В последнее время у сигарет самых разных марок и ценовой категории одинаковые по вкусу капсулы: арбуз, апельсин, лайм и им подобные. Даже новинки выпускаются какие-то одинаковые.
Но вот Винстон смог удивить, потому что такого вкуса капсул я пока нигде не встречала. Жаль только, что над качеством табака никто работать не хочет...
Вот об этом обо всем я сегодня и поделюсь своим мнением.
Сигареты Winston XS Compact Sunrise
Количество сигарет в пачке: 20 штук;
Страна производства: Россия;
Цена и где купить: эти сигареты в продаже около месяца и если поначалу они продавались только в специализированных табачных магазинах, то сейчас и в Пятерочке они уже тоже есть. Цена чуть выше средней, но не критично - 177 рублей.
Пачка оформлена в привычном для Винстона стиле, но с ярко-желтыми цветовыми акцентами.
Не могу сказать, что сине-желтое сочетание выглядит как-то особенно стильно, скорее даже наоборот, как-то пестро и бесвкусно.
На торцевых стенках есть немного полезной информации.
Цена и кьюар традиционно указаны на дне пачки.
Под крышкой фольгированная мембрана, особой красотой и оригинальностью она не отличается.
В последнее время я покупала тоненькие сигареты и от классических пухляшей успела немного отвыкнуть.
Сигареты лежат плотненько, но даже первая извлекается из пачки без особых проблем.
Сигарета белоснежная, на фильтре есть изображение капсулы. В общем, ничего необычного, всё как всегда.
Набивка средняя, несколько крупинок табака может болтаться в пачке. Цвет табака также неоднородный.
- МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СИГАРЕТ Winston XS Compact Sunrise
Мне было любопытно, какой же вкус у новинки? Поэтому еще перед курением сигарету я решила понюхать. Пахнет приятно, не табаком, но понять вкус без взрывания капсулы не получилось.
Первые пару затяжек я всегда делаю, не нажимая на кнопку. Мне интересно оценить вкус и качество самого табака.
В данном случае это Винстон в самом типичном понимании. К нормальному табаку это никакого отношения не имеет. Типичная пропитанная бумага с ярко выраженной для Винстона горчинкой. Вот в коллаборации с Кисс у Винстон получилось намного лучше, чем вот такая фирменная новинка в чистом виде.
Взрываю капсулу и рот наполняет приятный банановый вкус, который правда горечь самого табака перебить не способен. Такой капсулы мне еще нигде не попадалось, получилось ярко, сочно и очень по-летнему. У нас в Сибири 2 мая идет мелкий противный снег, так что хоть вкус сигарет напоминает о том, что тепло и лето не за горами.
Вкус капсулы сохраняется до конца курения, правда его интенсивность к концу становится менее выраженной.
Скуривается сигарета быстро, если задуматься на минутку, то половина сигареты стлеет самостоятельно. Однако одной сигареты вполне достаточно, чтобы утолить никотиновый голод, да и хочется поскорее избавиться от горечи во рту.
Поэтому Винстон лучше курить, держа в руках стаканчик свежесваренного кофе, оно отлично убирает все неприятное послевкусие.
Наконец-то вышла новинка с необычным вкусом, аналогов которому я пока не встречала.
Ещё бы над качеством табака поработать и избавить сигареты от фирменной горечи, которая меня лично сильно раздражает.
В целом, получилась вполне приятная история, которая свои 4 звезды и мою рекомендацию к покупке честно заслужила.
P.S. все фото сделаны на iPhone 11
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!