Опубликовано 28 Февраль, 2019 - 15:57

несколько раз

Купила Максиколд Рино, начитавшись хвалебных отзывов.

Даже не один раз купила, а дважды. Первый раз подумала, ну мало ли, вдруг фальсификат какой попался, или может в тот первый раз был какой-нибудь особенный вирус, не убиваемый мутант. Но и вторая покупка не помогла улучшить мое мнение о данном препарате.

Вообще он привлек внимание тем, что якобы в составе имеет компоненты, эффективно борющиеся с насморком. Ну да, судя по описанию состава, действительно имеет. Вот фото состава:

Как видим, еще парацетамол есть (собственно, он и является главным действующим веществом). Аскорбинка (витамин С) присутствует, что для борьбы с вирусами очень хорошо и замечательно. Есть у меня удачный опыт победы над начинающейся простудой с помощью жидкого витамина С с Ай Херба. В принципе, исходя из состава, Максикол Рино должен действительно облегчать состояние при гриппе и простуде, при этом немного ускоряя выздоровление.

Сказ о моих мучениях с Максиколдом Рино.

Но в случае со мной что-то пошло нет так. Первый раз, когда его использовала с первых дней простуды, проболела чуть ли не месяц. Причем хорошо так болела: насморк недели три (и где обещанный двойной эффект против него?), хотя обычно за неделю проходит, максимум за полторы. А уж какой кашель был, это и вспоминать страшно. До рвоты. В итоге где-то через месяц, пришлось его изводить антибиотиками, да и то не сразу получилось.

Ну ладно, списала все на сильное снижение иммунитета и какой то слишком ядреный вирус. Не стала думать плохо о Максикол Рино, более того, при следующих признаках надвигающейся простуды еще одну упаковку прикупила. Зачем, почему, сама не знаю. Вот привлекало меня это мифическое двойное действие против насморка и все тут.

Но опять полное разочарование. Просто полнейшее. Насморк не только не уменьшился, а стал безумно мучительным, думала, у меня переносица взорвется и голова от боли лопнет.

Кстати о голове и головной боли, ее Максиколд Рино тоже не уменьшил нисколечки. И опять насморк длился дольше, чем обычно и с сильными мучениями, чего я раньше за собой не замечала. А тут уже начала думать, а не осложнение ли это, может синусит какой, или уже гайморит (чтоб его). Но ничего, прошло.

Следующую простуду я уже с Максиколдом не экспериментировала, а в начале пропила по инструкции Ремантадин, симптомы снимала простым дешевеньким Парацетамолом, с насморком боролась с помощью Аква-Мариса, после которого использовала Тизин в детской дозировке. И все нормально, вылечилась быстро и без сильных мучений.

Да, когда пила Максиколд Рино, сосудосуживащие спреи тоже использовала, так как никакого облегчения насморка без них не было. И Ремантадином тоже баловалась. Почему при лечении Максиколдом два раза болела дольше обычного, для меня просто загадка века. Но больше покупать его точно не буду.

До него использовала Колдрекс Хотрем, Терафлю, такого не было и облегчение симптомов точно было. Да собственно, и выздоровление наступало очень быстро, буквально за пару дней вылечивалась. Пила горячий напиток прямо в кровати под двумя ватными одеялами, лежала, усердно потела пару дней. И все моментально проходило. И с Максиколдом делала все то же самое, а в результате только хуже было.

Про вкус и удобство применения.

Вкус довольно приятный, мне нравится. Готовится напиток легко, остудил до комфортной, но все же горячей, температуры кипяченую воду, залил стаканом этой воды порошок из саше и пей себе на здоровье. Все стандартно.

В упаковке 10 саше, принимать можно не чаще трех раз в сутки, по уверению производителя максимального эффекта можно добиться, принимая напиток на ночь (я так и делала).

Из положительно: сбивает температуру, уменьшает ломоту в теле.

Рекомендовать не могу, так как эффекта не увидела. Но оценку поставлю "два", а не "единицу", так как состав на мой взгляд не плохой и многим другим (подавляющему большинству) этот препарат помог. Возможно это не с Максиколдом Рино что-то не так, а я какая-то странная, вернее мой организм.

Достоинства
  • +приемлимая цена
  • Приятный вкус
  • Уменьшает мышечную боль
Недостатки
  • Болела дольше обычного
  • Не снимает симптомы
ИннаДрне рекомендует
28.02.2019
Стараюсь избегать таких средств.
28.02.2019
И правильно. Лучше литрами настой шиповника пить и пропотеть хорошенько. И эффект есть, и не вредно. Я тоже постараюсь их избегать. Ну если только Парацетамола принять, от головной боли, простуды и ломоты в теле.