Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 7 Ноябрь, 2023 - 08:49

год или более

Доброго времени суток!

Дочке с рождения педиатр рекомендовал давать по 1капле аквадетрим для профилактики. Поначалу я давала,а потом,послушав рекомендации других специалистов,которые утверждали:"Мы проживаем в солнечном Крыму!О каком недостатке витамина Д может идти речь?!".

В общем, я благополучно,про него забыла.Пока мы не стали искать причину "вечных" садиковых болячек нашего ребёнка.

По рекомендации иммунолога мы сдаём анализ на витамин Д...И наблюдаем картину- 21нг/мл,когда норма 30-100нг/мл.(и это при том,что для иммунитета мы постоянно курсами пьём мультивитамины,в составе которых входит тот самый витамин Д).

Как оказывается, чтобы наш организм с солнечными лучам получал витамин Д, необходимо находится на солнце в са ый пик жары и не менее 1часа. С маленьким ребёнком, конечно,это проще простого)Про питание я вообще молчу,т.к. ребёнок у нас "нехочуха".

Врач,назначил нам схему приёма аквадетрим.При чём, схема на год, ни на осенне-зимний период!На постоянной основе!Через несколько месяцев, я начала замечать,что ребёнок стал меньше болеть(возможно, это моё самовнушение).Через полгода сдаём анализ на витамин Д 31нг/мл. Аквадетрим своё дело делает!А пить его,или не пить,решать Вам) Но я однозначно, рекомендую.

Но,обязательно, рекомендую, сначала, проконсультироваться с врачом и сдать анализ, т.к.переизбыток этого витамина хуже,чем недостаток.

Из минусов аквадетрим-неудобный дозатор, иногда сложно накапать.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Для детей и взрослых
  • Недорогой
  • Препарат в виде раствора
  • Профилактика рахита
  • Способствует усвоению кальция
  • Укрепление иммунитета
  • Экономичен
  • Эффективен
Недостатки
  • Неприятный вкус
  • Неудобный дозатор
dashakim92рекомендует