Опубликовано 27 Февраль, 2020 - 12:08

Корейские BB кремы раньше были довольно частыми гостями в моей косметичке, но со временем я как-то незаметно вернулась к привычным тональникам. Тем более что моя тяга к косметическим экспериментам немного поугасла, и я для себя нашла хороший крем, который может и не стал идеальным, но подходит мне прекрасно.

Но BB Cream Elizavecca Milky Piggy Whitening/Wrinkle Care мне попробовать всё-таки хотелось, даже несмотря на довольно противоречивые отзывы. И, наконец, такая возможность мне выпала.

Внешний вид и функциональность

В дизайне упаковки без любимых елизавеккиных свинок, конечно, не обошлось. В остальном, ничего необычного тут нет:

BB Cream Elizavecca Milky Piggy Whitening/Wrinkle Care

Сам тюбик практически полностью повторяет дизайн коробки, но вот к нему у меня уже есть вопросы:

BB Cream Elizavecca Milky Piggy Whitening/Wrinkle Care

Что мне не нравится, так это несоответствие размера тюбика количеству средства. Вот вроде бы только начала использовать бибик, а его приходится выдавливать так, будто во флаконе его осталось всего ничего. Какое-то странное решение.

На носике изначально была защитная фольга, так что до меня средство точно никто не вскрывал:

BB Cream Elizavecca Milky Piggy Whitening/Wrinkle Care

Сам дозатор максимально обычный, про него вообще ничего особенного не скажешь. Но свою задачу он выполняет отлично: выдаёт адекватное количество средства и не плюётся:

Консистенция и оттенок

Крем довольно густой, капля прекрасно держит форму:

BB Cream Elizavecca Milky Piggy Whitening/Wrinkle Care

Ещё даже не нанося крем на кожу, можно заметить, что он довольно плотный и, скорее всего, будет создавать проблемы при распределении по коже:

BB Cream Elizavecca Milky Piggy Whitening/Wrinkle Care

Оттенок, как я поняла, у этого ВВ крема универсальный, так что выбирать было не из чего. Но я по этому поводу особо не переживала, ибо была практически уверена, что светлокожей мне он подойдёт. Так и оказалось.

Честно говоря, не знаю, подойдёт ли он более смуглым девушкам. Подстраивается ли он под тон кожи, я сказать не могу.

Подтон у крема немного желтоватый, но на лице я этого как-то не замечаю.

Аромат

Аромат довольно приятный: сладковатый, но не чересчур. Нет в нём удушающей приторности, которая свойственна некоторым тональным. На коже аромат минут 5-10 после нанесения ощущается, после чего пропадает.

Расход

Средний для подобного средства. Я не заметила никаких особенностей: крем не исчезает на глазах, но и надолго его не растянешь. Меня всё устраивает.

Моя кожа

Жирная и проблемная, но при этом ещё и обезвоженная. Шелушения – гости не редкие, особенно в области носа, так что хотелось бы, чтобы средство не сильно их подчёркивало. Ну и надеюсь, что лицо не будет превращаться в жирный блин быстрее обычного.

Мои впечатления

Как я уже отмечала, с нанесением могут возникнуть трудности, именно в плане распределения по коже. Я предпочитаю использовать для этого кисть, и она скользит довольно неохотно, так как крем никуда не торопится. При этом не сказала бы, что он полосит или ложится как-то неравномерно – в этом плане всё прекрасно.

Первое время крем на лице лежит таким плотным, довольно ощутимым слоем, прикасаться к которому совсем не хочется – слишком уж он липкий. В этом для меня заключается один из его минусов: если вы хотите наносить поверх него пудру, то лучше подождать, пока липкость пройдёт. А занимает это немало времени, так что чаще всего я просто на всё забиваю и припудриваю лицо минут через 5 после нанесения крема. Не самый приятный процесс, скажу я вам, ибо кисть как будто бы слегка липнет к бибику, из-за чего и пудру наносить не очень удобно.

Финиш у крема ни разу не матовый, вот прям вообще. Обычно я отношусь к этому спокойно, ибо сверху всё равно припудривать, но в этот раз даже я была удивлена. Показываю фото кожи с кремом, хоть оно и не передаёт всего того блеска, что я вижу в зеркале:

BB Cream Elizavecca Milky Piggy Whitening/Wrinkle Care

Для меня это не влажный финиш, а нехилый такой жирный блеск, который хочется убрать с лица как можно скорее. На солнце в таком виде лучше вообще не выходить – будете слепить прохожих своим сиянием.

А вот чего у крема не отнять, так это прекрасного выравнивания тона кожи. Он способен хорошо маскировать красноту, что для меня очень актуально. Постакне он тоже неплохо так прячет, но я всё равно дополнительно пользуюсь корректором, чтобы уж наверняка.

Но показываю фото до/после, чтобы эффект можно было увидеть наглядно:

BB Cream Elizavecca Milky Piggy Whitening/Wrinkle Care

Я бы не сказала, что кожу крем особенно выбеливает, тут мне есть с чем сравнивать. Белоснежку он из вас не сделает, бледного призрака тоже. Но лёгкое осветление тона кожи всё-таки присутствует.

Наслаивать крем можно, так что степень маскировки может варьироваться. Если вы не пользуетесь корректорами и консилерами, то их запросто можно заменить лишним слоем этого ВВ крема.

Изначально крем на лице видно, не прям маска, но и не невесомое покрытие. Со временем он усаживается и больше особо не отсвечивает.

Подчёркивает ли крем шелушения? Скорее нет, чем да. Он их особо не прячет, но хотя бы не создаёт их из воздуха, как некоторые другие средства, что у меня были. Разглядеть шелушения можно, но в глаза они не бросаются.

А вот что бросается, так это то, что крем на моей коже проваливается в поры. Раздражает, если честно. Этого, опять же, не увидишь, если не будешь приглядываться, но я-то об этом знаю. Мне достаточно. Показываю фото самого проблемного участка поближе:

BB Cream Elizavecca Milky Piggy Whitening/Wrinkle Care

Дальше на тональный наносится рассыпчатая пудра, и ситуация с шелушениями немного усугубляется. Мой обычный тональный крем как-то под этой пудрой лучше лежит, но сейчас я всё-таки показываю героя сегодняшнего отзыва:

BB Cream Elizavecca Milky Piggy Whitening/Wrinkle Care

В принципе, ничего так, сойдёт. «Сияние» пудра перекрывает, но приходится постараться. Серьёзно, расход пудры у меня в последнее время увеличился, а всё из-за этого крема. Да и все участки проходится прорабатывать особенно тщательно, иначе блеск так и норовит пробиться сквозь слой макияжа.

Но вот что меня удивило: крем не начинает безбожно блестеть под слоем пудры даже через пару часов после нанесения. Я, честно говоря, ждала совершенно другого эффекта, учитывая, как началось наше знакомство. А он взял и оказался не так прост. Кожа, конечно, не остаётся матовой на весь день, но в жирный блин она не превращается. А это для меня просто нонсенс.

Через несколько часов после нанесения крема моя кожа выглядит так, и я вас уверяю, это очень приличный результат для тонального средства:

BB Cream Elizavecca Milky Piggy Whitening/Wrinkle Care

Стойкость у крема приличная, он не норовит сбежать с лица в самый неподходящий момент. Рабочий день выдерживает запросто да и успешно работает сверхурочно. Больше двенадцати часов я крем на лице не носила, но это время он выдерживает хорошо.

Поры мне этот крем не забил, аллергических реакций не вызвал.

Объём: 50 мл

Цена: от 800 рублей и выше.

Где купить: в магазинах корейской косметики.

Вывод: долго думала, что мне поставить крему, и в итоге остановилась на четвёрке с минусом. Я от него не в восторге, но его плюсы перекрывают для меня все минусы. Буду рекомендовать, что уж тут.

Спасибо за внимание, оставайтесь красивыми!

Ирина

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Не желтит
  • Хорошая стойкость
  • Хорошо перекрывает недостатки
Недостатки
  • Может быть тяжеловат
  • Может проваливаться в поры и морщинки
Tropical Rainрекомендует
27.02.2020
Бибик этого производителя тоже хочу попробовать 😊
Противоречивое, конечно, средство
Не смотря на недостатки попробовать хочется!