Опубликовано 9 Май, 2014 - 14:50

Эта маска в один момент стала хитом и маст-хэвом русскоязычных блоггеров Youtube, после чего эйфория перекинулась на irecommend.ru. Естественно не смогла пройти мимо новинки и я.

Начну с упаковки. Фото не выкладываю, их недостатка в сети не наблюдается, поэтому не вижу смысл бессмысленно загрязнять сервис. Охи-вздохи на счет банки со средством, по меньшей мере, преувеличены. Самый что ни на есть обыкновенный прозрачный пластик, сопровождаемый голубой с золотым золотистым теснением этикеткой. В комплекте идет защитная пластиковая крышечка, чтобы маска при транспортировке не растеклась по основной крышке пятнами и не потеряла товарный вид. Сразу ее выбрасываем, свою эстетическую функцию оно исполнила на прилавке сполна, да и в ванной ее неудобно открывать мокрыми руками - всё норовит выскользнуть из рук.

Идем дальше. Ярко-оранжевый цвет и резкий запах наводят на нехорошие мысли о замалчивании некоторых ингридиентов из состава продукта. Как-то маска капнула на кафель в ванной, как ни отмывала, на плитке осталось бледное пятно, после этого крепко задумалась. Не стану писать о том, что аромат маски весьма далек от естественного запаха облепихи, об этом и так немало сказано. Этот аромат явно не для меня, но ничего, ради волшебное результата можно и не такое вытерпеть!

ВАЖНО! О чем еще забыли блоггеры и авторы отзывов, так это о том, что при регулярном использовании средство осветляет волосы на 1-2 тона, придавая золотистый оттенок. По крайнем мере, именно это случилось с моими среднерусыми волосами. Имейте это ввиду, если вы обладательница крашеных волос или натуральная блондинка.

Продолжаем безжалостный анализ: нанесение средства и состав. Маска наносится легко, не жидкая и не густая, достаточно экономична - хватит на 7-8 раз для волос до талии. Эффект распутывания и разглааживания наблюдается мгновенно после нанесения, как и отсальных силиконовых масок. Силиконовых, наверняка удивитесь вы? Ведь Natura Siberica позиционируется как натуральная космтика! Ан нет, переверните баночку и вчитайтесь в состав, особое внимание уделите ингридиентам, оканчивающимся на -cone. Лично я ничего не имею против силиконов, однако ж нехорошо дурить покупателя. По этой причине не советую наносить на корни

После высыхания вылосы становятся немного мягче и меньше пушатся, лучше "лежат" в прическе. Дополнительно не жирнит и не утяжеляет.

В сухом остатке имеем стандартный набор результатов подобных масок и бальзамов. Эффективность не хуже, но и не лучше, чем после Dove "Питающая бальзам-маска" или бальзама Elseve "Полное восстановление 5".

Да, эту маска однозначно могу рекомендовать для использования, но будьте готовы, что ваши ожидания о чудесном преображении волос останутся неоправданными и результат окажется на уровне прочих масс-маркетовских масок на силиконовой основе.

О других средствах для непослушных волнистых волос в моем арсенале:

- настой против выпадения из серии "Рецепты Бабушки Агафьи";

- сыворотка-контроль для секущихся кончиков волос Otium Miracle от Estel Professional;

- щетка для волос с ионизацией Braun Satin Hair 7.

Надеюсь, мой отзыв оказался для вас полезным. Благодарю за плюсы и комментарии к отзыву!!!

Kastaliaрекомендует
23.09.2015
глупости,если посмотреть в сети натуральное масло облепихи то прекрасно видно, что цвет тоже очень насыщенный и яркий.

Пользуюсь маской 2 месяца, волосы не посветлели ни на тон. Все индивидуально.

Силиконы присутствующие в составе идут далеко не на первом месте, скорее в конце, это означает что содержание их в продукте минимально.
23.09.2015
Axelle, как Вы справедливо выразились, все индивидуально.
По поводу силиконов в составе, существует мнение, что место ингредиента в списке не определяет его большее или меньшее содержание.
13.11.2022
Я действительно слышала восхитительные отклики о данной маске. Жаль, что она не оправдала Вашим ожиданий и Вы немного в ней разочаровались.