Опубликовано 17 Июнь, 2020 - 23:54

Доброго времени суток!

Наконец, завершаю свой "марафон" отзывов на товары бренда "Лерана" кремом для рук Черника и Лимон. Крема для рук я очень люблю, у меня в запасах точно ещё штук 5 лежит, и я не отказываю себе в покупке ещё одного, так как это постоянный расходник, да и подарить можно кому-нибудь, вещь полезная. Поэтому не взять крем от этой марки я не могла, да ещё и с таким вкусным фруктово-ягодным названием.

Скажу сразу: его аромат меня немного разочаровал, и парочка проблем в эффекте. Зато объём 300 мл удивил, хватит на месяцев 9, если не больше. Но срок годности после вскрытия 3 месяца - это очень странно. Да, продукт натуральный, но за 3 месяца такую банку не закончишь, если только не мазать руки кремом по 4 раза в день. А я только на ночь его наношу.

Объём: 300 мл.
Срок годности после вскрытия: 3 месяца.
Страна-производитель: Россия.
Стоимость: 300 рублей
. И если гель для душа по такой цене за 300 мл мне показался уж больн дорогим, то за крем для рук я вполне готова отдать такую сумму, потому что у меня есть крема и дороже, а объём у них в разы меньше. За 300 мл то это вообще подарок.
Где приобрести: прямая ссылка.

Внешний вид.

Формат упаковки у крема, как у геля для душа. Крупная, увесистая бутылка в виде жидкого мыла, которая занимает много места как в сумке во время путешествий (если брать средство с собой), так и просто стоя на прикроватной тумбе. И да, это вариант для использования дома, в сумку такую бадью вряд ли положишь, как маленькие тюбики. Ну а по сути, делая такой объём, другой формат упаковки и не придумаешь, помповый дозатор тут как нельзя кстати.

Оформлена бутылка минималистично и красиво, смотреть на неё приятненько. Сама наклейка на основании голубая, с белыми вставками. На лицевой стороне мы видим название продукта на английском языке (как и у всех средств Лерана, для чего именно английский - без понятия). На задней стороне представлена информация в виде описания действия, результата и состава.

Дозатор здесь в формате помпы. На его верхушке изображены стрелки со словами Open и Stop, то есть его можно закрыть и открыть, если понадобиться. Вот в креме он работает уже хорошо, нежели в геле для душе. И открывается нормально, и закрывается, всегда есть щелчки, ничего долго крутить не надо.

В геле для душа он был, скорее всего, просто бракованный. А так удобно, что сказать. Выдавил сколько нужно и радуйся. И да, контролировать количество подаваемого средства тоже очень легко, переборщить невозможно.

Состав.

Aqua (Вода), Leen seed oil (Льняное масло), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Glyceryl Stearate Citrate (Эмульгатор), Glycerin (Глицерин), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Ricinus Communis Seed Oil (Касторовое масло), Camelina sativa Seed Oil (Рыжиковое масло), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Olea Europaea Fruit Oil (Оливковое масло), Arctium lappa root extract (Репейное масло), Benzyl Alcohol (Консервант), Tocopherol (Витамин Е), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Cedrus deodara wood Oil (Эфирное масло кедра), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона), Lactic Acid (Молочная кислота), Vaccinium Myrtillus Extract (Экстракт черники), Mains domestica Borkh Extract (Экстракт яблока)

Смесь из полезных экстрактов и различных масел, отвечающих за питание, увлажнение, смягчение кожи. Придраться не к чему, продукт прошёл проверку Экоголика. Здесь и молочная кислота, и даже спирт втесался, но они стоят в середине-конце списка, концентрация их мала, а значит особого действия они не оказывают. А вот масла уже ближе к началу, и их наличие в эффекте крема сильно ощущается, чуть ниже расскажу об этом подробнее.

Лерана вообще марка органическая, поэтому за составы её продукции можно не беспокоиться. Их стит проверять только аллергикам, потому что иногда даже самые натуральные компоненты могут вызвать негативную реакцию, всё зависит от организма, тут не угадаешь.

Органолептика.

Консистенция у крема в меру густая, однородная, имеет неяркий желтоватый оттенок. Из дозатора подаётся без затруднений. Сделана на кремовой основе, никакой водянистости обнаружено не было.

По текстуре это самый обыкновенный крем без излишней маслянистости. Не вязкий, немного липкий, приятный на ощупь. Не сказала бы, что эта субстанция очень питательная, но и не совсем лёгонькая, как лосьон. Серединка на половинку, и это радует, потому что летом я не люблю как слишком лёгкие крема, так и слишком густые и питательные, словно бальзамы.

Отдушка - первое, что меня разочаровало. Я ожидала услышать черничный запах с примесью цитрусовости лимона, а на деле - это очень вонючая и химозная деревяшка с ноткой хвои. Она настолько вонючая, что при применении буквально лезет в нос и не выветривается с кожи даже при полном впитывании. Заснуть с ней сложно, но возможно, а чувствительным носам наверно вообще будет нереально, очень уж сильная и навязчивая.

Конечно, к ней можно привыкнуть, но я пользуюсь кремом уже полмесяца и до сих пор покрываюсь мурашками (в плохом смысле) от этой вони. Почему черника и лимон? Нельзя было назвать "Дерево и хвоя"? Зачем обманывать покупателей? Я была готова выкинуть этот крем только из-за отдушки, но не стала, было интересно проверить эффект. Прям ну очень неприятная.

Описание.

Легкий натуральный крем для ежедневного ухода и эффективного питания кожи рук. Для тех, кто хочет мягкие ухоженные ручки с бархатной нежной кожей.

Как работает:

• алоэ вера и экстракт черники глубоко увлажняют кожу, нормализуют водно-солевой баланс;
  • масло ши защищает от обезвоживания, предотвращает сухость;
  • витамин Е способствует выводу шлаков и токсинов, борется с окислительным стрессом
  • комплекс масел питает кожу, способствуют быстрой регенерации;

Результат:

• надёжная защита кожи от обезвоживания;
  • активное питание и увлажнение кожи;
  • быстрая регенерация клеток;
  • полное предотвращение шелушения;
  • глубокое увлажнение кожи;
  • непередаваемое ощущение нежности и комфорта.

Всё просто и по делу, я считаю. Каждый пункт из результата проверим и поделюсь своими впечатлениями.

Исходные данные.

На данный момент моя кожа рук в меру сухая, без стянутости и шелушений. Ну лето же, поэтому и проблем никаких нет, особого ухода не требует. А вот зимой может даже трескаться от сухости, приходится применять тяжёлую артиллерию из питательных бальзамов для рук. Сейчас рельеф не ярко выражен, да и вообще кожа выглядит достаточно ухоженно, кутикула только суховата.

Состояние кожи ДО применения крема

От крема Лерана "Черника и лимон" я жду хорошего питания и увлажнения, смягчения кожи без жирности и липкости, ну и быстрого впитывания. Каких-то особых требований к кремам для рук никогда не предъявляю. Производитель ещё написал про быструю регенерацию клеток, то есть восстановление, по другому "устранение шелушений". Данный пункт проверить сложно, но исходя из интенсивности питания и увлажнения предположить, как в этом плане подействует крем, можно.

Состояние кожи ДО применения крема

Способ применения.

Нанести на кожу рук мягкими массажными движениями.

Кремами для рук я пользуюсь исключительно на ночь, если речь идёт о тёплом времени года. Так как моя кожа рук особо в уходе не нуждается, то и наносить средство в течение дня я не вижу смысла, только себе дискомфорт доставлять, ожидая, пока оно впитается. А вот вечером наношу всегда, чтобы ночью лечь спать, а крем спокойно выполнял свою задачу, и на утро я уже видела результат.

А вот зимой иногда приходится пользоваться кремом и в течение дня, если сухость и стянутость прямо одолевают. Но это бывает редко.

Распределяется крем из-за особенности своей текстуры не очень. На фото я просто много его нанесла, но даже если выдавить горошину, то средство всё равно будет оставлять на коже белые разводы и полосы, есть риск испачкать что-то, случайно схватившись. Но такая ситуация продолжается до полного впитывания крема в кожу. Даже не знаю, повлияло ли это в снижении оценки. Скорее всего да, потому что я люблю, когда крема распределяются хорошо, совсем ничего не пачкая.

Впитывается продукт средне по скорости. Меня удивил тот факт, что сама субстанция оказалась липковатой, из-за чего какое-то время я ходила с липкими ладонями, пока крем чуть-чуть не впитался. Впервые встречаю крем для рук с липким финишем, до этого пользовалась только максимально комфортными средствами. За это и пришлось снизить оценку, не считая отдушки и плохого распределения. А так, полностью крем впитывается примерно за 10 минут, оставляя после себя жирную плёночку, которая дискомфорта не доставляет. Правда, телефон в руках всё равно немного скользит.

Результат.

Питание здесь и правда прекрасное, как раз за счёт этой жирной плёночки. Если имеется сухость и стянутость, то они мгновенно устраняются, а кожа на ощупь достаточно напитанная. За счёт этого чуть выравнивается рельеф кожи, и на вид она становится ещё ухоженнее и моложе. Причём это питание не особо интенсивное, вполне комфортное для жаркого времени года. Да и зимой будет как нельзя кстати. Всесезонный крем, короче.

Увлажнение уже не так ярко выражено, потому что его перекрывает питание. Да и если есть питательный эффект, то зачем тогда увлажняющий? Если только для устранения шелушений, но и питание с ними вполне справиться.

Состояние кожи ПОСЛЕ применения крема

Быстрая регенерация клеток, то есть восстанавливающий эффект, предполагаю, хороший. За счёт такого классного питания все шелушения, если они имеются на коже, моментально разгладятся и не появятся ещё ближайшее время. Зимой данный пункт было бы легче оценить, сейчас ориентируюсь только на интуицию. Но по сути, благодаря питанию шелушения всегда устраняются.

Если говорить про тактильные ощущения, то тут всё просто прелестно. Кожа очень мягкая, бархатная, да и в принципе приятная на ощупь. Подруги любят трогать мои кисти рук, говоря, насколько они мягкие. И да, это заслуга крема Лерана.

Состояние кожи ПОСЛЕ применения крема

Уход за кутикулой тоже порадовал. Кутикула у меня практически всегда сухая, и это не зависит от того, в каком состоянии кисти рук. Иногда пользуюсь питательными маслами, иногда просто обхожусь кремами. Наверно, ещё пилка так влияет, на маникюре мне ею иногда задевают кожу, травмируя ту, поэтому и сухость настигает. Но данный крем для рук вполне хорошо справился с её увлажнением и смягчением. Маникюр выглядит ухоженнее и аккуратнее, нежели с сухой и ярко выраженной кутикулой. А после крема её вообще практически не видно.

Эффект крема долговременный. Ещё бы, благодаря питанию и жирной плёночке... Вечером я его наношу, ложусь спать, а на утро получаю смягченные и напитанные ручки. Потом иду мыть руки, и чувствую, как эта защитная плёночка потихоньку смывается. То есть, она остаётся на руках до их первого мытья с мылом. Нет, ну в процессе уборки или других занятий по дому её всё равно обо что-то вытрешь, но сам факт того, что за ночь она никуда не исчезает - радует.

Состояние кутикулы ПОСЛЕ применения крема

Накопительный эффект слабый. Многие крема для рук на него и не направлены, то есть действуют здесь и сейчас, и когда перестаёшь ими пользоваться, то получаешь прежнюю сухость и стянутость. Но в этом случае такого отметить не могу. Если я пропущу один день и не помажусь этим кремом, то ничего особенного с кожей не произойдёт, сухость, которая была до первого использования, не вернётся. А вот уже на следующий день кожу нужно напитывать. Но это вполне нормально. Вряд ли вообще существует крем, который питает руки на протяжении нескольких дней сразу.

Негативных реакций не обнаружено. Но моя кожа к аллергии и не склонна, поэтому для меня это неудивительно. А вот аллергикам надо быть осторожнее с таким натуральным составом.

Расход обычный для кремов для рук. Если учесть то, что объёма 30 мл мне хватает чуть больше, чем на месяц, 60 мл - на 2,5 месяца, а 100 мл могу и на 4 месяца растянуть, то 300 мл вообще на 9-12 месяцев, в зависимости от интенсивности использования. Выгодно, но хранится крем после вскрытия всего 3 месяца за счёт натуральности компонентов. Жаль, что придётся выкинуть, не истратив и половины банки.

Достоинства крема для рук Лерана "Черника и лимон":

• Удобный формат упаковки.
  • Большой объём.
  • Отлично питает кожу рук, чуть увлажняя.
  • Думаю, неплохо справиться с устранением шелушений.
  • Разглаживает рельеф, делая кожу ухоженнее и моложе.
  • Кожа на ощупь мягкая и бархатная.
  • Ухаживает за кутикулой, увлажняя её и смягчая.
  • Долговременный эффект.
  • Накопительный эффект слабый, но присутствует.
  • Не вызвал негативных реакций.

Недостатки:

• Отдушка очень навязчивая и в целом неприятная.
  • Оставляет разводы на коже при распределении.
  • Чуть липкий финиш.

Итог.

Данный крем для рук впечатлил меня своим эффектом. Он хорошо ухаживает за кожей рук, делая ту очень напитанной, мягкой, нежной на ощупь. Да и действует долго. А вот момент с отдушкой и липкостью заставил меня снизить оценку продукту на 1 звезду. Ну никак вот не дотягивает продукция Лераны, которую я пробовала, до пятёрки. Вроде и ничего плохого, но и не совсем отлично. По крайней мере, желания взять эти средства ещё раз не появилось.

Крем для рук Лерана "Черника и лимон" я рекомендую к покупке тем, кто готов столкнуться со странной древесно-хвойной отдушкой и липкостью кожи. Итоговая оценка - 4.

Спасибо за внимание!

fleurkatyaрекомендует
18.06.2020
Интересный продукт, жаль, что неприятный запах. Есть такой косяк у натуральной косметики))
18.06.2020
Хотела ведь взять его, но что-то мне подсказывало, что это плохая идея... Второй раз вижу отзыв с одинаковыми минусами, значит имеет место быть!
Внушительный объём)
Ноготки! ❤️
20.06.2020
Я бы тоже повелась на запах)
21.06.2020
я к запаху привыкла ) а сам крем очень классный ))