Всех приветствую!
По весне очень часто мы простужаемся.
И порой, эта простуда даётся очень тяжело с сильным кашлем, бронхитом.
Конечно сразу при бронхите и температуре, которая держится более 5 дней врач выписывает антибиотик.
С СУМАМЕДОМ я знакома уже давно, работает хорошо и, что мне по нраву, он работает безотказно!
На вторые сутки приёма уже чувствуется облегчение, температура стремится к норме, также проходит ломота от неё.
Мне врач назначает сумамед всегда коротким убойным курсом, т.е. СУМАМЕД 500 3 таблетки на курс, т.е. всего три дня, по 1 таблетке в день.
Показания к применению:
- Инфекции верхних дыхательных путей (бактериальный фарингит/тонзиллит, синусит, отит);
- Инфекции нижних дыхательных путей (бронхит, пневмония, обострение хронического бронхита);
- Инфекции кожи и мягких тканей;
- Инфекции, передаваемые половым путем (уретрит, цервицит);
- Заболевания желудка и 12-перстной кишки, ассоциированные с Helicobacter pylori.
Я пью его сразу в паре с препаратами, содержащими лакто-фито бактерии. Никаких бурлений в животе не испытываю. Это позволяет избежать проблем с желудочно-кишечным трактом в принципе после приёма антибактериальной терапии.
Продаётся в картонной упаковке. Внутри 3 таблетки не самого большого размера. Голубого цвета, на одной стороне - дозировка 500, на другой PLIVA (производитель).
Производитель: Pliva, Хорватия.
Конечно он не из дешёвых препаратов, но тут я готова платить больше - ведь здоровье это главное, что есть в нашей жизни.
Инструкция огромная мелким шрифтом, вставлю фото, наиболее читаемое всеми:
Меня СУМАМЕД в такой дозировке ставит на ноги сразу, не было ещё промахов.
Есть, конечно и противопоказания:
- повышенная чувствительность к азитромицину, эритромицину, другим макролидам или кетолидам, или другим компонентам препарата;
- нарушения функции печени тяжелой степени;
- одновременный прием с эрготамином и дигидроэрготамином;
- детский возраст до 12 лет с массой тела <45 кг (для капсул и таблеток 500 мг);
- детский возраст до 3 лет (для таблеток 125 мг);
- детский возраст до 6 месяцев (для порошка для приготовления суспензии);
- дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция (для порошка для приготовления суспензии).
Цена - тут очень больно))))
В марте 2022 года - 483 рубля.
Но он стоит того!
Рекомендую Вам, если назначил врач!
И всё же настоятельно советую принимать в паре с препаратами для микрофлоры кишечника.
Другие мои отзывы:
Хорошее противовирусное
Замена Дюфалаку, как избежать газообразования, отличная диета, чтобы запустить кишечник
Восстанавливает спокойствие, приносит облегчение (в туалете)
Только он помог от прыщей на спине, груди и даже лице
Помогает хорошо, как снизить вероятность побочки?
Гормон-солнце)))) Преображаюсь с каждым днём