Опубликовано 10 Март, 2020 - 11:19

? Описание?

• 30 мл
  • Сделано во Франции
  • Срок хранения 2 месяца
  • Для всех типов кожи (в т.ч. для чувствительной)
  • Цена по скидке 2300 (полная цена 2800 и выше)
  • Покупала в Золотом яблоке. Видела онлайн и офлайн во многих сетях (в т.ч. аптеках)
  • Тестируется на животных 😞
  • Изначально пипетка лежала в коробке отдельно, а флакон закрыт крышкой

• Чек из ЗЯ не понравился модерации, поэтому прикреплю его сюда:

? СВОЙСТВА?

• желтоватая силиконистая жидкость
  • флакон стеклянный и явно НЕ для данного состава (об этом ниже).
  • пипетка бесячая! Не удобная, какая-то слишком топорная.. За 2 месяца я, конечно, к ней привыкла
  • запах отдушки, характерный для марки - нейтральный, приятный, выветривается достаточно быстро
  • состав будет ниже

? Обещания производителя?

Возвращает сияние коже

Коротко: мне ничего не вернуло и не придало.

подходит для чувствительной кожи

Однозначно да.

антиоксидант для кожи

Тоже да.

мгновенно смягчает и увлажняет кожу

Нет и нет.

ВИЗУАЛЬНО сокращает поверхностные и глубокие морщины

Классный ход с "визуально". Засчет силикона, думаю, визуально можно морщины заблюрить. Мои морщинки на месте и сыворотка на них не влияет или влияет минимально.

выравнивает текстуру и тон кожи

С текстурой сыворотка не делает явных перемен, а с тоном работает. В целом, да, тон становится более однородным. Медленно, но что-то делает.

? Подробнее об использовании?

• Использовала ровно 2 месяца. По утрам, либо дважды в день. Старалась не использовать другие активы в период использования сыворотки. Для чистоты тестирования.
  • Поначалу очень бесила пипетка. Она слишком широкая для горлышка. Набираешь средство, оно остается на пипетке снаружи, возвращаешь пипетку во флакон, средство попадает на горлышко и стекает по бутылке. Не критично, но как-то прям раздражало.

Видно, что пипетка не закруглена к кончику (для удобства), а тупо обрублена.

Здесь хорошо видно, что пипетка ненамного уже горлышка. И флакон вечно такой вот измазюканный. Мелочь, а неприятно.

Вот еще раз фото флакона. И это при том, что я периодически протираю это место салфеткой.

И, конечно, средство с горлышка попадает на крышку пипетки. Снова мелочь и снова неприятно.

• Флакон. Да, он красивого оранжевого цвета, но для формулы с аскорбиновой кислотой такое не подходит. Желателен флакон из темного стекла и минимальным доступом кислорода. Тоже не критично, ведь заявлен срок годности 2 месяца с момента открытия.
  • В рекомендациях к хранению не указан "холодильник". Производителю виднее. И я следовала его указаниям, хранила флакон в сухом месте в ванной, постоянно убирая его в упаковку (для темноты)
  • Через 2 месяца сыворотка с витамином С Ля Рош, как и ожидалось, потемнела. Так она выглядит через 2 месяца:

В начале использования состав был намного светлее. И это совершенно нормальная реакция.

• Радует 10% аскорбиновая кислота в составе. Cамая активная форма витамина С. И самая быстро разрушающаяся.
  • Так же радует салициловая кислота в составе.
  • Не люблю силиконистые текстуры, которые не впитываются, а лежат слоем на лице. Силиконов не боюсь, а не люблю для ухода (как база под макияж - супер).

• Сыворотка именно лежит на лице. Чтобы было понятнее: нет ощущения маски. НО при вечернем умывании, я смывала некий состав с лица, что-то специфическое и скользкое. В те несколько дней, когда я не пользовалась сывороткой, такого не было!

• Про пигментацию от пост-акне. Сыворотка работает через раз. То работает, то нет. Я этот момент не поняла. Пост-акне то немного светлеют, то вообще ничего не происходит. Склоняюсь, все-таки, что помогали другие средства (которые пару раз я все же использовала), но не эта сыворотка.
  • Про общий тон кожи. Да, это, пожалуй, главное свойство этой сыворотки с витамином С. Эффект НЕ "здесь и сейчас". Я начала что-то замечать примерно через месяц использования.
  • Никакого пролонгированного действия.

? ЭФФЕКТ ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ?

Мне 32, кожа комбинированная, высыпания редко, черные точки, первые возрастные изменения.

С одной стороны на линии подбородка у меня остатки пост-акне. Они были и до использования сыворотки. В итоге с ними ничего существенного не произошло! ЗА 2 МЕСЯЦА, ДРУЗЬЯ!!

Пардон за черные точки! Как и сказала, специально не пользовалась другими средствами!

Общий тон все же стал однороднее. Но это нельзя увидеть невооруженным глазом.

Все фото через 2 месяца использования

Сначала 2 фото. В них я подкорректировала контраст, для наглядности:

Видны мелкие пигментные пятна, морщинки. Где мое сияние?

Теперь 2 фото без какой-либо ретуши:

Это то, как выглядит моя кожа в жизни. Реально.

Последние 2 фото на фронтальную камеру (без сглаживания и ретуши):

? СОСТАВ?

Анализатор с сайта cosdna

? Лирика?

Честно говоря, это было максимально импульсивная покупка. У меня было мало времени, меня ждал сын-непоседа. Я редко бываю в Золотом яблоке. Очень хотелось купить что-то. И тут мне попадается на глаза стенд с Ля рош Позе и скидка на витамин С. Я обожаю витамин С! Схватила, лишь бы схватить. Если бы подумала, то брать бы не стала...

? ИТОГ: силиконистая сыворотка с хорошим содержанием витамина С в активной форме. Супер-эффект отсутствует. Немного улучшает общий тон лица через месяц, других видимых эффектов не обнаружила. Тем не менее, витамин С никогда не лишний 😊 А я больше не куплю.

Моя оценка 2,5 звезды.

Другие продукты с витамином С:

Корейская сыворотка с витамином С

Крутая тканевая маска с витамином С

alenochka1987не рекомендует
10.03.2020
Дорого она стоит, можно найти в половину дешевле и качественнее)
Да, согласна 😊
10.03.2020
Мне кстати не очень понравилась их новинка с гиалуроном В5. Значит и эта не Вау... буду знать
10.03.2020
А я с гиалуроном у них не пробовала. И пробовать не хочу..
Цвет такой яркий
Цвет хороший 😁
10.03.2020
Представляю как раздражает такая пипетка! Люблю чтобы все было красиво и аккуратно 😊
Не то слово 😁
Но человек ко всему привыкает
10.03.2020
Что-то печально все как-то.
Так получается
10.03.2020
очень интересная сыворотка! я вообще не знакома с данным брендом лично, только понаслышке)
10.03.2020
От таких брендов обычно ждешь бОльшего эффекта
Это точно 😊
10.03.2020
а я так много хороших отзывов видела на эту сыворотку, а после вашего отзыва призадумалась, что своих денег она не стоит
10.03.2020
Я начала писать отзыв и тоже увидела море хороших отзывов.. Даже подумала, что я что-то не то наносила 😁 Но нет, все правильно
10.03.2020
Марка стала подводить в последнее время...
Согласна 😊
10.03.2020
Я беру в ампулах витамин С, за 20₽. Смешиваю ампулу с чайной ложкой кипяченой воды и протираю лицо перед сном, как тоником. Но утром крем с СПФ!
В целом хорошая сыворотка, но вот силиконистость... подпортила
10.03.2020
Вот я уже тоже думаю на витамин С в ампулах перейти, аптечный. Вы мне напомнили отличную мысль 😊
11.03.2020
Очень рада если пригодится?
11.03.2020
Грустно, что за такую цену, такой средненький эффект. Как уже выше написали, проще купить в несколько раз дешевле, даже если результат тот же будет)
Да, согласна! 😊
11.03.2020
Давно смотрела на эту сыворотку, но цена кусается( благодаря Вашему отзыву не поддамся желанию и пройду мимо ?
😉 Отлично
Да уж(
Согласна 😁
11.03.2020
Сыворотки с витамином С всегда хвалят. но видимо не в данном случае. А с черными точками в любом случае работать нужно комплексно. И лучше с помощью кислот.
11.03.2020
Эту сыворотку по обзорам все и хвалят... Но у меня совсем без восторгов 😞
Ого! Дорогая!
Есть такое, да
11.03.2020
Люблю витамин С. Ну хоть тон лица сыворотка выровняла и это очень неплохо!
У меня была сыворотка этого бренда, другая, начинаю пользоваться каждый день, прыщики единичные появляются, что моей коже несвойственно, но сама кожа после использования выглядит отлично.
11.03.2020
А хочется, чтобы пользуешься и все работает. И без сюрпризов
11.03.2020
Мне понравились средства с витамином С (другие марки). Кожа хорошо реагирует.
11.03.2020
Витамин С вообще огненный компонент, согласна
Но тут что-то не сработало
11.03.2020
Я, честно говоря, тоже на неё поглядывала. Из витамина С пробовала только корейскую маску и мне она понравилась, хотела продолжить знакомство с такой косметикой. Но вижу, что эффект не соответствует цене.
Я уже специалист по сывороткам с витамином С 😁
Много чего пробовала. Маски, кстати, с аскорбиновой кислотой очень люблю, отличный эффект чаще всего
Ох..мне бы было это противно 😞

Читала что витамин С осветляет пост-акне, но видно не эта сыворотка.

Хочу у Левраны попробовать сыворотку)
11.03.2020
Да, именно так, всё осветляет. И пост-акне тоже. Но тут что-то пошло не так
11.03.2020
Давно закончилась у меня эта сыворотка, мне понравилась 😊
О, здорово 😊
11.03.2020
За такую стоимость должно быть больше достоинств.
Это точно! 😊
12.03.2020
Слишком дорого за такой эффект(
Согласна полностью 😊
12.03.2020
слабоват эффект) я думала, средства этого бренда дают более шикарные результаты
12.03.2020
Я тоже так когда-то думала 😁
12.03.2020
Пипетка и правда неудобная какая-то.
Не пипетка, а шедевр 😁
12.03.2020
Дороговато для такого результата...
Да, полностью согласна 😊
Печально 😞
Да, согласна
Жаль, что такая цена сосем не соответствует содержанию.очень жаль
Это точно
12.03.2020
Для такой стоимости хотелось бы более значительного эффекта!
Абсолютно согласна 😊
Интересно было прочитать информацию
13.03.2020
Спасибо за ВАШ ЧЕСТНЫЙ отзыв!!!!!! Люблю, когда не на рекламу, а все по честному!!!!
13.03.2020
Ох, мне такой состав бы не подошел. А цена прямо зашкаливает, особенно учитывая, что нет эффекта
Да, точно 😊
14.03.2020
Я ожидала прям эффекта от такой цены
Я тоже 😁
15.03.2020
Продукт совсем не стоит своих денег((
Да, согласна полностью
15.03.2020
Не самое эффективное средство.
Это точно 😞
15.03.2020
Согласна, что сыворотка с витамином С лишней не будет, но можно найти более дешевые и не менее эффективные аналоги 😉
Да, конечно 😊
15.03.2020
Жаль что сыворотка разочаровала, темболее за такую цену
Есть немного 😊
15.03.2020
В последнее время модерации мало чего нравится ... Мне, к сожалению, из ля Рош лишь один продукт припал до души. А так... Все в пустую. Ещё и деньги не малые за отсутствие эффекта.
16.03.2020
Оу, изначально отзыв выпустили в другом виде. Название отзыва было другое и чек прошел. А через полчасика слетел и оказалось, что все плохо 😁

Какой ваш любимый продукт Ля рош? 😊 Делитесь
16.03.2020
Корректирующий крем-гель для проблемной кожи, против несовершенств и постакне La Roche-Posay Effaclar DUO. Это было пару лет назад, но он работал.
Хотя гель для умывания из этой серии вовсе не подошел...
хотелось бы лучшей эффективности за такую цену, да и пипетка действительно неудобная
Это точно 😊
16.03.2020
Хотела попробовать, но теперь передумала.
Отлично 😊
17.03.2020