Очень часто довольно яркий макияж глаз заставляет меня добавлять немного масла к мицеллярной воде, чтобы эффективно снять его. Поэтому, увидев у Гарнье привлекательную мицеллярку в уже готовом, разбавленном маслом, виде, я сразу же решила её попробовать. Сложилась ли наша дружба - расскажу в отзыве.
Мицеллярная вода Garnier с маслами - отзыв
⭐️ Общая информация ⭐️
Производитель: Garnier (Франция), конкретно моя вода изготовлена в Польше, а куплена в ОАЭ.
Объем: 100 мл - у меня миниатюра для путешествий; можно купить в размерах 200, 400 и даже 700 мл.
Цена: около 1 доллара за мини-вариант, не больше 10 долларов за самый большой объем.
Где купить: в любом магазине, где продается косметика.
Упаковка: пластиковый, достаточно легкий и удобный флакон, крышечка плотно закрывается и легко открывается, но пару капель воды (и масла!) могут случайно вытечь, если не хранить в вертикальном положении сразу после использования.
Запах: легкий маслянистый, как пахнут многие средства с маслами как "главными героями" средств.
Текстура: двухфазная - процентов 90% прозрачной воды, остальное - масло.
Состав - вполне обычный как для мицеллярной воды, они ведь не бывают полностью натуральны. Приятно то, что в средстве используется масло арганы: оно довольно легкое, не утяжеляет кожу и не вызывает высыпаний.
Типы кожи:
предназначен для всех типов кожи
Если изначально мне казалось, что это средство будет идеальным для сухой кожи и не подойдёт жирной, то это не так. Сухую кожу оно немного иссушит, жирная не пострадает.
⭐️ Применение:
Хорошенько встряхиваем флакон.
Только что смешанную жидкость быстро наносим на спонж (масло быстро отделяется от воды и "летит" вверх).
Оптимальное количество - промокший водой спонж, но не слишком обильно.
Прикладываем на зону век на секунд 5-8 и вытираем. Лицо я протираю сразу.
Обычно я использую 1 диск, который после нанесения воды разделяю на 2 - так средство попадает на кожу, а не в спонж.
Вторым диском проверяю остатки.
Умываю лицо привычным средством (да, после любой мицеллярки нужно мыть лицо, так как они содержат ПАВы - это рекомендуют дерматологи).
⭐️ Результат: Данное средство довольно неплохо справляется с задачей удаления макияжа с лица. К сожалению, при использовании некоторой даже не водостойкой косметики кожу приходится тереть, что я категорически не люблю.
Конечно же, от средства с маслом в составе я ожидала ультралегкого и быстрого результата, но гораздо лучший эффект мне дает классическая мицеллярная вода (например, тот же Гарнье в розовой бутылке) плюс 2-3 капли масла (оливковое, миндальное, мое любимое из семян шиповника). Да, иногда остается ощущение масла на лице, но все равно после мицеллярной воды нужно умыться. Зато от макияжа и следов нет.
Моя кожа: мягкая, тонкая, в основном сухая (иногда ближе к комбинированной); бывают высыпания на подбородке.
⭐️ Эффект на моей коже: Средство не удаляет обычный, не водостойкий макияж на все 100%. Эффект улучшается двумя путями - трением и увеличением расхода. Плохо справляется с подводкой на веках и жидкой матовой помадой.
Ощущения липкости, пленки в глазах, тяжести на коже нет - она обычная, как после классической мицеллярной воды Гарнье. Правда с последней мне как-то легче работать.
Мицеллярная вода Garnier с маслами - До и После
Сравнение с другими средствами:
Данное средство - далеко не самое лучшее среди всего, что я пробовала в данном сегменте, но и не отвратительное, грубо говоря.
Классическая мицеллярная вода Garnier. Легкая, приятная в работе, довольно долгое время была моей любимицей, но больше не покупаю. Нравится больше их воды с маслами.
Мицеллярный раствор Bioderma. Мой эталон. Идеально и быстро снимает любой макияж, почти всегда мне хватает лишь одного спонжа на всё лицо, никакого трения!
Мицеллярная вода Nivea. Пробовала раз и мне не понравилось, нужно прилагать усилия для снятия макияжа.
Мицеллярная вода L'oreal. Честно говоря, почти не заметила разницы между этим средством и "розовой" от Гарнье. Они ведь даже одному концерну принадлежат.
Мицеллярная вода Ив Роше Гиджа Вежеталь. Приятное средство, подойдёт для сухой кожи, так как работает мягко, но эффективно. Это мой номер 2 после Bioderma.
Двухфазные средства для снятия макияжа из зоны век от Maybelline. Они уже выходят из моды, но всё же работают намного лучше героя сегодняшнего отзыва.
⭐️ Вывод:
не самая удобная в использовании двухфазная мицеллярная вода с маслом;
плохо удаляет водостойкий макияж, с обычным иногда тоже приходится тереть кожу;
Обычно двухфазовое средство у меня снимает одним исход даже водостойкую косметику. Правда у меня клиник, а они с разные очень. Я такой микроформатный ещё не видела)
Добрый день. Мицеллярная вода с Маслами является двухфазной. При нахождении в статичном состоянии данная мицеллярная вода разделяется на 2 фазы. Желтая фаза по ощущениям является более маслянистой, что позволяет данной мицеллярной воде с легкостью удалять даже водостойкий макияж. Перед применением флакон следует тщательно встряхнуть, чтобы смешать две фазы. Нанесите средство на ватный диск и плавными движениями начните удалять макияж, задерживаясь на области глаз или губ не менее чем на 30 секунд, чтобы предварительно размягчить косметику. Удалите остатки мицеллярной воды и макияжа ватным диском с тоником или умойтесь с использованием геля или пенки для умывания.