Эта зима оказалась богата на завод диковенных для меня фруктов и я не удержалась. Гренадилла на полке магазина была похожа на что-то цитрусовое, но описание как бы намекало, что это совсем не цитрус. На ощупь фрукт жесткий, кожура как скорлупа.
Перед тем как его есть, помня свой опыт с манго (кожуру есть не надо было, но я прочитала об этом пост-фактум), я ознакомилась с отзывами о фрукте. Другие "пользователи" как-то умудрились его красиво разрезать на двое. Моя гренадилла ломалась и не хотела ровно разрезаться:
Но я получила бонус за свои старания: фрукт оказался оооочень вкусным. Чем-то отдаленно напоминает дыню. Косточки очень сладкие и хрустят. Крыжовник напоминает только консистенцией. Ну, и формой еще)
Рекомендую попробовать, сейчас можно перепробовать полтайланда за 100-200 рублей в соседнем магазине, просто грех этим не воспользоваться!
Помимо интересных вкусовых ощущения, вы гарантированно получите массу эмоций.