Немного предыстории. Итак, не так давно я имела целый список проблем с ногтями
ломкие
слоящиеся
тонкие
мягкие
Я вот в один прекрасный день я поняла, что не могу так больше! Я не люблю совсем короткие ногти, предпочитаю среднюю длину, а как её содержать в нормальном состоянии, если вечно ломаются уголки?! Честно задолбалась и решила бороться с этим. Так и была куплена УЭ Комплекс 7.
Кисточка очень удобная для меня. Она плоская, достаточно мягкая, набирает нормальное количество средства (я чуть-чуть обтираю об горлышко). Она действительно очень классная за счёт своей гибкости и мягкости. Очень послушная.
Цена около 200 рублей за 15 мл, сейчас уже не припомню. Неплохая цена, мне кажется.
Сохнет очень быстро, точное время не засекала, но точно не больше 5 минут! Превращается в тоненькую плёночку но ногте.
Состав. Не идеален. Очень напрягает такой элемент, как тозиламид. Если верить гуглу, то это нечто, содержащее остатки формальдегидной кислоты. Конечно, то не формальдегид, концентрация этой бяки тут крайне мала, но всё же оно есть.
От производителя. Лечебный комплекс для ногтей с женьшенем, кальцием, соевым протеином, алоэ, витаминами В и Е. Основа, укрепитель, суперпокрытие, кондиционер, стимулятор роста, ультраблеск, быстрая сушка.
Многофункциональное средство, не так ли?:) Давайте о каждом свойстве отдельно поговорим
Основа. Чаще всего я использую это средство именно в такой роли. Тут всё безупречно. Ногти ни разу не окрасились, слоёнго пирога не получается, так как ложится очень тонким слоем. Но из-за этого не выравнимает ногтевую пластину. Ещё мне кажется, что продлевает жизнь маникюру.
Укрепитель. Ногти действительно стали крепче. Считаю это заслугой тозиламида. Ну и поддерживаю свои ноготочки: мажу маслом, что тоже их укрепляет.
Суперпокрытие. Нет, нет, только не используйте это средство как топ! Конечно, если вы не любительница поцарапанных ногтей. Я однажды нанесла это средство вместо любимой сушки-топа. По поверхности ногтей за день мы проводим разными предметами. Заденете о ту же молнию слегка - вот вам и зарапинки.
Кондиционер. Не понимаю, что это за функция такая. Думала, может, сушка? Но это отдельным пунктом написано. Объясните мне, глупой 😕
Стимулятор роста. Не заметила никакого эффекта.
Ультраблеск. Что есть, то есть. Если носить на ногтях без лака, то они выглядят очень ухоженно и естественно.
Быстрая сушка. Сама УЭ сохнет очень быстро, но всё, что под ней, остаётся достаточно сырым. То есть на вид лак высох, но стоит вам немного придавить его, как останутся отпечатки.
Итог.
Половина обещаний производителя не исполняется, да и состав меня немного напрягает. За это снимаю звезду. Я УЭ использовала как основу, в этой роли она мне понравилась. Почти весь флакончик истратила, но когда осталось где-то 1 см от дна, средство начало густеть. Выкинула когда осталось около 5мм, так как уже совсем плохо наносилось.
Честно говоря, думаю, что слоение ногтей прекратилось, потому что я стала носить лаки. Это позволяет просто перекрыть и не травмировать ногтевую пластину. Так что 4 заслуженная, как мне кажется.
Сейчас у меня УЭ Укрепитель ногтей. Хочу попробовать ещё INM Milky Bond. Буду признательна, если кто-нибудь поделится опытом её использования.
Ну и немного фоток, чтобы понять, как росли мои ногти 😊 Думаю, могла бы отрастить намного длинее, но, как писала выше, я предпочитаю среднюю длину, так что ногти регулярно подпиливались.