Опубликовано 21 Март, 2016 - 22:48

Всем привет)

На рекомменде,да и давно уже в интернете тема волос мегадушещипательная)) Последние несколько лет буквально бум на волосы,особенно на натуральные русые.

Ничего особо нового в своем отзыве я не расскажу,просто поделюсь своим опытом.Если вам интересно,то добро пожаловать в мой отзыв)

Я долгое время экспериментировала с цветом: блонд,шоколад,медный, мелирование, тонирование,обесцвечивание. В общем мои волосы много пережили.Но у меня был постоянный мастер,которая регулярно(раз в 3-4 месяца подравнивала мне кончики).Я ныла,мол зачем,хочу длину,она же говорила,что лучше покороче и получше,чем длинные,но ужасные концы.

В душе я была с ней согласна,но драгоценные 2-3 см,срезанные с легкой руки мастером отдавались болью в сердце(эх,как завернула 😂 ).Благо рука у нее действительно легкая и волосы потом росли быстро и хорошо.

На самом деле мало какие фото сохранились у меня,но скину те,которые нашла)Не везде видно полностью длину волос,но в целом они у меня были по лопатки, и за счет довольно частых стрижек и правильного окрашивания, в хорошем состоянии,без сечки.

Затем,увы,мы с моим мастером разошлись и до сих пор пока мастера своего найти не могу.(тафтология мой конек 😂 )

Вот уже год я отращиваю свой цвет волос.После частой смены цвета(уже самостоятельно) и смывок, моя шевелюра попросила пощады,а мозг уже не зная в какую степь ему податься:брюнетистую или блондинистую,решил что пусть будет свой,русый,природный.

Так и началось мое восстановление и отращивание волос.

В конце апреля того года начался мой эксперимент.Я смыла темный цвет волос и затонировалась ближе к русому,чтобы отращивать свой цвет волос,а также максимально коротко отрезала всю мочалку(ну насколько храбрости хватило :- D )

Выглядело это так:

А в соотношении с пропорциями моего тела выглядели они еще короче:

Мои волосы от природы довольно медленно секутся(или от ухода,фиг знает),но факт остается фактом,месяца 4 в принципе моим волосам без стрижки нормально.

Потому чтобы отрастить длину я решила провести опыт и не стричься год.Да,целый год)) До этого я стриглась каждые 2-3 месяца и длина всё не прибавлялась,а я хочу волосы по поясницу))

Через месяц мои волосы вспомнили,что их "смывали" и ответили мне сухостью.Выглядело это кошмарно.Я специально сфоткала(чтобы потом когда-нибудь написать МЕГА ОТЗЫВ "КАК Я ВОССТАНОВИЛА СВОИ ВОЛОСЫ" 😂 )

Но стричься я не хотела,да и не видела смысла.Все равно по длине везде веник,это уж налысо тогда стричься надо,а т.к. череп у меня не самый идеальный и красивый(по модельным меркам) я решила терпеть и приводить в божеский вид что есть.

За почти год(11 месяцев) мои волосы прибавили в длине,а также за счет грамотного ухода стали выглядеть намного лучше

Последний месяц мои кончики уже откровенно поистрепались,все таки зима-холода и долгое отсутствие стрижки сделали свое дело,кончики были сухие,жестковаты и уже все примочки на них не действовали.

К чему я всё веду))) Любые маски,припарки и супермегавосстанавливающие средства не будут должным образом работать если у вас волосы в очень плачевном состоянии .Секущиеся концы нужно стричь обязательно.

НО!Проведя эксперимент,который в итоге закончился на месяц раньше могу сделать вывод, что нужно стричь волосы по мере необходимости,как бы прислушиваясь к ним,если так можно сказать)

Мои волосы к весне совсем раскапризничались,кончики уже начали путаться и ломаться,да и маски уже не действовали должным образом,потому я завершила свой эксперимент и с чистой совестью пошла к парикмахеру.

По поводу ножниц и методов стрижки я не сильно запариваюсь.

Да,безусловно,ножницы должны быть острыми,но как же их проверишь на остроту? Я просто хожу к 2 парикмахерам,которые хорошо себя зарекомендовали,да и волосы, после стрижки у них, секлись медленно,то есть ножницы были не тупые)

Горячие ножницы я не пробовала и не особо хочу,ведь столько отзывов ,где вывод часто один-разницы нет.Кому то безусловно подошел этот метод,я пробовать не хочу,меня и обычная стрижка устраивает.

Полировку я не делаю,хотя была мысля.Но опять таки отзывы переубедили.У меня волосы достаточно пористые и я всегда их отращиваю,поэтому "антеннок" у меня по длине много.Если их состричь густота может немного уйти,да и потом вид будет не сильно опрятный,рваные волосы будто.Считаю что полировку хорошо делать перед кератином например.(это сугубо мое мнение)

Потому стригусь обычными проф.ножницами в салоне.Раньше любила ровный срез,потом поняла,что он мне не идет,сейчас стригусь мягким полукругом.

По поводу длины волос,я всегда показываю сколько нужно остричь волос и на моей памяти был лишь раз когда плохо подстригли,больше чем нужно.Сейчас вроде все хорошо.Я контролирую процесс,а парикмахер советуется со мной как больше нравится.

В этот раз я обрезала порядка 7-8 сантиметров.И вот ни капельки не жалко.Состригла всю окрашенную мочалку,всю сечку и ломку.Срез теперь густенький,мягкий.

Купила очередную разогревающую маску,буду растить свои русики дальше 😉

Подравнивание я конечно рекомендую,но с важной оговоркой - прислушивайтесь своим волосам.

Достоинства
  • Волосы выглядят опрятно
  • Волосы становятся пышнее и гуще
  • Нет секущихся кончиков
  • Ощущается обновление волос
  • Сохраняется густота волос
  • Ухоженный вид
Недостатки
  • Найти хорошего мастера
Olga_Chudoрекомендует
21.03.2016
прекрасный результат, я вот тоже отращиваю волосы и стригу их раз в два - три месяца, правда в последний раз, мой проверенный парикмахер, меня жутко обкромсала, теперь буду просить стричь волосы только маму, ей скажешь: "Хочу 1 см обстричь" она так и делает )))
21.03.2016
Красивые волосы! ❤️ отращивайте ещё 😉 отзыв очень приятный 😊
22.03.2016
Интересный отзыв. Прочитала с удовольствием. А волосы в прекрасном состоянии. И я бы отметила быстрый рост.
22.03.2016
Я совсем недавно подровняла кончики, теперь срез стал более ровным и красивым 😊
22.03.2016
Везет вам) мои волосы без подравнивания после 3 месяцев просто не прочешешь 😁 волосы вроде в нормальном состоянии, но тонкие и обламываются постоянно (
Красивые волосы у Вас)
Девушки,всем большое спасибо за внимание к отзыву ❤️ 😊

MaliSHka89,да,раньше тоже маму просила стричь,но сейчас мы живем не вместе и становится проблематично выбрать денек для стрижки,да и ножницы надо покупать)

yulia1990y,спасибо большое 😊

Hanna2013 ,спасибо)Насчет быстрого роста не знаю,но я постоянно работаю над его стимулированием))

Prelestnaya ,ну ваши волосы вообще красота ❤️ ,читаю,смотрю,завидую белой завистью 😊

MINX93,у меня так было раньше с блондом,помню это состояние,приходила в парикмахерскую с колтунами на концах и оборванными прядками и молила просто состричь это 😁 С тонкими волосами действительно сложнее,они капризнее))Но мы же,девочки,мы найдем решение всегда))

nyktaaa ,спасибо 😊
22.03.2016
очень красивые волосы! Я тоже не вижу смысла трястись над длиной, лучше вовремя подстригать, намного красивее смотрятся.
22.03.2016
Ты умница 😉 очень красивую гриву отрастила. А у меня никак не получается. Волосы вроде длинные, то концы "рваные". Срезать жалко.
Lady Marmalade,спасибо 😊

HoneyCinnamon,спасибо большое 😊 попробуй по чуть-чуть отрезать,просто равнять раз в 3-4 месяца на 2 см буквально,так концы не будут рваными,а через год и вовсе будет одинаковый густенький срез)
25.03.2016
Волосы у вас прекрасные и родной цвет - залюбуешься ❤️ Отращивайте, вам очень идут длинные волосы 😊
25.03.2016
Ninusha,ой,засмущали 😊 Спасибо большое 😊 😊 😊
17.04.2016
После подравнивания волосы стали однозначно лучше выглядеть)) кончики ровненькие, более ухоженной выглядит длинна)