жесткая, как это обычно бывает, а наоборот мягкая и эластичная. Если надавить на "ворсинки", то они легко сгибаются под пальцами.
Кисть.
Сама по себе кисть у Naturelle Metamourphosesпрямой формы с ровными рядами одинаковых пластиковых щетинок, расположенных в шахматном порядке.
Такая форма щеточки мне полюбилась уже очень давно, поэтому зачастую выбираю тушь с кистью именно такой формы.
Ограничитель у туши Vivienne Sabo Naturelle Metamourphoses хороший, он тщательно отбирает все излишки туши, поэтому на кисти остается ее оптимальное количество, как раз для нанесения.
Цвет:
Классический черный, в меру насыщенный, но при этом не интенсивный, поэтому с помощью количества слоев можно корректировать оттенок на ресницах. Чуть ниже покажу, как тушь смотрится на ресницах в один и более слоев.
Цвет и текстура.
Консистенция и текстура:
Тушь имеет оптимальную для нанесения кремообразную консистенцию и однородную текстуру. По мере применения тушь густеет и появляется один весомый недостаток, который отражается на стойкости макияжа.
С помощью раствора Карелаш мне удалось немножко их отрастить, а так от природы они у меня без особой выразительности и изюминки.
Мои ресницы.
Как я уже написала выше, ранее у меня уже был опыт нанесения туши с похожими кисточками, поэтому привыкать не пришлось. Она комфортно лежит в руке и даже веки ей я пачкаю крайне редко.
За счет оптимальной текстуры и консистенции, тушь ложится на реснички очень хорошо, прокрашивает их и разделяет, при этом заметно приподнимает и придает изгиб.
При первом нанесении мне показалось, что в один слой она ложиться очень естественно и незаметно, пока не сделала фото в сравнении:
Тушь для ресниц Влагостойкая Naturelle Metamourphoses эффект.
Как видите, даже одного слоя оказалось достаточно, чтобы оценить весь эффект, который она придает ресницам, а именно - объем, разделение и длина.
Тушь в 1 слой.
При нанесении второго слоя этот эффект усиливается, а взгляд приобретает еще большую выразительность. При этом ресницы смотрятся аккуратно и имеют острое острое завершение.
Тушь в 2 слоя.
Часто бывает, что удлиняющая тушь превращает их в палки с обработанным кончиком - здесь такого нет, причем даже при нанесении еще одного слоя.
Тушь в 2 слоя.
Что мне понравилось, с каждым новым слоем тушь не склеивает ресницы, а наоборот разделяет их, тем самым предавая объем без комочков и эффекта "паучьих лапок". Кроме того, тушь не утяжеляет ресницы, с ней они остаются упругими и мягкими.
Тушь для ресниц Влагостойкая Naturelle Metamourphoses результат на ресницах.
В течение дня тушь Тушь Vivienne SaboВлагостойкая Naturelle держится хорошо и сохраняет изгиб. Сколько пользуюсь, ни разу не замечала, чтобы она осыпалась или пачкала веки. Аналогично и во влажную погоду, поэтому со своей функцией влагостойкости она тоже справляется отлично.
Тушь для ресниц Влагостойкая Naturelle Metamourphoses в макияже.
Тушь для ресниц Влагостойкая Naturelle Metamourphoses в макияже.
Обновление 20.04. 2022
На данный момент пользуюсь тушью уже два месяца и за это время мое мнение о ней немного изменилось. В самом начале использования мне безумно нравился эффект, который она придает ресницам, но по мере того как тушь начинает заканчиваться - она густеет и на ресницы ложиться хуже. Самый весомый недостаток оказался в том, что она начала осыпаться, не просто отдельными и единичными крупинками, а прямо комочками. По этой причине, меняю свою оценку на более низкую.
Демакияж:
Смываю тушь с ресниц с помощью мицеллярной воды, но стоит учитывать, что удаляется она катышками, поэтому самый оптимальный вариант - нанести мицеллярку на ватный диск, приложить к ресницам и немного подождать.
Демакияж.
Тогда тушь с ресниц удалится быстрее и эффективнее.
Подведу итог:
Для меня Тушь для ресниц Vivienne Sabo Влагостойкая Metamourphoses Naturelle стала хорошей новинкой, которая понравилась не только по своему качеству, но и по эффекту:
тушь хорошо ложится на ресницы и прокрашивает их;
отлично разделяет и приподнимает;
придает длину и изгиб;
не утяжеляет ресницы.
Спустя два месяца под конец тюбика вылез один весомый недостаток - тушь начала сильно осыпаться в течение дня.
В зависимости от настроения и повода, можно нанести тушь в один слой и сделать легкий естественный макияж, а можно нанести еще парочку слоев и придать своим ресницам веерный объем и выразительную длину.