Мое новогоднее турне на машине началось утром 1 января (выехали мы из славного города Прага, но об этом по подробнее в другом отзыве). За окном +10, солнышко и пустые дороги, красота и пейзажи. На автобане можно смело ехать 130 км/ч, официально ограничений нет, но рекомендуется ехать именно с этой скоростью. Хочется отметить, что отсутствие ограничений скорости действует не на всю магистраль, а на определённые участки. Что примечательно над дорогой периодически попадается информационное табло с постоянно меняющейся информацией, как например рекомендуемая скорость или о наличии впереди затора или пробки, это помогает быстро сориентироваться по дороге. Также если за рулем девушка, то лучше ей вести машину в тапочках или кроссовках, т.к. в каблуках у них ездить запрещено.
Итак, мы (двое взрослых и двое детей) приехали в славный город Нюрнберг расположенный на территории Баварии. Заселились в отеле «Hampton by Hilton Nürnberg City Center». Гостиница чистая и аккуратная, с хорошими завтраками и располагается в центре. Единственный минус, что рядом проходит железная дорога, хотя ночью нам это вроде не мешало. Так вот, заселились мы в гостинице, и пошли гулять. Город восхитил меня своими чистыми историческими улочками, рождественскими витринами и какой-то особенной атмосферой.
Правда, одно, но… покушать нам удалось всего в одном заведении в центре. Все остальное в городе было закрыто. На следующий день нам удалось попасть в заведение под названием Bratwurst Röeslein. В заведении отлично передана атмосфера типичного, старобаварского заведения. В нем всегда полно посетителей, но так как в заведении много столов вы с большей долей вероятности найдете себе свободное местечко. Цены особо не кусаются, так что думаю, каждый сможет заказать себе что-нибудь вкусненькое. Для меня это оказались Нюрнбергские сосиски, и пиво Tucher ( местного производства). А если вы хотите попробовать сразу несколько вариантов то можно заказать блюдо Bratwurstplatte, оно представляет из себя много разных видов сосисок, из говядины, свинины, большие и маленькие ,вообще на любой вкус. Так же за всю поездку именно в Нюрнберге оказался самый вкусный глинтвейн.
Далее наше путешествие лежало в город Баден-Баден. А точнее было желание посетить минеральные источники (термы). Всего их в городе 2 . Фридрихсбад – большой комплекс из Римско-ирландских бань. И Термальный комплекс Каракалла. В первом вы можете окунуться в полный релакс , т. к. именно там вы пройдете 11 ступень все возможных банных процедур. Но мы выбрали второй вариант, т.к. с нами были дети, а им проводить время чисто в сауне скучно. Итак, что из себя представляет термальный комплекс Каракалла? Это огромнейший комплекс с отдыхом на любой вкус. Работает он с 8-20.00 зимой. Если вы едете на машине, то под термами есть собственный парковочный комплекс на 250 автомобилей. Для посетителей терм делается скидка на стоимость парковки на первые 2 часа посещения, и цена парковки составит по 0.50€ в час. Каждый последующий час – по 1€. Но также в минутах 10 от терм можно найти и бесплатную парковку. Цены если без спа процедур 23,00 € на весь день . На первом этаже находятся соленая сауна, ароматическая. Огромный бассейн с гейзерами, а также два грота с холодной и горячей водой. Есть уличные бассейны с несколькими джакузи, и все они содержат не простую, а минеральную воду. Вообще вода в комплексе достигает от 18 до 38 градусов. Так что и вы и дети найдете чем себя развлечь. На втором же этаже находятся парные для людей без комплексов. Дело в том, что стоит вам подняться на второй этаж как перед вами будут ящички, куда вы должны снять свою одежду и далее передвигаться уже только в полотенце, но во многие парные вход строго без всего. Поэтому ограничение на посещение 18+. Так же стоит заметить, что и мужчины и женщины парятся вместе. Поэтому долой комплексы и вперед наслаждаться различными видами бань. Там вы уже сможете найти 9 разных парных с температурами от 57-95 градусов, а также джакузи и много другое. На первом этаже также есть зона фудкора, так что даже удастся перекусить. Лично мы провели в комплексе 6 часов и то еле заставили себя уйти.
Но наше путешествие на этом не закончилось, а далее мы поехали в город Руст в «Европа Парк». Это огромнейший парк развлечений , один из лучших в Европе. Работает он в зимний период до 6 января и отдельно 12,13 января с 11 утра и до 7 вечера. Для взрослых цена билета на весь день € 44,00 а для детей возрастом с 4-11 лет € 37,00. Так же можно купить билеты на несколько дней тогда стоимость будет дешевле. Попав туда, я снова ощутила себя ребенком. Всевозможные горки, аттракционы, аниматоры. Все разделено на тематические зоны, такие как, например, Греческая, Ирландская, Русская, Португальская и прочая и прочая. В каждой зоне царит своя атмосфера и музыка. Если вы проголодались, то практически на каждом углу есть свои закусочные. Ну а если вы устали, то можно просто посидеть и полюбоваться видами или же проехаться на экспрессе по всей территории парка. Время там пролетает незаметно. От себя хочу отметить что, несмотря на очередь всем советую посетить аттракцион VOLETARIUM.
Вот вроде бы и все что хотелось бы рассказать о своем небольшом путешествии. Как же хочется уже снова вернуться туда.