Опубликовано 18 Январь, 2022 - 06:41

Здравствуйте!

Туалетная вода Armand Basi in red - это аромат моих студенческих лет и юности. Семнадцать лет назад этот аромат меня воодушевлял и радовал, но из-за не очень приятных ассоциаций, которые возникли впоследствии, я больше с ним не сталкивалась все эти годы. Прошлой весной весной я решила вернуться к этому столь любимому в прошлом аромату, ибо время стёрло плохие ассоциации. Я купила самый большой объём - 100 мл, понадеявшись, что буду обливаться свеженькой туалетной водой всё лето, как это бывало раньше. Увы или к счастью, этого не произошло, и в этом отзыве я хочу рассказать о своём свежем взгляде на этот аромат.

Пирамида
Верхние ноты:

имбирь, мандарин, бергамот, кардамон.

Ноты сердца:

лилия, жасмин, лист фиалки, роза, черная смородина, розовый перец, пион.

Базовые ноты:

дубовый мох, древесный аккорд, мускус, амбра, ваниль, пралине.

Год создания: 2003

Концентрация: EDT

Страна производства: Испания

Объем: 100 мл

Стоимость: 1610 рублей

Место покупки: Notino

Аромат был создан в далёком 2003 году. А в 2004 я уже обладала небольшим флаконом, которого мне хватило практически на одно лето.

Если попытаться вспомнить моё восприятие аромата 17 лет назад и своё к нему отношение, то мне он запомнился как очень свежий, радостный и волнующий. Он прекрасно завершал мой образ легкой и позитивной блондинки.

Свой новый флакон я купила в начале прошлого лета.

Это всё тот же неизменный дизайн. Матовая картонная коробка с ярко-красной полоской и веткой цветущей сакуры.

На коробке есть вся необходимая информация. А внутри неё увесистый прямоугольный флакон, напоминающий кусочек льда.

На флаконе такая же алая полоска и ветка сакуры. На прозрачной тяжелой крышке гравировка Armand Basi и просвечивающий пульверизатор. Содержимое абсолютно бесцветное.

Аромат стартует свежестью цитрусов. Верхние ноты настолько плотно переплелись, что звучат монотонно и я бы сказала, скучно. Да, это безудержная свежесть, в котором бергамот и мандарин усиливаются имбирем. Но мне хотелось раскрытия более интересных и благородных нот сердца и базы. Сказать, что я была разочарована - ничего не сказать. Не думала, что моё восприятие аромата будет отличаться так кардинально. Обычно подобные свеженькие водички проявляют себя наиболее выгодно именно летом, но летом Armand Basi - словно освежитель воздуха. С более плоским ароматом я не знакома.

Когда я достала флакон с приходом холодов, пирамида зазвучала несколько иначе. Розовый перец добавляет пряности, аромат звучит интереснее и капельку богаче. Но разница столь несущественная, что пару раз дав аромату шанс, я убрала его подальше.

В плане стойкость всё неплохо. Стойкость средняя, оптимальная для туалетной воды. До вечера аромат не продержится, но не возбраняется обновить его днём. Первые пару часов его сопровождает длинный шлейф, затем аромат усаживается поближе к коже.

Вывод

Туалетная вода Armand Basi In Red - моя любовь в 2004. Сегодня она мной воспринимается как плоский и монотонный свежачок. Какая судьба ожидает этот флакон? Скорее всего, я его отдам кому-нибудь.

Рекомендую ли я этот аромат? Да. Он вполне будет уместен для юной школьницы.

Достоинства
  • Легкий
  • Не навязчивый
  • Свежий
Недостатки
  • Прост
Happy_summerрекомендует
18.01.2022
Мне в целом нравится этот аромат, несколько раз тестировала, но флакона в прошлом не имела. Не совсем определилась ещё с покупкой, нужен ли он мне. А так, приятный...
18.01.2022
Он вполне будет уместен для юной школьницы.
Лучше так: Хочешь почувствовать себя наивной школьницей, приобрети этот аромат! и будет звучать уже как реклама))
18.02.2022
Прям в точку 😊 Мне нравятся ароматы свежести, молодости, редко использую душные и тяжёлые)
18.01.2022
Столько отзывов на этот аромат, а я о нем даже не знала
18.01.2022
Возможно, с тех пор изменилось не только восприятие, но и формула)
У меня была версия Sensual, а с классическим слабо знакома
19.01.2022
Я уже несколько лет смотрю на него, но никак не решаюсь. Думаю весной будет хорошо раскрываться🌿
20.01.2022
Помню его в те года, и он действительно интересно звучал. А потестировала летом, поняла, что нет, вкус у меня изменился, и хоть люблю лёгкие компотики - это не моё.