Ив Роше порадовал новинками - линейкой Lifting Végétal для лифтинга кожи. Про сыворотку я уже рассказывала, в этом отзыве поделюсь своими впечатлениями об одноименном дневном креме:
? Описание:
Формула Крема с Лифтинг-Эффектом – День, обогащенная Растительным Коллагеном, полученным методом натуральной экстракции из дикорастущей травы Ajuga Reptans (лат.), моментально подтягивает и укрепляет кожу и моделирует контуры лица и шеи. Через 1 месяц контуры лица и шеи подтянуты, морщины сокращены, овал лица более четкий.
?Упаковка:
Коробочка, в которой находится крем очень красивая, изготовлена из перерабатываемого картона и сочетается по оформлению со всеми продуктами линейки:
Изначально она полностью была запаяна в плёнку:
Внутри стеклянная баночка, объёмом 50 мл:
Информации на упаковке размещено очень много, в том числе и на внутренней части, так как никаких брошюрок внутри нет:
Производитель: Франция.
Срок годности: 3 года и 6 мес. после вскрытия.
Цена: 1990 руб. (Прямая ссылка на продукт на оф.сайте производителя)
? Консистенция/Аромат:
Крем белого цвета, с лёгкой текстурой. Отдушка очень приятная, ненавязчивая и на коже не остаётся, аромат травяной.
Крем легко распределяется по коже и за счёт своей консистенции очень экономичен. От тепла кожи он как-будто подтаивает и быстро впитывается, особенно на сухих участках кожи.
После впитывания, а на это уходит 2-3 минуты, кожа увлажнена и напитана, она становится на ощупь бархатистой, никакой жирности и липкости нет и в помине, есть только влажный финиш.
Крем подходит в качестве базы под макияж, тональные средства на нём не скатываются, но это, как и с сывороткой - лучше нанести меньше, чем больше. На одно применение хватает совсем небольшой порции.
Поначалу, как и в случае с сывороткой, я набирала слишком много крема и тогда он мог скататься на лбу и висках. Постепенно я определила оптимальное количество для одного применения - излишки, если они есть сразу наношу на шею и декольте.
?Состав:
Крем на 95% состоит из натуральных компонентов.
?Способ применения:
Провести очищение и тонизирование кожи. Нанести небольшое количество сыворотки на лицо, шею и зону декольте до полного впитывания. Затем нанести маску или крем по типу кожи.
Я использовала крем вместе с сывороткой по утрам в течение двух недель - сначала после умывания протираю лицо тоником, после наношу небольшое количество сыворотки. Через пару минут распределяю по коже крем и перед макияжем даю ему полностью впитаться.
?Результат/Мои впечатления:
У меня кожа возрастная (38 лет) с первыми признаками старения, а точнее - морщинками у глаз и на лбу, овал лица немного поплыл. Тип кожи: комбинированный, со склонностью к жирности в области носа и на лбу и сухими, обезвоженными участками на щеках и подбородке, с небольшим куперозом и чувствительная.
Крем отлично подошел моей коже, не вызвал покраснения и раздражения.
На кожу крем ложится хорошо, не вызывает жирного блеска.
В первые дни применения никаких очевидных изменений я не увидела, но крем отлично увлажнил кожу и сделал её более упругой и гладкой на ощупь.
До применения:
Через 2 недели:
Визуально не сильно заметно, но результаты есть - кожа более упругая, перестала шелушиться на подбородке и в целом тон кожи стал ровнее и свежее, менее выражена стала краснота у носа.
Результатами я очень довольна.
Летом можно использовать крем в утреннем уходе и самостоятельно, а зимой для меня оптимально дополнять его сывороткой - кожа максимально увлажнена, но не перегружена.
Общий тургор кожи тоже стал лучше - овал лица стал подтянутым, а кожа более плотной и ровной, но особых чудес не произошло, тут никакой крем не поможет. Но при регулярном использовании растительный коллаген в составе линейки делает тургор кожи лучше и это заметно. Максимальный эффект производитель обещает через ё месяц - посмотрим!
Сейчас могу сказать одно: крем отлично подошёл в качестве базового ежедневного ухода, который я дополняю обязательными масками 2-3 раза в неделю. Приятная консистенция и лёгкий аромат не доставляют никакого дискомфорта и проблем в нанесении. А увлажнение он даёт очень достойное, даже зимой, в условиях постоянно сухого от систем отопления воздуха.
Крем дневной Lifting Végétal Yves Rocher рекомендую!
Заходите ко мне, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые отзывы.
~Спасибо, что заглянули! Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен и интересен!~