Опубликовано 4 Июнь, 2012 - 12:49

Вопрос "Чем кормить кошек?" очень сложный.
С экранов телевизоров и с журнальных страниц нас убеждают, что все ветеринарные врачи кормят своих любимых кошек только Вискасом и Китекетом. Хотелось бы, конечно, верить, но... Эти корма меня лично совершенно не устраивают. Я уверена, что кормить таким дрискасом можно только кошку, которую ты мечтаешь увидеть в могиле как можно раньше. Так что вопрос "Чем не кормить кошку" совершенно ясен. А вот что же купить, чтобы для кошки было полезно и нравилось ей?
Я покупала множество разных кормов премиум-класса, но ни один не был подходящим. Какие-то не понравились кошкам, и кошки отказывались их есть. Какие-то вызывали аллергию, какие-то рвоту. Поэтому мне пришлось искать информацию о составе кормов на русских и зарубежных сайтах, читать множество отзывов, искать объяснения ветврачей и опытных заводчиков кошек. Собрав всю доступную информацию, я пришла к выводу, что оптимальным сухим кормом для кошек сейчас является Ориджен. Объясню, почему:
1. не содержит в своем составе злаков, которые для кошек не полезны.
2. изготовлен из продукции, предназначенной для питания людей, а не отходов пищевого производства.
3. высокий процент протеина.
4. вместо злаков ORIJEN содержит полный набор канадских фруктов и овощей, включая батат и картофель, черную смородину, подсолнечник, яблоки, клюкву и морские водоросли.
5. сиг и лосось- это наилучшие источники непереработанных незаменимых жирных кислот.
6. ORIJEN включает псиллиум, корень цикория, корень одуванчика, фенхель и перечную мяту, которые успокаивают и тонизируют пищеварительный тракт, укрепляют печень и контролируют уровень инсулина.
7. производится в Канаде, а не в России по лицензии.
8. доступен в продаже, а это очень важно, ведь при отсутствии корма в продаже приходится покупать другой, а для кошки такой быстрый переход на другой корм вреден.
9. экономичен, при довольно высокой цене его расход невелик.
Это теория.)))) А на практике Ориджен очень понравился моим кошкам. Они с удовольствием едят его и, что очень важно, прекрасно себя чувствуют.
_Алла_рекомендует
04.06.2012
Здравствуйте! Скажите, ваша кошка давно уже ест этот корм? Какой у вас окрас?
Я покупала своему котику Orijen 6 рыб, хочу этот тоже попробовать. Какой формы гранулы корма?
04.06.2012
Diana699669, здравствуйте!
У меня 4 кошки.))) Белая, трехцветка-черепашка, сил-пойнт и биколор рыжий с белым. Едят Ориджен уже почти 2 года.
Про Ориджен с рыбой я слышала, что он лучше, чем Ориджен с курицей. Но у меня есть сомнения по поводу кормления им кастрированных кошек, ведь кастратам нельзя давать много рыбы.
Гранулы треугольные.
05.06.2012
Спасибо за ответ!Как-нибудь и мы попробуем.
06.06.2012
Надеюсь, что Ваша кошка оценит его по достоинству.)))
06.06.2012
Я тоже на это надеюсь. Единственно опасаюсь, как бы окрас не начал буреть, но это можно определить, только со врменем.
09.06.2012
Если судить по моей белоснежной Марусе - то нет, шерсть не буреет, цвет идеально белый.
Да и на других моих светлых кошках видно, что нет побурения шерсти. Даже больше скажу, одна из моих кошек, меконгский бобтейл, в свои 15 с хвостиком лет имеет очень светлый окрас шерсти при темной маске. Конечно, не могу утверждать, что это благодаря корму, но факт есть факт.))))
Вот посмотрите фото моей Маруси.
10.06.2012
Да, кошечка беленькая. Будем пробовать, как закончится мой новый эксперемент! 😊
Diana699669, удачи!
А какой у вас новый эксперимент?
10.06.2012
Ввожу в рацион кашки с овощами и перепелиные яйца, вычитала, могут помочь набрать массу. Пока затея обречена на провал: котик ни в какую не ест мою смесь. Зато яйца понравились - будем кушать, пишут если добавить их в сливки, можно получить блестящую шерстку.
10.06.2012
Яйца - это самый легко усваиваемый вид протеина, а вот сливки для кошек не полезны, слишком высокая жирность. Ну а каши вообще не нужны, кошки - чистые хищники. Так что ваш кот - умница, знает, что можно есть, а что нельзя.)))
11.06.2012
Ну на счет сливок и кашек мнения разные.
Сливки мне посоветовали давать котику еще наши заводчики, когда мы его брали. У них уже довольно давно открыт питомник, так что им я доверяю.
А вот по-поводу кашек, вычитала сама на кошачем форуме. Что-то, около 5% от всего рациона можно заполнить кашей. Вот и решила попробовать.
11.06.2012
Не пробуйте, не тратьте время и деньги.))))) Кормите кота белковой пищей, он оценит. Если, конечно, нет почечных заболеваний.((((
Сливки для котят - да, для взрослых кошек - нет, слишком жирные. Всё, что более 5% жирности - вредно для взрослых кошек. Шерсть, может быть, и заблестит, но появится панкреатит.(((( Оно вам нужно?
А вообще, блеск шерсти - это показатель здоровья кошки. Если здоровье в норме и корм подходящий, то шерсть будет блестеть и переливаться сама, без дополнительных усилий.)))
А какая у вас порода?
05.04.2019
Здравствуйте,Алла!Заказала я корм Ориджинал, почитала отзывы,отзывы как и хорошие есть так и плохие... У некоторых котиков возникают проблемы со здоровьем?теперь боюсь его давать своей кошке,так как у неё почечная недостаточность.В корме много белка и золы,незнаю что и делать.Ветеренар советовал кормить Роялом Ренат или Хиллс к/д.Но мне не нравиться их состав... Кошка у меня была когда-то на корме, потом я начитавшись про вредность всех этих кормов перевела её на натуралку, мясо,рыба, каши, но от каш она рвала, я перестала ей давать каши, давала куриное филе, рыбку варёную не жирную и телятину, ест не охотно.Сейчас я начала покупать корм Йозера для стерелизованных, но это не вариант для неё, не хочеться её кормить этими вредными кормами, где присутствует глютен и всяческие добавки.Посоветовала подружка корм Ориджинал, состав хороший,но боюсь за её почки чтобы не было нагрузки.Анализы пока у нас в норме.Хочеться чтобы кошка была здорова и ела более натуральных корм.Из Холистиков нет у них лечебных линеек. Я в растерености,чем теперь её кормить и стоит ли её переводить обратно на корма или лучше кормить всё же натуралкой?А из натуралку она ест у меня варёную курицу и рыбу, говорят что рыбу при почечной недостаточностью давать нельзя((Что вы можете посоветовать?
03.12.2012
Здравствуйте, Алла! спасибо вам за такой подробный отзыв о корме. мы недавно перешли на сухой корм и я вот теперь пытаюсь понять какой же лучше. сейчас мы на бозите,но прочитав много информации о орджин,и сделав сравнительный анализ,хочу перейти на него. кошечка ваша красавица, даже на фото видно какая у неё чудесная шерсть! у нас кстати,тоже один из котов белоснежный)))
04.12.2012
Юлья, спасибо за Вашу оценку! Я рада, что мой отзыв помог выбрать корм, потому что знаю, что сейчас сделать выбор нелегко из-за большого ассортимента. Надеюсь, что ваши кошки обрадуются этому корму, а белоснежный кот останется белоснежным. 😊
Кстати, сейчас могу сказать, что более дешевый Ориджен с курицей вкуснее для кошек, чем рыбный. Я месяц назад купила рыбный Ориджен, и удивилась, что всем моим кошкам он не понравился, очень неохотно едят его. А ведь он значительно дороже.
Так что моё мнение не изменилось - сейчас Ориджен с курицей является одним из лучших кормов.
21.04.2013
Хороша Маша, белоснежка 😊
23.08.2013
Моя киска его кушает, но купила бы "Вискас" 😁
25.08.2013
JustMarinka, да. 😜 Как и многие люди, которые вместо нормальной еды покупают гамбургер с колой.
01.09.2013
Переходим постепенно на этот корм с проплана, моя Алиска его с удовольствием ест, за эти десять дней она чуть округлилась, до этого как велосипед с впалыми боками была, надеюсь, что подойдет нам ориджен, состав просто великолепный, купила уже новую пачку 340 гр, там гранулы не треугольные, а круглые, вроде производитель еще улучшил состав.
А то, что кормление им получается намного экономичней за счет небольших норм, так как очень питательный, (тот кто умеет считать деньги, знает, что дешевое обходится дороже) это еще один приятный бонус к здоровью своего любимца.
06.02.2014
Какой у Вас красивый котик! ❤️
А моим корм не подошел,там белка очень много!
Мы кушаем с % белка не выше 33 ! 😉
07.02.2014
Скороговорка1, спасибо ❗ Это кошечка, наша Маруся.))) Ей больше 10 лет, точного возраста не знаю.
Когда я её нашла, ей было уже 5 лет, выглядела она плохо, шерсть выпадала клочьями, была желтого цвета и тусклая, на подбородке красовались черные угри, аллергия, лишний вес и плохие желтые зубы. Судя по всему, кошку кормили с общего стола, потому что она ела макароны, блины, борщ, сосиски и т.д. К сухому корму пришлось приучать, но приучилась она быстро, это благодаря Ориджен кет.Через полгода Маруся перестала таскать из тарелок вовремя неубранную еду, постройнела и похорошела, теперь выглядит как картинка. Лишний вес ушел, хотя корм и калорийный.