Опубликовано 30 Май, 2018 - 17:32

Всем привет!) Казалось бы не так давно я рассказывала об одной из новинок в мире шампуней Garnier, а именно о шампуне Кокосовый баланс, как пришло время поделиться мнением о шампуне Огуречная свежесть. Да, да, он тоже уже закончился, вот так я и живу, даже бутыли по 400 мл. расходуются очень быстро :bigsmile:

Новый дизайн средств мне очень нравится, наконец-то он стал более ярким и современным, а то эти однотипные салатовые бутыли вгоняли в тоску.

Также радует, что гарньер сменили формат крышки, теперь открывать и закрывать шампунь гораздо легче, чем это было раньше.

Стоимость шампуня ~250 рублей за 400 мл. Есть еще стандартный формат, 250 мл, но на Wildberries во время моего заказа были только большие бутыли.

Расход для меня обычный, и хотя шампунь прекрасно пенится, у меня бутыль ушла за 1,5 месяца ежедневного применения. Вероятнее всего у многих шампунь будет жить дольше, но у меня очень длинные волосы.

Состав не представляет из себя ничего выдающегося, химия с щепоткой натуральности, но моим волосам и коже головы такое нравится.

Консистенция не отличается от шампуней из старых линеек, ну возможно, она стала капельку пожиже, но незначительно.

Пенообразование классное, что неудивительно, глядя на состав. Шампунь хорошо промывает и с одного намыливания головы, но я предпочитаю намыливать дважды.

Аромат очень интересный и вкусный, нравится мне больше, чем аромат Кокосового баланса. Этакий микс фруктовой жвачки с освежающей ноткой огурца. Мням ❤️

Обещания производителя:

Этот шампунь сделан для жирной кожи головы и волос, обещает продлевать свежесть. Моя кожа головы как раз склонна к жирности, я мою голову каждый день. А вот длина волос и кончики сухие, поэтому от шампуня я ожидаю в основном бережного очищения, но при этом отличное промывание кожи головы, чтобы в дальнейшем не было зуда (у меня от ооочень мягких шампуней обычно как раз зуд).

Вообще шампунь выполняет все базовые функции, на которые я рассчитывала: он хорошо промывает кожу головы и волосы, не сушит, моет не до скрипа, а до приятной шелковистости, которая чувствуется при смывании шампуня. Возможно для натуральных волос до лопаток даже не потребуется использование бальзама, потому что шампунь немного кондиционирует волосы. Но у меня поврежденный осветленный блонд, конечно мне только шампуня мало, я пользуюсь бальзамами Kapous для пущего эффекта, а также масляным флюидом L'Oreal на кончики.

Важно знать, что у меня не было цели продлевать свежесть волос, я все равно мыла и буду мыть голову ежедневно, потому что мне это нравится. Поэтому то, что шампунь не выполняет это обещание на мою субъективную оценку не повлияло. Да и вообще... так интересно наблюдать за людьми, многие ждут, что вот помыли волосы шампунькой и сразу мыть голову надо не каждый день, а раз в неделю. При этом то, что все идет изнутри (гены, питание, активный образ жизни) не признают и продолжают дальше верить в чудеса.

Конечно есть шампуни, которые могут на день-два отсрочить мойку головы, но обычно они очень сушат и кожу головы и волосы, мне такого даром не надо.

Однако твердую пять я ему поставить не могу. Дело в том, что когда я рассказывала о шампуне Кокосовый баланс, я упоминала, что он настолько идеально соблюдает баланс между очищением жирной кожи и бережным обращением к сухой длине, что совершенно не накапливается и не оседает пленкой на коже (я думаю все знают, что силиконы и прочие пленкообразователи имеют свойство со временем накапливаться и периодически нужно использовать или шго или пилинг?), на время его использования я совершенно забыла про мой домашний солевой пилинг, который мне обычно приходится проводить, используя мягкие шампуни.

Но вот Огуречная свежесть похвастаться тем же не может: каждые 2,5 недели я прибегала к пилингу, чтобы вновь пользоваться этим шампунем без потери объема у корней.

В целом это небольшой недостаток, им страдают почти все мягкие шампуни (увлажняющие, питательные, для сухих волос, для поврежденных/осветленных волос, для окрашенных волос и т.д.), поэтому для меня дело привычное, но игнорировать я это не могу, поэтому только 4 звезды.

Куплю ли второй раз? Ну с учетом того, что Кокосовый баланс не требует пилинга, то я конечно же предпочту его.

Но в целом рекомендую, шампунь подойдет для ежедневного применения, т.е. если вы не ожидаете продления свежести.

О других новинках Garnier:

1. 3 в 1 (маска, бальзам, несмывашка) Garnier Fructis SUPERFOOD Hair Mask Банан 98% Organic
  2. Шампунь Garnier Fructis Кокосовый баланс
  3. Шампунь Garnier Fructis Годжи Стойкий цвет

[ Больше о моем комплексном уходе за волосами, а также о том, что помогло их отрастить в моем отзыве ]

Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации 😇

Infantyрекомендует
Фруктис так часто меняют упаковки - из масс-маркета зелененькие Фруктисы мои любимые, теперь такую новинку обязательно куплю!
30.05.2018
не видела еще этих новинок у них 😊
30.05.2018
Достойный шампунь, интересно было бы попробовать.
30.05.2018
Часто засматриваюсь на него. Недавно в Рубль Буме скидка была, надо было купить 😊
Я такой еще не видела в продаже) интересная новинка!
30.05.2018
ну говорить про объем на твоих волосах как-то не очень объективно 😂 хотя, должна признать, магия там есть однозначно 😁
кокосовый как-то больше приглянулся 😊
30.05.2018
Мне вообще Фруктис не подходит, хотя ароматы сводят меня с ума...) эти новинки не видела ещё, может и понравятся)
Неплохой шампунь!
Стоит попробовать такой шампунь
30.05.2018
Я такой не пробовала, а попробовала с яблоком, очень понравился такой шампунь 😊
30.05.2018
Действительно симпатичный дизайн, мне нравится 😊 а что шампунь мягкий, меня это интригует. Я пробовала фруктисы и они мне всё сушили
30.05.2018
Буду ждать отзыв на Годжи, так как этот шампунь показался совсем обычным, хотя и хорошим) А хочется какого-то волшебства с волосами 😁
Обязательно попробую
Такую новинку я еще не пробовала!
Не пробовала 😊
31.05.2018
Я уже давно смирилась мыть голову каждый день))) хорошие шампуни, ароматные
31.05.2018
Надо попробовать, давно собираюсь фруктис купить, да все че-т никак не куплю(
31.05.2018
Огуречный шампунь я еще в магазине не встречала, хороший!
Моим волосам Фруктис тоже нравится, с новыми ароматами пока не пробовала.
31.05.2018
Ух ты, я не знала об этих новиночках. 😊
31.05.2018
О, упустила я новинку) очень раньше любила фрутис, это был первый шампунь в моей жизни который нисколько не раздражал мою кожу голову при регулярном применении
Хороший шампунь )
Классный шампунь!
Сто лет фруктис не покупала)) ароматы особенно помню, вкусняшка)
Кокосовый возьму обязательно 😉
31.05.2018
А я бы была рада, чтобы шампунь продлевал мне свежесть волос хоть бы на 2 дня... Вообще интересные новинки!
31.05.2018
Когда-то очень любила шампуни Фруктис за их сочные ароматы)
31.05.2018
А я с фрутисом не дружу. Такие он мне штуки на голове призывал. Тихий ужас...
31.05.2018
Стоит и мне такой опробовать 😊
31.05.2018
Смутило, что шампунь так сильно забивает силиконами кожу головы, что тебе довольно частенько приходится прибегать к шго
31.05.2018
Старый добрый фруктис)) вообще не помню, когда в последний раз им пользовалась))
Оу! У нас еще не видела эти новенькие Фруктисы ❤️
Надо попробовать!
01.06.2018
Очень интересно попробовать этот шампунь)
01.06.2018
Неплохой шампунь, хоть и идеальным не стал. Новая упаковка очень привлекательная!
01.06.2018
Раз для жирных волос, значит мне тоже его стоит попробовать, тем более огуречная свежесть в аромате меня очень привлекает, и пожалуй присмотрюсь к "кокосовому балансу".
Ах, волосы шикарные просто! ❤️ Красотища! ❤️ Шампунь возьму на заметку! 😊
01.06.2018
Шампуни Фруктис очень давно не покупала, в принципе не плохой вариант, но скорее всего мне с ним придется чаще мыть голову)
Можно как-нибудь попробовать)
давно не покупала, хотя раньше пару раз брала
01.06.2018
Какой у них красивый дизайн теперь, аж захотелось попробовать) тем более твоим волосам обычно нравится то же что и моим 😊
Ещё 21 комментарий