Опубликовано 2 Август, 2014 - 01:22
НОВЫЙ ВЫПУСК - хуже он или лучше? Можно ли его использовать летом? ФОТО, разбор состава и ответы на вопросы: кому, когда и как применять + расскажу о более эффективном АНАЛОГЕ от другого бренда
Достоинства
- Без отдушек
- Приятная текстура
- Результат есть
Недостатки
- Недостаточно эффективен
- Эффект привыкания
spring_illusionрекомендует
Меньше закупориваются именно? А если нанести сразу вот после неудачного средства с маслами или другими неподходящими ингами для жирной кожи? Как думаете, действительно ли может предотвратить закупорку? Или уже если произошло это, не помочь?( и в чем уникальность действия Эффаклар к для вас?
Скажите, а вот глицерин стеарат, он не осядет на коже? Ну производная жирной кислоты стеариновой с глицериновым спиртом, и в конце цетиловый спирт ( жирный) он тут как консервант?
Меньше закупориваются именнода, он помогает поры держать в приличном состоянии. жаль, что эффект со временем пропадает.
насчет уникальности - это крем, который я покупаю уже не первый и не второй раз, в действии которого уверена. конечно, на желание попробовать что-то еще это не влияет 😊
если поры уже забились от других средств, этот крем недели за 1,5 приводит кожу в нормальное состояние.
правда, если случился совсем ужас-ужас (как у меня было от крема Ла мер), тут я подключаю более сильные кислотные средства
Glyceryl Stearate - неионогенный соэмульгатор и загуститель,смягчающая, загущающая и формирующая консистенцию добавка, цетиловый спирт - эмульгатор. Здесь введены в состав для формирования эмульсии.
А производная ретинола может давать красноту или аллергию на этот компонент?
Она в этом креме идет как вспомогательный компонент, но реакцию дать может, особенно на чувствительной коже, хотя и с меньшей вероятностью, чем "обычный" ретинол
Его подруга брала. У нее лицо краснеет после него, так как мне пилинги с ретинолом тоже дают реакцию, то я стала думать что могло в этом креме повлиять так. Плюс у подруги розацеа и все кремы с ретинолом ей делают лицо сильно красным. Поэтому даже не знаю стоит ли мне его пробовать.
С розацеа я бы его не рискнула, все же там салицилка и ретинол, пусть даже его там не много. При розацеа кожу нужно в первую очередь успокаивать, и барьерные функции поддерживать
А тебе он как хай пил по ощущениям? Лицо розовеет или нет? Есть покалывание от воздействия кислот?
Нет, он слабее гораздо - в нем концентрация кислот ниже и АХА вообще нет. Никаких покраснений, ничего такого
Майя, использую сейчас этот крем на ночь. Нормальная ли у меня на него реакция. Через некоторое время после впитывания, если провести рукой по коже лица, то все начинает скатываться. При чём это не крем катается, а сухие катенышки такие. Думаю ты меня поняла о чем это я. После хай пила у меня такого нет.
А его с хай пилом чередовать можно? Ну в смысле день один - день другой, ну или как-то так? Или надо неделями, месяцами чередование делать?
Спасибо. И я так попробую. Сейчас посижу на хай пиле, чтоб убрать все то, что случилось и не знаю от чего, а потом перейду на Эффаклар
чтоб убрать все то, что случилось и не знаю от чего😂 так забавно описала ситуацию
Ну мне тут не забавно :(, как-то все сразу случилось и аллергия, какие то прыщи, сухость, шелушение. Ну я это победила. Нашла для своей кожи безотказный метод: намазываю гель алое жирным слоем и минут на сорок, а бывает и больше. Потом смываю. Пару раз такую маску делаю и лицо в норме. При чём алое без масла лучше в этих случаях на мне работает.
Да я понимаю, Зай, у самой такое случается 😞 Главное, что все же есть, чем бороться
Ты понимаешь, обидно, что с кожей, когда случается, то я не знаю отчего и начинаю все исключать по одному из используемых уходов. Вот уж точно реактивная у меня кожа 😂 . Ну гель алое и кислоты это дело правят 😁 и я опять уже звезда 😊
Скажите, пожалуйста, если он сушит и стягивает кожу, можно сверху нанести Toleriane Ultra? Или так он не будет работать?
Майя, добрый день! А какой крем можете посоветовать для использования утром? Кожа комбинированная, проблемная, склонная к закупорке пор и образованию акне.
добрый день! к сожалению, каждая кожа "проблемна" по-своему, надо изучать компонентную основу кремов, что забивают поры и провоцируют воспаления. и методом исключения подбирать подходящую основу.
из доступного, что лично моей коже подошло - это толеран ультра ЛРП
из доступного, что лично моей коже подошло - это толеран ультра ЛРП
Майя, у этого крема опять новый выпуск (не знаю с какого времени), теперь на упаковке написано Эфаклар К+, и состав чуть изменен. Могли бы дать оценку новой версии? В аптеке еще есть и предыдущая версия (состав которой Вы описывали выше) и новая разумеется. Какой бы отдали предпочтение? Характеристики кожи практически как и у Вас.
Вот самый обновленный состав:
AQUA / WATER, PROPYLENE GLYCOL, OCTYLDODECANOL, DIMETHICONE, PEG-100 STEARATE, GLYCERYL STEARATE, SALICYLIC ACID, AMMONIUM POLYACRYLDIMETHYLTAURAMIDE / AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE, ZINC PCA, SARCOSINE, SODIUM HYDROXIDE, SILICA, SILICA SILYLATE, PERLITE, CARNOSINE, DISODIUM EDTA, CAPRYLOYL SALICYLIC ACID, XANTHAN GUM,
PENTYLENE GLYCOL, ACRYLATES COPOLYMER, CETYL ALCOHOL, BUTYLENE GLYCOL, TOCOPHEROL,
PARFUM / FRAGRANCE.
Спасибо!)
Вот самый обновленный состав:
PARFUM / FRAGRANCE.
Спасибо!)
Переставили местами несколько ингредиентов, убрали ретинол из состава (но его и было совсем немного), добавили жирный спирт (может быть комедогенен). Если выбирать, я бы, наверно, старую версию взяла
Майя, снова я к вам за советом. Безмерно благодарна вам за помощь, учусь по вашим отзывам ухаживать за собой, оказывается я ничего не знаю)). Предыдущий уход от косметолога что-то не пошел) "добил" ситуацию крем гидрозащитный, от которого я получила жутко забитые поры, которые только тональником замазать(( Читая ваши отзывы и комментарии, и учитывая свои финансовые возможности) выбрала косметику ЛРП. Пользуюсь 2 недели. Состояние пор лучше значительно, сузились, очистились, но как будто сверху, более глубоко не удается. Более сильные средства пока боюсь использовать, не знаю как кожа отреагирует, поэтому и выбрала этот крем. Недели 2 пользуюсь уже вечером по схеме: умывание (пока моя старая пенка с мягким составом)-тоник Эфаклар-крем Эфаклар К+ - крем Толеран. Именно К+, когда покупала не заметила. Сейчас появился на подбородке большущий подкожник. И вот не знаю на что думать, то ли на эти крема - при такой схеме не образуют ли они конфликта, то ли на сыворотку ДМАЕ, она у меня утром, ее успела пока 2 раза использовать. Подскажите, пожалуйста, какая причина может быть, что я делаю не так?
Состояние пор лучше значительно, сузились, очистились, но как будто сверху, более глубоко не удаетсяэтот крем для серьезных проблем и не годится в качестве терапии, скорее как поддерживающий уход
не знаю на что думать, то ли на эти крема - при такой схеме не образуют ли они конфликта, то ли на сыворотку ДМАЕя бы на время убрала сыворотку, негативная реакция на пленкообразователи в ней вполне может иметь место
этот крем для серьезных проблем и не годится в качестве терапии, скорее как поддерживающий уходДа, я читала. Думаю сходить к косметологу на чистку, а потом поддерживать этим кремом. Сама покупать более сильные средства пока побаиваюсь, цена не маленькая, а как кожа отреагирует неизвестно. Так что, мелкими шажочками))
Ещё 32 комментария