Долгое время пользовалась тональным кремом synchro skin от shiseido, но я редко на чем-то одном останавливаюсь,в вечном поиске лучшего. Да и кожа изменилась, и из комби типа стала больше чувствительной, местами пересушенной. Вышеупомянутый тональный крем идеально подойдёт для девушек с комбинированной и жирной кожей, в этом же отзыве я хочу рассказать о абсолютно другом средстве, которое ПРОТИВОПОКАЗАНО для девушек с жирной кожей.
Начну с цены:
Брала в интернет магазине Рив Гош, в июне этого года, в период скидок,цена вопроса со скидкой что-то около 1800 рублей.
Упаковка:
Коробочки не храню,ссори. Средство находится в пластмассовой тубе с симпатичной серебристой крышечкой. Выполнено все очень эстетично,по-моему. Мне дизайн Givenchy всегда нравился.
Отдельно об удобстве упаковки и моих еврейских корнях. После тональных средств в стекле,поняла,что пластик все таки предпочтительнее, его удобно брать в поездки, не опасаясь за целостность, он легче. Когда средство подходит к концу,можно упаковку разрезать и там ещё очень много тона остаётся на стенках тубы?.
Цвет:
Прочитала,что девушки ругают именно за цвет. Не понимаю зачем сетовать на средство, если вы просто не смогли подобрать нужный вам оттенок, а уж судить о продуете по пробнику-бред(естественно вам никто не положит в коробку красоты именно ваш оттенок,ИМХО!). В линейке этого тонального средства представлено достаточное количество оттенков, как с желтым, так и с розовым подтоном. Я не супер белая,но,знаете, далеко не мулатка. Загорать мне нельзя, автозагары не использую, даже летом я "аристократка". Плюс сосуды и капилляры очень близко расположены к коже. Общий подтон выделить сложно, где-то розовый,где-то желтый. Я взяла оттенок с желтым подтоном 01 nude porcelain.
Консистенция: очень и очень приятная,нежная,легко наносится,не скажу,что слишком жидкийно и не плотный,одним словом-очень комфортный в ощущениях и нанесении.
Общие впечатления:
Хочу сказать,что сначала заказала в ИМ продукт, и только потом затестила(по приезду), пока он ко мне ехал читала отзывы и пугалась. Но зря. Средство прекрасно сливается с тоном кожи, первые 2 минуты видно разницу, а потом-оно просто растворяется и становится незаметным. Плотность низкая, сильные недостатки не скроет, но цвет выравнивает на ура, плюс дарит эффект блюра(всеми любимый эффект холёной кожи),с ним лицо будто после отдыха,долгого качественного сна. Остаётся лёгкое влажное сияние,которое сейчас так модно. Именно поэтому КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЕВУШКАМ С ЖИРНОЙ КОЖЕЙ. При комби - ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХОРОШЕЙ ПУДРЫ, особенно на т-зону,подбородок. Раздражения и камедонов не вызвало. На лице не ощущается вообще, эффекта маски нет. Сияние очень нежное и красивое(светоотражающих частичек здесь нет и в помине, т.е дёшево "сиять" вы не будете).
Не забивается в поры(они у меня шаловливые?) и морщинки,на мне не окисляется.
На лице не ощущаю вообще, другие более плотные текстуры,теперь не могу носить,ибо слишком явно ощущение на лице чего-то "потусторонненего?
Наношу кистью из искусственных материалов. Разводов нет. Бьютиблендер не пробовала в кипе с этим средством, меня полностью устраивает эффект ,который мы имеем на выходе с кистью. Припудриваю пудрой. Сухие текстуры(пудра,румяна,скульптор,хайлайтер) ложатся прекрасно, не плешивят, нет пятен.
Что касается шелушений(у меня вылезла жуткая аллергия на корейскую маску от тони моли), то явные и очень сильные подчеркнёт.
Расход прекрасный. За 2с половиной месяца у меня больше половины тюбика)
По стойкости, мне хватает на 8-10 часов, без дополнительного припудривания. Больше не держала. Смывается легко(смываю бальзамом от payot).
Имеет спф, но летом я использую санскрин 30 и выше(к сожалению, из-за предрасположенности к раку кожи, доктора мне запретили загорать,на открытом солнце стараюсь не задерживаться).
В общем, этот бальзам полностью удовлетворил мои потребности, исполнил все прихоти. Вернусь,наверно, ещё и не раз! Однозначный фаворит. Советую смело!
Фото на лице пока вставлять не буду по эстетическим соображениям. Слишком уж жуткое раздражение от чудо-маски. Как проблема уйдёт обновлю отзыв.