Опубликовано 19 Март, 2015 - 23:41

Об этом геле я узнала на сайте компании Пропеллер. Очень заинтересовала фраза "эффект вакуумной чистки кожи" и наличие в составе активированного угля.

Насколько мне известно, маски с активированным углем хорошо подсушивают и лечат кожу (хотя сама я их никогда не делала). В салонах, при таком методе очищения кожи используется вакуумная трубка, которая высвобождает закупоренные поры. В данном случае словосочетание "вакуумная чистка" - это простой маркетинговый ход.

Но несмотря на такой маленький обман, гель действительно хорош.

Черные точки меня беспокоят только на носу и не в огромном количестве. Особенно забиваются поры после использования декоративной косметики. Поэтому как только я удаляю макияж с лица, сразу умываюсь этим гелем. Уже после первого применения был заметен результат: носик стал гладким, черные точки "спрятались". Для достижения максимального эффекта лицо лучше распарить, а затем наносить средство.

В бутылке видно, что цвет геля - черный, благодаря присутствию активированного угля. Запаха нет.

Он плохо пенится, даже я бы сказала не пенится вообще. Так же из недостатков - дозатор. То не надавливается, то выстреливает куда-угодно, но только не в руку. Постоянно забивается, засыхает. Чистить приходится перед каждым применением.

Цена удачного приобретения - 130 руб в сети магазинов "Семейный квартал". Очень советую даже тем, кто не страдает угревой болезнью, просто как средство для умывания!

Злой критикрекомендует