Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 16:40

год или более
    От 1500р

Когда мне подарили миниатюру этого флакона, я о ничего не слышала ни о господине Баси, ни конкретно про In Red. И, если честно, я думала, что таких людей большинство. Но, заглянув в отзывы, я поняла, что аромат то очень популярен, на его вариации в разных концентрациях почти 500 отзывов. Как же много, я оказывается пропустила. При этом, его звучания, а оно довольно необычно, я никогда не слышала на других людях.

Они стали для меня эталоном аромата для предновогодней суеты.

Название: Armand Basi In Red Eau de Parfum
Производитель: Armand Basi
Страна: Испания

Парфюмер: Alberto Morillas. С ним я уже знакома по отзыву на Bright Cristal. И он обладает просто феноменальные, поражающим своим количеством (и качеством работ). Он автор любимцем миллионов людей!

Из своих любимчиков нашла здесь Арманда Баси In Red, 212 от CH, все любимые мужские ароматы Light Blue D&G, Acqua di Gio Armani и Givenchy Blue Label, многие ароматы от Kilian

А также:

Все вариации Gucci Bloom и всех новинок этого года от Gucci, Flower by Kenzo (всей линейки), Miracle Lancome, Daisy Marc Jacobs (вся линейка), Fresh Couture Moschino, Mademoiselle Ricci, V и Valentin от Valentino, многие ароматы Salvador Dali, Belle d'Opium от Yves Saint Laurent

В общем, я бы назвала его ведущим итальянским парфюмером, чьи парфюмы вы без сомнения хотя бы раз пробовали, имели у себя.

Где купить: в любом магазине и ИМ косметики и парфюмерии, я заказывала на Beauty Deport за 1700р.

Цена: от 1500 за 30мл

Объём: 7,30,50 и 100мл

Срок годности: 5 лет

Направление аромата: цветочные. Хотя на мой не столь изощренный нюх больше цитрусово-прянное.

Концентрация: EUP

Оформление флакона: Оформление довольно лаконично, представляет собой прямоугольник красного цвета, с изображением дерева.

Заднюю сторону трудно отличить от лицевой, если не присматриваться. Отличаются они наличием нанесённого краской название парфюма.

Флакон полупрозрачный, можно рассмотреть его содержимое, но цвет можно только угадывать. На одежде он не оставляет цветных пятен и разводов.

Пульверизатор выдаёт достаточное облако парфюма, распределяя его довольно широко.

На колпачке можно увидеть гравировку с названием фирмы.

Описание производителя:

очаровательный парфюм от Armand Basi. Этот аромат появился в 2003 году и стал более красочной и насыщенной версией InRed. Это настоящий цветочный вихрь, способный вскружить голову своей сладкой, опьяняющей и манящей энергетикой. Очаровательный аромат для истинной женщины, не боящейся показать свою чувственность и эротичность. Соблазнительный летний аромат подарит Вам уверенность в своей неотразимости и прекрасно поднимет настроение. Невозможно просто пройти мимо, не заметив его манящий, волшебный аромат. Он наполнен чувством счастья, радости и легкости. Аромат чрезвычайно очаровательный и нежный.

Здесь я позволю себе категорически не согласиться с описанием, по крайней мере с утверждениями о том, что этот аромат летний и лёгкий. Смотрите сами, он же напичкан согревающими компонентами!

Начальные ноты:

Бергамот, Имбирь, Мандарин

Ноты сердца:

Жасмин, Лист фиалки, Роза

Базовые ноты:

Древесные ноты, Дубовый мох, Мускус

Особенную любовь я питаю к ароматам, в которых всю или почти всю пирамиду я могу различить самостоятельно, без подсматривания на парфюмерных сайтах. И хотя, аромат от Арманда Баси сложный и многогранный, почти все его ноты легко угадываются. Они достаточно просты, но в своем сочетании и хитросплетении отличаются из множества других ароматов. Это парфюмерная вода узнаваема.
Открывается яркими и сочными цитрусовыми нотками мандарина, лёгкими освежающими. Но уже за минуту - две начинают проступать согревающие пряности. На мой не самый изощрённый нюх - остринка перца, имбирного чая и кардамона. Мне даже кажется, что под их воздействием моя кожа нагревается, тело сразу согревается. А настроение сразу перетекает в новогоднее.

Находясь на коже, цитрус никуда не девается, но становится как-то тяжелее, уже не сам мандарин, а сушеные мандариновые корочки.
Это сплетение ароматов очень необычное и интересное, то пряности, то цитрусы выходят на первый план.
На моей коже верхние ноты слышны очень долго, они перебивают все остальные, лишь чуть насыщаясь деревом и хвоей. А вот средние ноты теряются напрочь, мне их так и не удалось обнаружить на себе.
Хотя, если понюхать сам флакон, то ландыш и жасмин выступают на первый план.

Мои впечатления: Ох, ассоциативный ряд этот парфюм создаёт вполне конкретный. Погода сейчас (в разгар зимы) просто так и простит нанести этого аромата да побольше. Он просто укутывает тебя теплом специй: как будто попиваешь имбирно-цитрусовый чай, закутавшись тёплым пледом. Это очень уютный аромат, и тепло его такое домашнее и уютное. Хочется поскорее поставить ёлку, украсить её, выключить свет и зажечь свечи и гирлянды. Ах да, пару килограмм мандарин не забудьте. Абсолютно новогодний аромат. Но не на сам праздник, не хватает в нем чудес и празднично тип, а именно для создания новогоднего настроения. Тут скорее про мелкие бытовые радости, связанные с праздниками: от украшений, до поиска подарков.

Кажется, что это идеальный аромат, но... Стойкость у него очень слаба, на одежде проходит часа за 3, на коже остаётся лёгкой "перечной" вуалью до 5 часов. Даже на тяжёлых тканях он не сохраняется долго. Хотя обычно, ароматы со специями как раз задерживаются на шерсти и плотных тканях.

Кстати, в тёплую погоду я их вообще не слышу на себе, запах проскальзывает куда-то мимо и практически не улавливается, не собирается в пирамиду, если так можно сказать.

Для кого? Подходит для любого возраста, но на молодой девушке будет звучать более уместно. Да, аромат интересный, но все же, нет в нем как-то дороговизны звучания, солидности и элегантность. Мне бы даже хотелось ощущать это звучание дома

Когда носить? Определённо в холодное время года, но не холодной весной. А именно в конце осени, зимой. Этот аромат навевает мысль о Новом годе, согревает уже только этим, а пряности в пирамиде переносят теплоту с психологического уровня на телесный.

Куда носить? Уместен в любой обстановке. Не слишком острый, чтобы душить окружающих. Можно надеть аромат как для прогулки, приятных времяпровождение или повседневных забот, на работу или важную встречу. Но для меня, это аромат для настроения, а не для завершения образа.

Расход. Большой. Мне нужно одно нажатие спрея на волосы, на каждое запястье и на одежду. На одежду побольше! В течение дня, аромат также нуждается в том, чтобы его освежили. Поэтому, флакона хватает не так уж на долго (что уж тогда говорить о версии с туалетной водой).

Стойкость. Стойкость скорее низкая 4-5 часов, потом остаётся небольшой едва различимой нежной вуалью, заметной только если очень сильно принюхаться.

Что говорят окружающие? Если честно, я не получала комплиментов и вопросов о своём парфюм, когда его носила. На прямой вопрос, "что ты думаешь об этом аромате?", получила ответ:

Пахнет елкой

Аналоги. Я бы сравнила его с другими мандариновыми ароматами, но нет. Не станет он бюджетной заменой мандориновым Hermes или Aqua Allegoria. У In Red нет такой яркой цитрусовости, да и он потяжелее.

Итог. Думаю, уникальность этого парфюма - в двух его диаметрально противоположных свойствах: только тебя согреет перчиком, а потом вдруг внезапно освежит мандарином. А нижние ноты! Они прекрасно дополняют всю пирамиду! Может аромат понравится и не каждому, но вот красот его строения завораживает.

Поистине новогодний аромат, который и согреет, и поднимет настроения, и о праздниках напомнит. А небольшая стоимость делает его ещё более доступным, даже если у вас уже есть 50 флаконов и вы ограничиваете себя в покупках.

Его подвела только стойкость.

Достоинства
  • Загадочный аромат
  • Манящий
  • Многогранный и неповторимый
  • Новогодний
  • Праздничный
  • Свежий аромат
  • Согревающий и освежающий
  • Создающий настроение
Недостатки
  • Не очень стойкий
Missgloryрекомендует
06.12.2019
интересно! не пробовала его, а надо! Wink
06.12.2019
16 лет аромату, а я про него только в этом году узнала! Попробуйте, может понравится, но его лучше сразу на кожу, на блоттере намного тяжелее кажется
06.12.2019
знакомая брала миниатюру этого аромата своей бабушке..так что у меня теперь ассоциации Big smile

да, попробовать можно будет!