Я как-то совсем не дружу с шоколадками от Alpen Gold, но вот серия Max Fun меня приятно удивила в хорошем смысле этого слова. Перепробовав несколько вкусом, увидела, что ассортимент этих шоколадок расширился. Конечно же, я не могла устоять, и купила новинку (хотя, она была новинкой пару месяцев назад) - Alpen Gold "Max Fun" с фруктовыми кусочками со вкусом Манго, Ананаса, Маракуйи, с шипучими шариками и взрывной карамелью.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Вид шоколада: молочный
Вес: 160 грамм
Производство: Россия
Калорийность:
511 ккал на 100 грамм
Место покупки: гипермаркет "Ашан"
Цена на шоколадку варьируется в пределах 100 рублей (по акции) -150 рублей.
УПАКОВКА ? ХАРАКТЕРИСТИКА ? СОСТАВ
Дизайнеры очень постарались над оформлением Alpen Gold MAX FUN. Они сделали всё, чтобы увидев шоколадку в голове возникла мысль, что надо её купить. От яркости упаковки ажно ребит в глазах. Эти сочные фрукты, да кусочки молочного шоколада....ммм..аппетитно.
Alpen Gold "Max Fun" с фруктовыми кусочками со вкусом Манго, Ананаса, Маракуйи, с шипучими шариками и взрывной карамелью отзывы
Тип упаковки, кстати, флоу-пак, которая обладает несколькими преимуществами.
Flow-pack («флоу-пак») – это упаковка продукции в трехшовные пакеты. Ее преимущества давно известны: экономичность, привлекательный вид, удобство и сохранность продукта. Трехшовный пакет герметичен и защищает товар от влаги, а при использовании металлизированных пленок и от проникновения ультрафиолета внутрь упаковки
На лицевой стороне указаны вес шоколадки и перечислены, входящие в состав шоколадки, фрукты.
Также дана информация о калорийности продукта. Мда уж..это не пучок укропа, много и не съешь, ну или съешь, а потом будет страшно встать на весы.
На обратной стороне дана остальная информация, а также и "открывашка" шоколадки. Надо всего лишь потянуть за помеченное место. Кстати, указано, что открывашка многоразовая. То ли я такая косорукая, то ли ещё что, но повторно закрыть у меня не получилось.
Как только удалось справиться с обёрткой, взору открывается большая, вкусно пахнущая молочная плитка и шипучие шарики , фруктов пока не наблюдается.
Внутренняя обёрточная фольга отсутствует.
Лицевая часть шоколадки напоминает булыжную мостовую. Шоколадные дольки имеют разнообразную, весьма причудливою форму. Размер шоколадных долек также разные.
Кстати о составе молочного шоколад Alpen Gold "Max Fun" с фруктовыми кусочками со вкусом Манго, Ананаса, Маракуйи, с шипучими шариками и взрывной карамелью:
Состав весьма внушительный, но, вроде, ничего страшного в нём нет.
Из-за того, что ломтики разнообразной формы и размеров ровно отломать кусочек не получается.
В разломе видно половинки шипучих шариков, карамель, а вот фруктов ни следа.
Может они будут в других дольках..снова вкрапления карамели.
Разломила другой кусочек.. ура! вот они фрукты..целых 2 кусочка, нет..3.
Что-то я подрасстроилась. Надеялась, что кусочки тропических фруктов окажутся как-то побольше.
Прибавить сюда их миниатюрность и то, что некоторые дольки шоколада и вовсе без фруктов.
Вот сколько я выловила из 5 долек шоколадки:
На фото они кажутся довольно крупными, но на самом деле они знатные милипуськи. Это ещё хорошо, что эти "кусочки" по консистенции - мягкие.
В общем, я ожидала большего.
ВКУС ? ОЩУЩЕНИЯ ? ВЕРДИКТ
Так каков же на вкус молочный шоколад Alpen Gold "Max Fun" с фруктовыми кусочками со вкусом Манго, Ананаса, Маракуйи, с шипучими шариками и взрывной карамелью?!
Как ни странно, но вкус шоколадки зависит от способа её употребления. Я вот, например, предпочитаю конфеты и шоколад рассасывать, а потом уже хомячить оставшееся содержимое.
Конечно же, я начала дегустировать шоколадку именно таким образом.
Откусив первую дольку сразу чувствуется молочный нежный вкус шоколада. Позже во рту начинают взрываться кусочки карамели да так, что испугаться можно, я даже пару раз ойкнула 😂 Фрукты мне не попались, а вот кисленькие воздушные шарики - да. Это не просто шарики, а шарики имеющие вкус:
клубники, малины, лимона, лайма, апельсина
Кроме этого, они ещё и шипят, ишь ты.
Честно, я не уловила всех перечисленных вкусов - распробовала только малину, а вот шипением и взрыванием насладилась сполна.
В последующих дольках я наконец-то наткнулась на "кусочки" тропических фруктов. Их распределение не равномерно: где-то пусто, а где-то и 3-4 "кусочка". Но какие же они малютки. Эх..
В результате добавления кислых шариков, каких-никаких "кусочков" манго, маракуйи и ананаса, получилась вкусная НЕприторная шоколадка, оставляющая не масленого послевкусия, а приятную кислинку.
Второй способ поедания шоколада, коим пользуется большинством из нас - откусить и жевать. И мне этот вариант именно с этой шоколадкой более пришёлся по вкусу. При жевании чувствуется весь спектр вкусов. Это и молочная сладость шоколада и кисленькие шарики, и ароматные кисленькие вкрапления тропических фруктов, да и карамель взрывается не так интенсивно. В результате вкус шоколадки раскрывается полностью.
Несмотря на свою неприторность, шоколадку всё же хочется запить или употребить сразу в дуэте с чёрным чаем или с кофе. Я остановилась на втором варианте, но при условии, что это кофе с молоком/сливками. С чаем,кстати, тоже вкусно получается.
ВЫВОДЫ
Несмотря на то, что шоколад Alpen Gold "Max Fun" с фруктовыми кусочками со вкусом Манго, Ананаса, Маракуйи, с шипучими шариками и взрывной карамелью пришёлся мне по вкус, повторно я бы его не купила, т.к. моим фаворитом остаётся одноимённая шоколадка, но со вкусом колы и попкорна. Вот она как-то запала мне в душу, в отличие от тропических фруктов. А вот с лесными ягодами даже и пробовать не хочется.
Так что, молочный шоколад Alpen Gold "Max Fun" с фруктовыми кусочками со вкусом Манго, Ананаса, Маракуйи, с шипучими шариками и взрывной карамелью рекомендую.