Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Май, 2021 - 05:57

Этот препарат мне назначил ЛОР. Продаётся Сумамед только по рецепту. И отзыв предназначен только для тех, кому его тоже выписали.

◦ • ◦

А причиной для приёма такого средства была боль в ухе. Я умудрилась переболеть ветрянкой в 30 годиков и прострелы в органах слуха оказались осложнением после детской болезни. ЛОР на просмотре сказал, что уши у меня вполне здоровые. А боль вызывает инфекция в !горле! 0_0. С врачом спорить не стала, просто купила всё нужное по рецепту и стала на себе испытывать.

Производитель: Teva

Стоимость: 420 рублей

Где купить: в любой аптеке по рецепту

Думаю стоит сказать, что до приёма антибиотика я чувствовала себя вполне здоровой. Горло не болело, нос дышал. Просто периодически чувствовала боль в ухе.

◦ • ◦

Сумамед - антибиотик широкого спектра действия. Он убивает бактерии буквально повсюду: от носа до Изольды.

Сумамед является антибактериальным средством на основе азитромицина, относится к группе макролидов, линкозамидов и стрептограминов. По своему воздействию на бактериальную клетку он обладает выраженным бактериостатическим действием, предотвращая деление бактериальной флоры. Благодаря большой разновидности форм выпуска препарат широко применяется как для лечения взрослых, так и в педиатрии. Это антибиотик для системного использования со строгими показаниями к применению и особенностями дозировки.

Сумамед относится к антибиотикам широко спектра действия. Механизм воздействия азитромицина на бактериальную клетку заключается в химическом связывании с 50S-субъединицей рибосомы. Этот элемент рибосомы объединяется с малой субъединицей и участвует в синтезе белка внутри клетки бактерии. При блокировании рибосомы элонгация не происходит, таким образом, бактериальная клетка теряет способность эффективно делиться, что и обеспечивает выраженный бактериостатический эффект Сумамеда.

Спектр действия данного препарата включает следующие виды бактерий, как грамположительных, так и грамотрицательных: Staphylococcus aureus, Streptococcus pneumoniae, Streptococcus pyogenes, Haemophilus influenzae, Haemophilus parainfluenzae, Legionella pneumophila, Moraxella catarrhalis, Pasteurella multocida, Clostridium perfringens, Fusobacterium spp., Prevotella spp., Porphyromonas spp., Chlamydia trachomatis, Chlamydia pneumoniae, Mycoplasma pneumoniae.

◦ ◦ • Упаковка и содержимое • ◦ ◦

Дозировки таблеток внутри бывают разные: от 250 мг до 1000. Мне врач выписал 3 таблетки на 3 дня по 500 мг. Я же в аптеке нашла таблетки только по 250 гр. В упаковке их 6 штук.

Есть огромная инструкция, которую было крайне трудно прочитать. Она похожа на научный доклад с соответствующими терминами.

Сами таблетки классно смотрятся на фото. Что внутри сказать не могу - я не стала их ковырять для отзыва.

◦ ◦ • Побочные эффекты, которые хуже, чем болезнь • ◦ ◦

Антибиотики в последний раз я принимала года два назад, когда заразилась от сына стрептодермией. Тогда я реально ужасно чувствовала себя от таблеток. Однако дело было в Греции. Я думала, что от российских лекарств такого не будет. Но Сумамед переплюнул греческие микстуры по побочкам. Все недуги, что в инструкции имели пометку "часто", у меня появились.

Сутки первые

Принимала препарат как указано в инструкции после еды через 2 часа. Пила на ночь. Сразу через полчаса после приёма начала дико кружиться голова, потемнело в глазах. Я шла в кровать, держась за стену.

Утром мучало состояние нестояния. Просто не хотелось вставать с кровати. Сознание было затуманено, я начала путать дни недели. Простые домашние дела вызывали панику и ужас, так как на них не было сил. Вообще не было. В придачу к первому, заболело и второе ухо. Начала закапывать их Отипаксом.

Сутки вторые

На второй день приёма желудок отреагировал на таблетки диареей. Зато боли в слуховых органах исчезли. Самочувствие стало немного лучше, а сонливость и слабость остались. Как только ложилась на какую-нибудь ровную поверхность - сразу засыпала. Успела 2 раза увидеть сны, когда играла с сыном в машинки.

Сутки третьи

Голова кружилась, а я сидела и строчила этот отзыв. Тело за 2 дня привыкло к Сумамеду и побочки проявлялись не так жестко. По крайней мере, утром я смогла привести дом в порядок. Ну и я была счастлива, что всё это скоро закончится.

◦ • ◦

Теперь курс препарата окончен. Боль в ушах ушла, зато осталась диарея. Ещё и почки заболели. Эти побочки я считаю жуткими и надолго их запомню. В следующий раз буду искать альтернативу этому антибиотику.

◦ • ◦

Я описала свой опыт, чтобы вы знали чего ожидать. Мы все разные, возможно у другого человека этот препарат никаких новых хворей не вызовет.

Достоинства
  • Удобная схема приёма
Недостатки
  • Вызвал головокружения, слабость, сонливость
  • Вызвал диарею
  • Потеря трудоспособности на дни приёма
Джинджане рекомендует
28.05.2021
у меня не было побочек
29.05.2021
Это, кстати, интересно. Большинство людей его переносит нормально, судя по отзывам. А отдельные личности от него в обморок падают. Мне он не подошёл.