Опубликовано 28 Январь, 2014 - 10:51

Мой натуральный исходный цвет волос -- темно-русый, холодный более ил менее.

После 2-х масок по 25-30 минут.

Этот осветляющий шампунь John Frieda, наряду с кондиционером, единственное натуральное средство для осветления волос, доступное на мировом рынке.

После 2-х масок.

Если интересно, то кроме него, я нашла OMG Natural Hair Lightener -- чисто натуральный осветлитель, но стоит довольно таки дорого, американский, и хороший с солнцем. И еще один мексиканский осветляющий шампунь Tio Nacho, тоже полностью натуральный. Но, они, увы, не доступны на российском рынке, и не только на российском, думаю.

После 3-х масок.

Наконец таки решила попробовать Джона Фриду. В составе шампуня нет силиконов, что не может не радовать. Кстати, оформление тюбика новое. Там наклейка с переводным описанием шампуня и составом.

После 3-х масок.

Я уже 3 раза им попользовалась. Намыливала им голову, и держала минут 20-30. Думаю, что от двух минут отреагируют только блондинистые волосы. Натуральные средства действуют медленней и постепенней.

После 3-х масок.

Очень трудно увидеть какие-то результаты на фотографиях. Очень часто, люди, использовав средство один раз вообще не замечают эффекта -- потому что привыкли на полтона, 1 тон или 2 осветляться за 1 раз. Конечно, и шампунь за 1 раз не даст такой результат. А результат такой мягкий -- смена тона, смена оттенка. Как при разном свете волосы разные, кажутся светлей или темней -- такую разницу и дает примерно использование шампуня Джона Фриды.

После 3-х масок.

Я считаю так: не нужно им пользоваться каждый день, или мыть голову только им. Я его смываю, и мою другими шампунями. Шампунь понравился.

После 3-х масок.

Фото 1 и 2: после 2-х масок по 25-30 минут.

Фото 3, 4, 5, 6, 7: Показываю одну и ту же зону волос. Голова сбоку. После 3-й маски с шампунем.

Сбоку у меня волосы по мере осветления становятся более коричневатыми. Серый посветлей и коричневыми. Показываю эту зону, потому что ее осветлять натуральными средствами трудней всего.

Далее. Фото состава и тюбик.

Вот такой опыт на данный момент. Дольше держать не пробовала. Если интересует тема осветления волос натуральными средствами, у меня есть много отзывов. И есть группа на Вк, где можно найти много интересного, которая, так и называется. Так что, заходите.)

Irina Iriniaрекомендует
красивый цвет волос)
29.01.2014
Спасибо.)
12.05.2015
т.е. это максимальный результат этого шампуня на ваших волосах? или оттенок менялся еще?
02.07.2021
Очень красивый цвет.А вы продолжаете еще такое осветление используя шампунь? Что вам по итогу больше понравилось? OMG или TIO и где лучше качество волос было?
28.07.2021
Качество волос одинаковое. Расшифруйте пожалуйста TIO и OMG. Сейчас я такие маски или мытье делаю редко, давно не делала уже.