Я не обладаю кулинарными навыками, в частности приготовлением выпечки🍪
Каждый новый год покупаю имбирное печенье на новогодних ярмарках или в кондитерских. А в этом году, увидев эту смесь, решила, что явно испортить одним ингредиентом не смогу 😂
И вот он, виновник нашего отзыва и моего новогоднего настроения - Смесь для выпечки С.Пудовъ Печенье имбирное 🍪
Порадуйте близких новогодним печеньем с ароматом имбиря и корицы, которое подарит ощущение домашнего уюта и зимней сказки! Мучная смесь "Имбирное печенье" – готовое решение для приготовления праздничного десерта! Осталось только добавить воду, масло и замесить тесто.
Пакет выполнен в зеленых тонах с нарисованным пряничным человечком. На лицевой стороне пакете указана информация о продукте. По бокам - состав, пищевая ценность и сзади пакета - способ приготовления.
Сама смесь сыпучая масса бежевого цвета с вкраплениями частичек молотой корицы.
Аромат - это тонкий запах ванили и корицы, еле уловимый флёр.
🍪Состав🍪
мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар-песок, яичный порошок, имбирь молотый, корица молотая, кардамон молотый, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота), ароматизатор ванилин. Не содержит ГМО
Состав 5 из 5! Ничего лишнего и противозаконного.
🍪Способ приготовления🍪
Высыпаем смесь из пакета в миску, добавляем масло (у меня это 3/4 брикета Сулимовского), и добавляем немного воды(~40мл).
Использовала 3/4 брикета
Далее тесто замешивается руками до однородной консистенции, после отправляем на холод или в холодильник. По рецепту необходимо выдержать всего 5 минут, но мне показалось это мало, и я подержала на холоде около 40 минут.
Застывшую массу легче катать и минимальный риск порвать тесто. Раскатать тесто необходимо тонким слоем около 5-8мм, потому что печеньки будут увеличиваться в размере примерно в 2-3 раза.
Так как форм у меня нет, то я "вырезала" печеньки кружкой.
Для выпекания потребуется пергамент и лист.
Накрываем лист пергаментом и выкладываем наши печеньки на некотором расстоянии друг от друга, далее отправляем это всё в духовку разогретую до 180° на 15-20 минут.
Необходимо присматривать за печеньками во время выпекания в последние 5 минут, чтобы они не подгорели, а лишь слегка подрумянились.
Спустя 5 минут выпекания и 10 минут
Я свои печеньки вытащила раньше, так как не люблю сильно румяные.
Слева - вторая партия. Справа - первая партия
Печенье получилось нежное, немного хрустящее с тонким ароматом ванили и корицы. Просто тающее во рту🥰 Аромат сильно чувствуется пока печенье горячее, потом только если носом уткнуться в печенье.
Сравнение с печеньем из кондитерской: В кондитерской печенье более ароматное и пряное, а также имеет однородный шоколадный цвет.
Возможно, в следующий раз, я добавлю в готовую смесь немного сушёного имбиря, а корицы там итак достаточно.
🍪Итоги🍪
Эта смесь - идеальный вариант для тех у кого с выпечкой не заладилось. Очень трудно испортить тесто добавлением лишь одного ингредиента. Если следовать максимально инструкции то вы получите свое идеальное новогоднее печенье 🍪❄️. В данной смеси просто идеально подобраны все ингредиенты 💯
Данная смесь теперь мой новогодний mast-have🌲Обязательно повторю покупку в ближайщее время!
Всем очень советую👍
Читайте также мои другие отзывы Спасибо за внимание:)
Мне кажется, что даже у тех у кого руки расту из того места и прекрасно готовят Выпечку не всегда хватает времени на домашнее печенье. ) Считаю, что подобного рода продукты это облегчение труда хозяйки )
Согласна с вами! Намного удобнее использовать готовую смесь, чем стоять и отмерять нужное количество ингредиентов, да и можно забыть купить некоторые из них!
Все верно. Больше времени только потратишь. А сейчас время в наше время очень ценно. А тут уже все готово, осталось только разбавить жидкостью и запечь ))