Опубликовано 18 Январь, 2019 - 13:04

Как-то в последнее время Чистая линия меня чаще разочаровывает, чем радует. На упаковке пишут одно, а на деле не то чтобы полный провал, но есть ощущение, что внутри находится совсем другой продукт. Так получилось и с этим кремом.

Крем для лица ночной интенсивно питательный

Цена - около 85 рублей

Объем - 40 мл

Упаковка

Картонная коробка в которой находится пластиковый тюбик с кремом

Крышечка у тубы откручивающаяся, носик был запаян фольгой

Состав

Много-много всего написанного мелким-мелким шрифтом. Я даже читать не стала что там в составе намешано. Решила, что если не подойдет, измажу на руки или ноги

Аромат

Как и у всех средств Чистой линии, у этого крема очень приятный аромат, такой нежный, легкий, цветочно-косметический. Запах не навязчивый, не раздражающий и на коже сохраняется совсем недолго. Минут 15 после нанесения крема я его слегка чувствую, потом выветривается.

Консистенция

По консистенции крем очень нежный и легкий, совсем не жирный, я бы даже сказала немного водянистый. Обычно питательные кремы имеют более плотную и тяжелую консистенцию

Моя кожа

Кожа нормальная, но очень капризная. Летом больше комбинированная, а зимой очень склонна к сухости и шелушениям. Также в наличии расширенные поры и неровный, тусклый цвет лица. Периодически могут появляться 1-2 воспаления.

Результат

Крем я купила в конце осени, специально выбрала интенсивный питательный, чтобы кожа не сохла и не шелушилась.

В том, что крем будет питательным засомневалась сразу же, как только увидела консистенцию. Как я уже говорила, консистенция крема слишком легкая для интенсивного питания кожи. Так оно и оказалось.

Поначалу я использовала его на ночь, как и полагается, крем то ведь ночной. Крем очень легко распределяется по коже, мгновенно впитывается, не оставляет каких-либо неприятных ощущений - ни жирности, ни липкой пленки. Кожа становится гладкой и матовой и совершенно не блестит. Однако, никакого питания кожа не получает, и уже через час после нанесения этого якобы интенсивно питательного крема возникает желание нанести на кожу еще что-нибудь.

Примерно через две недели использования этого крема в качестве ночного ухода я поняла, что крем совершенно не справляется со своими обязанностями. Кожа была очень сухой и требовала питания, на щеках и крыльях носа стали появляться шелушения, поэтому крем пришлось срочно сменить.

А интенсивный питательный ночной крем от Чистой линии я стала использовать в качестве дневного крема. Вот тут он показал себя просто отлично, так как быстро впитывается, не оставляет жирного блеска, матирует кожу и немного выравнивает цвет лица. Днем мне вполне достаточно того увлажнения и питания, которые дает этот крем. Думаю, летом в качестве ночного ухода я бы еще смогла его использовать, но вот зимой однозначно нет, не справляется он.

Из плюсов - крем не забивает поры. За все время использования не появилось новых воспалений, черных точек не стало больше, хотя кожа в этом плане у меня очень капризная.

Как ночной крем могу порекомендовать его только девушками с жирной ну или хотя бы с комбинированной кожей, а вот "сухокожикам" лучше пройти мимо и поискать другое средство.

Addendumрекомендует
18.01.2019
Такой крем как раз для моей кожи))
19.01.2019
А вот моему типу кожи должен подойти)
20.01.2019
Я пользовалась таким легким увлажняющим и насыщенным увлажняющим, мне нравятся эти крема) Да, увлажняют слабо, но мне и не нужно интенсивное увлажнение, для меня хорошо подошли
Много у них хороших средств, и в продаже всегда есть и стоимость приятная