Доброго времени суток всем!
Вчера наконец-то закончился очередной шампунь от Ив Роше, так что пришло время высказывать своё мнение о данном продукте. Приобрела я его достаточно давно (года 1.5-2 назад) в фирменном магазине за 9.50 бел руб (чуть больше 300 рос руб). Сразу скажу, что цена на него (как, впрочем, и на остальную продукцию Ив Роше) сильно завышена.
Внешний вид у шампуня вполне обычный, отметить тут нечего, - бледно-зеленая бутылочка с информацией от производителя. Спасибо, что прозрачная - это очень удобно. В руке лежит удобно, не скользит. В принципе, дизайн приятный, вызывает ассоциации с чем-то действительно растительным. Дозатор у шампуня вполне стандартный, только вот крышка работает по не совсем понятному мне принципу: иногда она захлопывается намертво, что ногти сломать боишься, а иногда открывается без усилий.
Кто сталкивался с продукцией этого французского бренда, тот знает, как они любят рассказывать о своей натуральности, хотя состав шампуня не особо отличается от типичного масс маркета. Экоголикам этот товар советую обходить стороной, а то мало ли что с чувствительными людьми случится может. Ну а меня бытовой химией в бутылке не напугать.
Консистенция у шампуня средняя, сам он прозрачный, пенится также средне. Запах я бы описала как нейтральный, кисловато-лимонный. Отвращения не вызывает и на том спасибо.
А теперь о моих волосах:
1) склонные к жирности (мою голову раз в 2 дня)
2) поврежденные феном и утюжком
3) светлые от природы
4) вьющиеся
5) использую бальзам после мытья волос и несмывашки
Шампунь заметно сократил мне чистоту волос, из чего делается вывод, что жирным волосам он категорически не подойдет, а этот пункт для меня сразу ставит крест на продукте. При этом волосы он и не питает, и не увлажняет, т.е. не делает толком ничего полезного. Ах да, блеска от него тоже нет. И волосы при мытье ощутимо путаются. Напрашивается вопрос: откуда такая цена? Можно найти продукт в два раза дешевле, но куда более эффективный. Про экономичность использования ничего сказать не могу, т.к. чередовала шампунь с рядом других шампуней.
Вывод: Такой себе шампунь из масс маркета, который пытается выдать себя за недешевое растительное средство. Я бы на месте Ив Роше задумалась, какой имидж они создают такими продуктами, и посоветовала бы обращать больше внимания не на красивые лозунги о растительном составе, а на саму продукцию.К покупке не рекомендую и сама больше не куплю. Поставила бы 3 звезды, если б не баснословная цена за такую посредственность.