Опубликовано 6 Сентябрь, 2016 - 04:37

Почему-то, а почему не знаю вдруг, прошлой весной, стала моя кожа слишком чувствительной и склонной к раздражению. Красные пятна на лице и шее появлялись буквально от всего: начиная от декоративной косметики (качественной и гипоаллергенной) и заканчивая умыванием фильтрованной водой с абсолютно любым очищающим средством. И даже от маски из огурца и петрушки, собственного приготовления, моя кожа была недовольной и начинала чесаться.

Очень долго я пыталась понять в чём дело и подозревала даже заболевания, но всё мимо,. Тогда я просто забила и начала подбирать уходовую косметику для чувствительной кожи и первым моим приобретением стал этот тоник от NIVEA Для сухой и чувствительной кожи. Особых надежд я на него не возлагала, но, к моему удивлению, он в два счёта справился с моей проблемой. Результат стал заметен практически сразу, а уже через недели две моя кожа совсем перестала раздражаться от любых воздействий, которые ей не нравились раннее. Тогда я просто влюбилась в этот тоник и это было, наверное, первое и единственное средство для ухода, которое я покупала несколько раз подряд.

Пользовалась я пользовалась им и всем он меня устраивал, но тут вдруг помешалась я на составах косметики и начала анализировать все мои уходовые средства. Не могу сказать что всё плохо, но не так идеально, как мне казалось от наблюдения эффекта, что дарил мне этот тоник. Долго и нудно разбирала я весь его длинный состав: сначала сильно радовалась но последние компоненты меня огорчили и сейчас хочу поделиться этой информацией с Вами.Давайте приступать)

• AQUA - вода
  • GLYCERIN - натуральный и полезный компонент. Увлажняет и смягчает.
  • PEG-8 - синтетический компонент. Имеет низкий уровень опасности. Оказывает увлажняющее и успокаивающее действие. В составе его не должно быть более 3%.
  • PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL - натуральный компонент с низкой степенью опасности. Если его количество не превышает 5% - считается безопасным.
  • GLYCERYL GLUCOSIDE - натуральный компонент. Безопасный. Глубокого увлажняет кожу.
  • PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL - миндальное масло. Натуральное. Безопасное. Увлажняет, питает, успокаивает кожу.
  • TOCOPHERYL ACETATE - синтетический компонент. Антиоксидант. Питает и смягчает кожу. В небольшом количестве считается безопасным
  • PANTHENOL - синтетический безопасный компонент. Заживляет и увлажняет.
  • POLYQUATERNIUM-10 - синтетический безопасный компонент. Оказывает антистатический и смягчающий эффект.
  • CITRIC ACID - лимонная кислота. Безопасна но может вызвать аллергию. Очищает и осветляет кожу, нормализует секрецию. Оказывает противовоспалительное действие.
  • SODIUM CHLORIDE - натуральный безопасный компонент. Антисептик.
  • SODIUM ACETATE - синтетический безопасный консервант. Стабилизатор кислотности.
  • 1,2-HEXANEDIOL - синтетический безопасный компонент.
  • TRISODIUM EDTA - синтетический безопасный компонент.
  • PHENOXYETHANOL - синтетический компонент со средним фактором опасности. Антисептик. Увлажняет кожу.
  • BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL - синтетический парфюмерный ингредиент. Опасность - 7 баллов из 10. Пользоваться косметикой с этим ингредиентом не рекомендуется.
  • GERANIOL - натуральный парфюмерный ингредиент. Сильный аллерген - 7 баллов из 10. Не рекомендуется постоянно пользоваться косметическим средством имеющим в составе данный ингредиент.
  • LIMONENE - синтетический компонент. Аллерген - 3 балла из 10. Общая опасность - 6 баллов из 10.
  • ALPHA-ISOMETHYL IONONE - синтетический парфюмерный ингредиент. Аллергенность и токсичность - 6 баллов из 10.
  • PARFUM - синтетический ингредиент. Аллергенность и токсичность - 6 баллов из 10.

Вот и закончился мой отзыв. Надеюсь, что была Вам полезной. На мой взгляд, это далеко не самый печальный состав и польза от косметического средства в данном случае превышает вред. Хотя, я всё же попробую подыскать для себя что-то ещё более безопасное, а Вы уж сами делайте для себя выводы.

Спасибо, за внимание. Будьте всегда красивыми и здоровыми, а лучше всего украшает и оздоровляет, как известно - счастье) Счастья Вам!))

Достоинства
  • Без спирта
  • Бережно очищает и успокаивает кожу
  • Нет раздражения
  • Подходит для сухой кожи!
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Может вызывать аллергию
  • Состав оставляет желать лучшего
Devi_Juliрекомендует