Опубликовано 8 Февраль, 2020 - 17:38

от 1 до 5 долларов в зависимости от объема

Привет!

Очень часто довольно яркий макияж глаз заставляет меня добавлять немного масла к мицеллярной воде, чтобы эффективно снять его. Поэтому, увидев у Гарнье привлекательную мицеллярку в уже готовом, разбавленном маслом, виде, я сразу же решила её попробовать. Сложилась ли наша дружба - расскажу в отзыве.

Мицеллярная вода Garnier с маслами - отзыв

⭐️ Общая информация ⭐️

Производитель: Garnier (Франция), конкретно моя вода изготовлена в Польше, а куплена в ОАЭ.

Объем: 100 мл - у меня миниатюра для путешествий; можно купить в размерах 200, 400 и даже 700 мл.

Цена: около 1 доллара за мини-вариант, не больше 10 долларов за самый большой объем.

Где купить: в любом магазине, где продается косметика.

Упаковка: пластиковый, достаточно легкий и удобный флакон, крышечка плотно закрывается и легко открывается, но пару капель воды (и масла!) могут случайно вытечь, если не хранить в вертикальном положении сразу после использования.

Запах: легкий маслянистый, как пахнут многие средства с маслами как "главными героями" средств.

Текстура: двухфазная - процентов 90% прозрачной воды, остальное - масло.

Расход: вполне обычный, не самый экономичный.

Цвет: прозрачный и золотистый.

Состав с разбором:

Aqua, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Argania Spinosa Oil/Argania Spinosa Kernel Oil, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, CI 60725/Violet 2, Decyl Glucoside, Dipotassium Phosphate, Disodium EDTA, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Geraniol, Haematococcus Pluvialis/Haematococcus Pluvialis Extract, Hexylene Glycol, Limonene, Linalool, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl, Hydroxyhydrocinnamate, Polyaminopropyl Biguanide, Potassium Phosphate, Sodium Chloride, Parfum.

Состав - вполне обычный как для мицеллярной воды, они ведь не бывают полностью натуральны. Приятно то, что в средстве используется масло арганы: оно довольно легкое, не утяжеляет кожу и не вызывает высыпаний.

Типы кожи:

предназначен для всех типов кожи

• Если изначально мне казалось, что это средство будет идеальным для сухой кожи и не подойдёт жирной, то это не так. Сухую кожу оно немного иссушит, жирная не пострадает.

⭐️ Применение:

1. Хорошенько встряхиваем флакон.
  2. Только что смешанную жидкость быстро наносим на спонж (масло быстро отделяется от воды и "летит" вверх).
  3. Оптимальное количество - промокший водой спонж, но не слишком обильно.
  4. Прикладываем на зону век на секунд 5-8 и вытираем. Лицо я протираю сразу.
  5. Обычно я использую 1 диск, который после нанесения воды разделяю на 2 - так средство попадает на кожу, а не в спонж.
  6. Вторым диском проверяю остатки.
  7. Умываю лицо привычным средством (да, после любой мицеллярки нужно мыть лицо, так как они содержат ПАВы - это рекомендуют дерматологи).

⭐️ Результат: Данное средство довольно неплохо справляется с задачей удаления макияжа с лица. К сожалению, при использовании некоторой даже не водостойкой косметики кожу приходится тереть, что я категорически не люблю.

Конечно же, от средства с маслом в составе я ожидала ультралегкого и быстрого результата, но гораздо лучший эффект мне дает классическая мицеллярная вода (например, тот же Гарнье в розовой бутылке) плюс 2-3 капли масла (оливковое, миндальное, мое любимое из семян шиповника). Да, иногда остается ощущение масла на лице, но все равно после мицеллярной воды нужно умыться. Зато от макияжа и следов нет.

На фото:

1. Жидкая матовая помада NYX Lip Lingerie;
  2. Тушь от Essence;
  3. Тональные крем от Bourjois;
  4. Карандаш для глаз и бровей NYX;
  5. Шиммерные тени из палетки Colourpop Good Sport;
  6. Карандаш для губ от Colourpop.

Мицеллярная вода Garnier с маслами - результат

• Моя кожа: мягкая, тонкая, в основном сухая (иногда ближе к комбинированной); бывают высыпания на подбородке.

⭐️ Эффект на моей коже: Средство не удаляет обычный, не водостойкий макияж на все 100%. Эффект улучшается двумя путями - трением и увеличением расхода. Плохо справляется с подводкой на веках и жидкой матовой помадой.

Ощущения липкости, пленки в глазах, тяжести на коже нет - она обычная, как после классической мицеллярной воды Гарнье. Правда с последней мне как-то легче работать.

Мицеллярная вода Garnier с маслами - До и После

Сравнение с другими средствами:

Данное средство - далеко не самое лучшее среди всего, что я пробовала в данном сегменте, но и не отвратительное, грубо говоря.

• Классическая мицеллярная вода Garnier. Легкая, приятная в работе, довольно долгое время была моей любимицей, но больше не покупаю. Нравится больше их воды с маслами.
  • Мицеллярный раствор Bioderma. Мой эталон. Идеально и быстро снимает любой макияж, почти всегда мне хватает лишь одного спонжа на всё лицо, никакого трения!
  • Мицеллярная вода Nivea. Пробовала раз и мне не понравилось, нужно прилагать усилия для снятия макияжа.
  • Мицеллярная вода L'oreal. Честно говоря, почти не заметила разницы между этим средством и "розовой" от Гарнье. Они ведь даже одному концерну принадлежат.
  • Мицеллярная вода Ив Роше Гиджа Вежеталь. Приятное средство, подойдёт для сухой кожи, так как работает мягко, но эффективно. Это мой номер 2 после Bioderma.
  • Двухфазные средства для снятия макияжа из зоны век от Maybelline. Они уже выходят из моды, но всё же работают намного лучше героя сегодняшнего отзыва.

⭐️ Вывод:

• не самая удобная в использовании двухфазная мицеллярная вода с маслом;
  • плохо удаляет водостойкий макияж, с обычным иногда тоже приходится тереть кожу;
  • подойдет любому типу кожи;
  • бюджетная цена.

Не рекомендую.

Спасибо за внимание к отзыву ⭐️

Будьте красивы!

Достоинства
  • Не оставляет липкой пленки
  • Не раздражает кожу
  • Не сушит кожу
  • Хорошо очищает кожу
  • Экономный расход
Недостатки
  • Не работает на 100%
  • Нужно постоянно взбалтывать
  • Работает как обычная мицеллярка
tanyatsрекомендует
Буду знать.Спасибо.
08.02.2020
С розовой крышечкой вроде нормальная у них мицеллярка. Но давно её не брала, может и испортилась)
08.02.2020
"Гарнье" всегда имеет и плюсы и минусы))
08.02.2020
обычную брала, а вот такую еще не пробовала...
08.02.2020
Обычно двухфазовое средство у меня снимает одним исход даже водостойкую косметику. Правда у меня клиник, а они с разные очень. Я такой микроформатный ещё не видела)
08.02.2020
Ну надо же, у меня наоборот она в фаворитах. Про Нивею соглашусь, плохо очищает
09.02.2020
Ой, а мне их розовая мицеллярочка очень нравится)
Но с водостойкой косметикой она тоже не справится.
не пробовала
Пожалуй не куплю
09.02.2020
Классика с розовенькой крышкой мне нравится, а вот эту я пока не пробовала.
По моим меркам вода соло не справилась. А тереть сильнее не выход.
10.02.2020
Так и не пробовала, почему-то казалось, что хуже классической розовой версии
13.02.2020
С мицеллярками у меня вообще дружбы особо не получается(
13.02.2020
А я всегда беру классическую розовую Garnier, привыкла как-то к ней 😊
14.02.2020
Отличный вариант "доработки" мицеллярной воды маслом 😊
16.02.2020
А я с продукцией этого бренда не подружилась...
22.02.2020
А мне она подошла, правда с розовой крышкой все же больше нравится 😊
Ну..неоднозначная водица 😊
04.08.2020
Я такую не встречала еще)
Официальный представитель Garnier Official
02.05.2023
Добрый день. Мицеллярная вода с Маслами является двухфазной. При нахождении в статичном состоянии данная мицеллярная вода разделяется на 2 фазы. Желтая фаза по ощущениям является более маслянистой, что позволяет данной мицеллярной воде с легкостью удалять даже водостойкий макияж. Перед применением флакон следует тщательно встряхнуть, чтобы смешать две фазы. Нанесите средство на ватный диск и плавными движениями начните удалять макияж, задерживаясь на области глаз или губ не менее чем на 30 секунд, чтобы предварительно размягчить косметику. Удалите остатки мицеллярной воды и макияжа ватным диском с тоником или умойтесь с использованием геля или пенки для умывания.