Впервые об этом средстве я узнала от нашего педиатра, рассказала ей как накануне пытались сбить температуру у двухлетнего ребенка, она сказала что в критических случаях, когда ничего не помогает и очень высокая температура можно дать нимулид и четвертину парацетамола. С тех пор этот препарат всегда у нас в аптечке.
Наши симптомы: ребенок 2 года, вес 11 кг, очень высокая температура, 41-42, испробовано все: Нурофен, свечи парацетамол, парацетамол сироп, максиколд, даже старая добрая тройчатка анальгин, папаверин, супрастин по 1/3 таблетки, температура немного снижалась, но через полчаса снова поднималась, и начинались судороги, вообщем очень страшно, может это зубы или ещё что то было.
Купили Нимулид суспензию, флакон небольшой из темного стекла, алюминиевая крышечка, и мерный стаканчик с инструкцией упакованы картонную коробку.
Перед использованием флакон нужно потрясти, так как образуется осадок. Цвет лимонный, вкус горьковатый.
Дозировка маленькая, буквально 1 мл при нашем весе мы пили.
Помог сразу, где то через 15 минут ребенок пропотел и начал играть, а главное температура больше не поднималась, причем пользовались мы этим средством периодически при высоких температурах у обоих детей, и всегда сбивало температуру раз и навсегда.
Нумулид ещё называют детским найзом, нам так один раз стоматолог при флюсе у ребенка прописал, так как Нимулид оказывает ярко выраженное противовоспалительное действие. Я рекомендую это средство использовать при ангинах у детей, так как осложнения при ангине очень серьезные, а Нимулид не только снижает температуру, но и снимает воспаление.
Аллергии у нас при использовании не вызвал, побочных действий не было, так как достаточно было однократного приема препарата.