Я очень люблю патчи, они для меня неотъемлемая часть ухода за лицом. Я пробовала много разных, но вот эти от Елизавекка оказались просто лучшими.
Цена: около 2.000 рублей за 60 штук.
Патчи упакованы в довольно большую баночку-шайбу, она по габаритам большем, чем привычные нам банки с патчами. Баночка сделана из прочного твердого пластика. Под крышкой 2 защитные мембраны. Так же в комплекте идёт лопаточка. Я её использую для нанесения крема, а патчи достаю просто чистыми(!) руками, они толстенькие, и поэтому мне так удобнее.
От гидрогелевых патчей они довольно сильно отличаются. Когда я открыла коробку, я вообще не поняла что из этих 3 слоёв является самим патчем.
Поэтому уделю этому особое внимание, чтобы вы не повторяли моих ошибок.
Информация про биоцеллюлозу
Уникальной отличительной особенностью патчей является их основа - они выполнены из особой биоцеллюлозы, полученной путем ферментирования кокоса. Патчи ультратонкие, плотно прилегают к коже и отлично на ней фиксируются, позволяя заниматься своими делами во время использования продукта. При взаимодействии с теплом кожи целлюлозная основа слегка подтаивает и позволяет всем активным компонентам проникнуть как можно глубже в эпидермис в 20 раз повышая их эффективность.
Патч состоит из 3 частей
- Пластиковая тонкая защитная дышащая мембрана
- Сам тонкий биоцеллюлозный патч
- Влажная защитная мембрана, предохраняющая от высыхания
Патчи тоненькие, имеют приятный пудрово-цветочный ненавязчивый аромат. Главное преимущество перед гидролелевыми патчами — они нереально плотно прилегают в коже, повторяя очертания каждой складочки и морщинки.
Состав ?
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, Glyceryl polymethacrylate, Propylene Glycol, Panthenol, Glyceryl caprylate, Scutellaria Baicalensis Root Extract, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Betaine, Hydroxyethyl Acrylate/, Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Xanthan Gum, Allantoin, Phenyl Trimethicone, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, Adenosine, Sodium Hyaluronate, Tocopheryl Acetate, Sodium Polyacrylate, Donkey Milk, Fragrance, Aroma, RH-Oligopeptide-1.
Второе преимущество — в биоцеллюлозных патчах больше влаги и они куда охотнее её отдают.
Немного о моей коже. У меня молодая, но очень сухая атопяна кожа. Моя кожа молодая, и здесь стоит сказать, что ни одни патчи не обладают антиэйдж эффектом! Это все маркетинг. Патчи скорее предупреждают ранние морщинки, чем разглаживают уже имеющиеся.
Примирение и результат
Я наношу патчи на 15 минут, и принимаю горизонтальное положение. Я храню их в ванной в шкафу, но не смотря на это они всегда прохладные, что делает процедуру безумно приятной. Патчи очень плотно прилегают к коже, напитывая каждую складочку. Их очень легко анатомически правильно расположить, в отличии от тех же мало поворотливых гидрогелевых. Я клею патчи не только под глаза, но и на носогубную складку и на лоб.
Результат очень хороший; кожа напитанная, мягкая, увлажненная. Я люблю использовать эти патчи перед макияжем, после них прекрасно ложится консилер.
Как выглядят мои глаза спустя месяц применения биоцеллюлозных патчей.
Вывод: отличные патчи из биоцеллюлозы. Они хорошо увлажняют кожу, подготавливают к макияжу. Супер-лифтинг эффекта от них нет и не будет ни от одних патчей это нужно понимать.