Привет всем! Кто мечтает иметь длинные, не секущиеся волосы? Кто хочет ГИПЕР-укрепление волос? Рецепт, которым я поделюсь - использую уже 2,5 месяца и к парикмахеру я не ходила!
Отращивала волосы я с этим маслом приблизительно 4 недели (до этого, был перерыв), уделяла особое внимание baby hair (пушок волос на висках, чтобы вы видели результат).
Я купила такое масло в аптеке. Оно не дорогое, в районе 150 рублей. Удивилась, что масло теперь легко смывается :)Сначала я не верила, так как знала что такое "вымыть репейное масло с волос".
масло пахнет лопухом и крапивой
Что я делаю, для того, чтобы волосы росли с помощью репейного масла?
1.Мою голову. Чтобы масло глубоко впиталось в корни волос, нужно помыть голову шампунем в 2 этапа + (кондиционер - по желанию) , затем обмотать волосы полотенцем. Делается это для того, чтобы кожа головы очистилась от загрязнения и влажные волосы очень хорошо впитивают масла и витамины - сказал мне трихолог.
2. Пока полотенце впитывает воду с волос, перелейте репейное масло в флакон с дозатором в виде носика 😊 , это может быть любой пустой флакон от красок для волос / различных масел.Так удобнее наносить масло на корни.
3. Разогрейте воду в чайнике, добавьте кипяток в емкость (в моем случае, пластмассовая посуда ) поставьте флакон в воду и ждите 1 минуту. Как флакон нагреется, сразу же по чуть-чуть выливаете масло на корни волос и сразу же пальчиками массируем вылитую часть хорошенько, легкими движениями. И так по всей голове!!!
P.S. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАНОСИМ МАСЛО НА ДЛИНУ ВОЛОС, ТОЛЬКО НА КОРНИ! На длину очень хороши касторовое/ оливковое масло тоже разогретое как репейное.
4.Волосы аккуратно заворачиваем в полиэтиленовую шапочку для душа/ впринципе любая шапочка для душа подойдет и одеваем теплую шапку / полотенце. Должно пройти не менее часа, а лучше весь день/ всю ночь. После, смываете шампунем 2 раза и кондиционер обязательно!
Волосы у меня приобрели объем (чего раньше не было от любого репейного масла с экстрактом крапивы). Масло волосы не жирнит, нет грязного вида. Волосы очень крепкие, не пахнут крапивой, на расчестке пару тройку волос можно увидеть и даже на следующие 3 дня. Рост - сами видите.
Масло использую 2 раза в неделю за месяц. Следующий месяц отдых.